الزمان
إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

”التنمية المحلية”: استكمال الاختبارات التحريرية للمتقدمين لمسابقة قيادات الإدارة المحلية

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

أعلن اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، استكمال الاختبارات التحريرية للمتقدمين لمسابقة القيادات المحلية على مستوى الجمهورية على مدار أيام الأحد والإثنين والثلاثاء من الأسبوع المقبل، بمقر الأكاديمية الوطنية للتدريب، للعمل ضمن منظومة القيادات والتي تشمل 58 رئيس مركز ومدينة وحي، موضحا أن الاختبارات تتضمن اللغات والكمبيوتر والسمات الشخصية والقيادية وغيرها.

وأوضحت الوزارة في بيان لها، الجمعة، أن ذلك يأتي فى ضوء جهود وزارة التنمية المحلية لضخ دماء جديدة من المتميزين للمناصب القيادية في المحليات، لتكون قادرة على العطاء والتفاني في العمل لدفع عجلة التنمية بالمحافظات، و تحسين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ، وتنفيذ رؤية مصر 2030.

وقال وزير التنمية المحلية، إن اختبارات المتقدمين للمسابقة و البالغ عددهم 980 بدأت بإجراء مقابلات شخصية لهم عن طريق اللجنة العليا للقيادات، موضحا أنه تقدم على موقع الوزارة عدد 1906 متقدما و تم مراجعة وفحص ملفاتهم جميعا و تم استبعاد الذين لا تنطبق عليهم الشروط والمستندات الخاصة بالمسابقة والوظيفة، و انتهت المقابلات الشخصية لهم نهاية شهر مارس الماضي.

و أوضح اللواء محمود شعراوى أنه سيتم اختبار 254 متقدما خلال هذا الأسبوع، لافتا إلى أنه تم اختبار 626 من المتقدمين قبل بداية شهر رمضان المعظم وتم تأجيل اختبار باقى المتقدمين إلى بعد انتهاء أجازة عيد الفطر المبارك تحقيقاً لمبدأ المساواة بين المتقدمين.

وكشف "شعراوى " عن أن عملية تقييم المتقدمين للمسابقة واختيار المتميز منهم كقيادات المحلية، تخضع لضوابط رئيسية متعددة تتم بكل شفافية و معايير واضحة منها الاختبارات التحريرية والشفوية والاختبارات النفسية، واختبارات السمات الشخصية، والقدرات العلمية للمتقدمين ، والتاريخ الوظيفي ومقترحات التطوير، والسمات الشخصية، ومهارات القيادة، واتخاذ القرار وحل المشكلات، وكافة الموضوعات المتعلقة بعمل المحليات سواء كانت مالية أو قانونية أو فنية ، حتى ترتقى المنظومة المحلية بشكل جديد من خلال اختيار عناصر قادرة على العطاء ، مشيرا إلى أن هذه المسابقة تأتي أيضاً في إطار بناء وتحديث الهيكل الوظيفي للوزارة والإرتقاء بمستوي الاداء.

جدير بالذكر أن الوزارة كانت قد أعلنت خلال شهر نوفمبر من العام الماضى عن مسابقة لتعيين قيادات محلية طبقاً للاعلان رقم 1 لسنة 2021 لشغل 58 وظيفية بمجموعة وظائف قيادات الإدارة المحلية بالمحافظات، طبقاً لأحكام قانون الخدمة المدنية رقم 81 لسنة 2016 ولائحته التنفيذية وطبقاً للدرجات الوظيفية الواردة على بوابة الحكومة المصرية jobs.gov.eg.

وقامت اللجنة العليا للقيادات برئاسة وزير التنمية المحلية والتي تضم في عضويتها كل من اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، واللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة، واللواء عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية، والدكتور إسماعيل طه محافظ كفر الشيخ السابق، بالإضافة إلى مساعد وزير التنمية المحلية للمشروعات القومية وأمين عام الإدارة المحلية والمستشار القانوني للوزارة، بمناقشة المتقدمين خلال المقابلات الشخصية في خبراتهم ومقترحاتهم لتطوير الوظائف المتقدمين إليها، وما قدموه من مقترحات وأفكار خلال فترة التقديم علي المسابقة لتطوير الأداء في الإدارة المحلية في حال اختيارهم في إحدى وظائف قيادات الإدارة المحلية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy