الزمان
وفد النيابات والمحاكم يشارك في أعمال الدورة الـ114 لمنظمة العمل الدولية ويؤكد دعمه للعضوية الدائمة لفلسطين 5 لاعبين خارج قائمة منتخب السعودية في كأس العالم 2026 أون سبورت تحصل على حقوق بث مباراة مصر والبرازيل استعداداً لكأس العالم أسعار الفضة في مصر اليوم .. عيار 999 يسجل 132 جنيهًا للجرام أسعار الأسماك اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر اليورو اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إدانات دولية حادة لتصرفات جيش الاحتلال الوحشية خلال جنازة أبو عاقلة

استنكرت العديد من الدول العربية والغربية، التصرفات الوحشية التي قامت شرطة الاحتلال، من اعتداء بالضرب على مشيعي جنازة الإعلامية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة في القدس.

وتتابعت ردود الفعل الدولية الغاضبة التي تستنكر اعتداء الاحتلال بالضرب على مشيعي جنازة أبو عاقلة في القدس:

- أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية، الاعتداء الوحشي الذي ارتكبته شرطة الاحتلال وقواته على نعش الشهيدة شيرين أبو عاقلة والمواطنين الذين يحملونه، واصفة الاعتداء بأنه إرهاب دولة منظم لم يكتف بإعدام الشهيدة بدم بارد، بل طارد جثمانها حتى دفنها.

وقالت الخارجية الفلسطينية، إن إسرائيل هي الدولة الديمقراطية الوحيدة التي تخاف من نعش مرفوع على الأيدي.

ومن جهته، أعلن الصليب الأحمر في القدس، أن 33 شخصا أصيبوا خلال أعمال العنف التي شهدتها الجنازة، فيما كانت هناك 6 اعتقالات.

- وأعربت مصر، عن رفضها التام وإدانتها البالغة للاعتداءات التي تعرضت لها جنازة الإعلامية الراحلة شيرين أبو عاقلة من قِبل السلطات الإسرائيلية.

- وأدان الأردن، هذا الفعل الشنيع بأشد العبارات العدوان الإسرائيلي اللاإنساني والمقيت على مشيعي جثمان الصحفية.

ومن جانبه، قال وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي، إن هذا العدوان يستوجب يقظة ضميرية عالمية تلجم هذه العدوانية الإسرائيلية وتوفر الحماية للشعب الفلسطيني الشقيق.

- وأكدت قطر، أنها تدين بشدة منع الشرطة الإسرائيلية خروج جثمان شيرين أبو عاقلة من المستشفى وقمع مسيرة التشييع.

وشددت على أن سلطات الاحتلال، لم تكتف بقتل شيرين بدم بارد بل استمرت في إرهاب المدنيين والمشاركين في الجنازة.

- وأعلنت فرنسا، عن إدانتها للعنف الذي مارسته الشرطة الإسرائيلية خلال تشييع أبو عاقلة في المستشفى الفرنسي بالقدس الذي يحظى بالحماية الفرنسية، قائلة: "مشاهد كهذه صادمة للغاية".

- وقال البيت الأبيض، إن صور الشرطة الإسرائيلية وهي تهاجم فلسطينيين يحملون نعش شيرين أبو عاقلة، مقلقة للغاية، وإنه لا يمكنهم تبرير هذه الأفعال.

click here click here click here nawy nawy nawy