الزمان
توفير 15 طن لحوم طازجة للعاملين بالهيئات القضائية بمناسبة عيد الأضحى بنظام التقسيط من الراتب باريس: إسرائيل رحلت 37 فرنسيا شاركوا في أسطول الصمود إلى تركيا التأمينات: صرف 10 آلاف جنيه تحت حساب تسوية المعاشات لـ42 ألف مستحق قبل عيد الأضحى الإسكان الاجتماعي: توفير 383 فدانا لبناء 19 ألف شقة بالشراكة مع القطاع الخاص محافظ الغربية: التكامل بين أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والأجهزة التنفيذية يساهم في تحسن الخدمات السجن 20 سنة لمتهمين بتزوير مستندات جمركية بميناء بورسعيد الإذاعة المصرية تعتمد خطة احتفال الشبكات الإذاعية بوقفة عرفات وعيد الأضحى رئيس الوزراء المجري يزور النمسا لتعزيز العلاقات مصر مع قطر وبنما في المجموعة الأولى من كأس العالم للناشئين الجمعة.. قطع الكهرباء ساعتين عن عدة مناطق في حوش عيسى وأبو المطامير بالبحيرة محافظ قنا: إلغاء خطوط 13 سيارة سرفيس لعدم استكمال السير حتى نهاية موقف البحر الأحمر رسميا.. الزمالك يعلن تعيين طارق السيد مشرفا فنيا على الأكاديميات في السعودية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شعراوي: دورة تدريبية للعاملين بإدارات التفتيش والمتابعة بالمحافظات

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

ينظم مركز التنمية المحلية بسقارة الأسبوع المقبل، وهو الأسبوع التدريبي رقم 39 من الخطة التدريبية للمحليات للعام المالى الحالى ، دورة تدريبية لتنمية مهارات العاملين بإدارات التفتيش المالى والإدارى ومكاتب المتابعة الميدانية بالمحافظات ، بما يساعدهم على القيام بأعمالهم والمهام الموكلة إليهم على أكمل وجه.

وأكد اللواء محمود شعراوي أن قطاع التفتيش يعد أحد أهم آليات الوزار ة في محاربة الفساد بالتنسيق مع إدارات التفتيش والمتابعة بالمحافظات ، حيث يقومون بدور رقابي في متابعة أداء الوحدات المحلية والمراكز والمدن والأحياء بالمحافظات، وتقييم ومتابعة الأداء ،وفحص ومراقبة تنفيذ الخطط الاستثمارية للمحافظات ،وتقييم أداء العاملين بالمحليات ، لافتاً إلى أن القطاع يتابع أيضاً عمل الإدارات المختلفة في المحافظات مثل الإدارات الهندسية المسئولة عن التراخيص ومنظومة النظافة و الحملات الميكانيكية بالإضافة إلى التفتيش المالي و الإداري و فحص شكاوى المواطنين وشكاوى الفساد الإداري وتحويل المخالفات للنيابة العامة والنيابة الإدارية لاتخاذ الإجراءات القانونية.

وأشار اللواء شعراوى الى أن خطة تدريب مركز التنمية المحلية بسقارة تتضمن سنويا دورات تدريبية للعاملين بإدارات التفتيش بالمحافظات فى تنفيذ الإجراءات القانونية لأداء الخدمات وكذلك توضيح الإستراتيجية القومية لمواجهة الفساد والإجراءات العقابية حال وجود مخالفات والتطبيق العملي لكل القوانين التي تحكم أداء المحليات وكيفية تطبيق التحول الرقمى بما يخدم أهداف القطاع.

وفي نفس السياق ... أضاف وزير التنمية المحلية أن الأسبوع التدريبي 39 يتضمن أيضآ 4 دورات تدريبية وهم: دورة تنمية مهارات المديرين والعاملين بإدارات الشئون الإدارية ، وتنمية مهارات المديرين والعاملين بإدارات البيئة والتنسيق الحضاري ووحدات التدخل السريع للمخلفات الصلبة والسكرتارية التنفيذية والمكاتب الفنية وإنشاء وإدارة صفحات شبكات التواصل الإجتماعى للتسويق الحكومى وتحسين الصورة الذهنية للمؤسسات الحكومية واستفاد من دورات هذا الأسبوع 135 متدرباً.

جدير بالذكر ... احتفل مركز التنمية المحلية، اليوم الخميس، بإنتهاء فعاليات 5 دورات تدريبية هم: دورة تدريبية متقدمة فى تصميم الشبكات والأمن السيبرانى، تستهدف العاملين المتميزين بوحدات التحول الرقمى أو مراكز المعلومات أو البوابات الإلكترونية بالديوان العام بالمحافظات والمراكز والمدن والأحياء ، دورة تنمية مهارات القيادات في مجال الإدارة والقيادة الفعالة، والتطوير المؤسسي لوحدات الجهاز الإداري للدولة، وتنمية مهارات المديرين والعاملين بإدارات الموارد البشرية، والكتابة الصحفية وإعداد وتحرير المواد الإخبارية والصحفية وشبكات التواصل الاجتماعي والتعامل مع الإعلام، ويستفيد من دورات الاسبوع الحالى 133 متدرباً من جميع المحافظات .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy