الزمان
بيان عاجل للحكومة بعد حادث الطريق الإقليمي.. أحمد رمزي: إهمال جسيم في معالجة وتدارك الأخطاء المهولة استعدادات حزبية وتحالفات سياسية للسيطرة على مقاعد الشيوخ ضبط قائد سيارة ”نقل ثقيل” للسير عكس الاتجاه بالشرقية مشاركة متميزة للأولمبياد الخاص المصري باليوم العالمي للريشة الطائرة في العين السخنة ارتفاع عدد المتوفين بحادث الطريق الإقليمي لـ 10 ضحايا اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لتثبيت وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل الطقس غدا شديد الحرارة وشبورة ورطوبة والعظمى بالقاهرة 36 درجة والإسكندرية 31 وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث الطريق الإقليمى وتوجه بتقديم الدعم لأسر الضحايا الرئيس السيسى يستقبل المستشار عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبى الكابينت الإسرائيلي يجتمع مساء اليوم لبحث تطورات صفقة التبادل محافظ أسيوط يتفقد مشروع السوق الحضاري بأبنوب تمهيدا لنقل الباعة الجائلين وتحسين الخدمات للمواطنين الرئيس السيسي يؤكد موقف مصر الثابت الداعم لليبيا والمؤسسات الوطنية الليبية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إدانات دولية حادة لتصرفات جيش الاحتلال الوحشية خلال جنازة أبو عاقلة

استنكرت العديد من الدول العربية والغربية، التصرفات الوحشية التي قامت شرطة الاحتلال، من اعتداء بالضرب على مشيعي جنازة الإعلامية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة في القدس.

وتتابعت ردود الفعل الدولية الغاضبة التي تستنكر اعتداء الاحتلال بالضرب على مشيعي جنازة أبو عاقلة في القدس:

- أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية، الاعتداء الوحشي الذي ارتكبته شرطة الاحتلال وقواته على نعش الشهيدة شيرين أبو عاقلة والمواطنين الذين يحملونه، واصفة الاعتداء بأنه إرهاب دولة منظم لم يكتف بإعدام الشهيدة بدم بارد، بل طارد جثمانها حتى دفنها.

وقالت الخارجية الفلسطينية، إن إسرائيل هي الدولة الديمقراطية الوحيدة التي تخاف من نعش مرفوع على الأيدي.

ومن جهته، أعلن الصليب الأحمر في القدس، أن 33 شخصا أصيبوا خلال أعمال العنف التي شهدتها الجنازة، فيما كانت هناك 6 اعتقالات.

- وأعربت مصر، عن رفضها التام وإدانتها البالغة للاعتداءات التي تعرضت لها جنازة الإعلامية الراحلة شيرين أبو عاقلة من قِبل السلطات الإسرائيلية.

- وأدان الأردن، هذا الفعل الشنيع بأشد العبارات العدوان الإسرائيلي اللاإنساني والمقيت على مشيعي جثمان الصحفية.

ومن جانبه، قال وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي، إن هذا العدوان يستوجب يقظة ضميرية عالمية تلجم هذه العدوانية الإسرائيلية وتوفر الحماية للشعب الفلسطيني الشقيق.

- وأكدت قطر، أنها تدين بشدة منع الشرطة الإسرائيلية خروج جثمان شيرين أبو عاقلة من المستشفى وقمع مسيرة التشييع.

وشددت على أن سلطات الاحتلال، لم تكتف بقتل شيرين بدم بارد بل استمرت في إرهاب المدنيين والمشاركين في الجنازة.

- وأعلنت فرنسا، عن إدانتها للعنف الذي مارسته الشرطة الإسرائيلية خلال تشييع أبو عاقلة في المستشفى الفرنسي بالقدس الذي يحظى بالحماية الفرنسية، قائلة: "مشاهد كهذه صادمة للغاية".

- وقال البيت الأبيض، إن صور الشرطة الإسرائيلية وهي تهاجم فلسطينيين يحملون نعش شيرين أبو عاقلة، مقلقة للغاية، وإنه لا يمكنهم تبرير هذه الأفعال.

click here click here click here nawy nawy nawy