الزمان
بمشاركة واسعة من المنتخبات.. الإسكندرية تستضيف بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا إيران تحتفي بوفاة ليندسي غراهام.. إعلام طهران يصف رحيله بـ”الخبر السار” وواشنطن وتل أبيب تنعيان حليف إسرائيل عالم زلازل تركي يحذر: أسبوع حاسم لتحديد مصير صدع إسطنبول بعد هزات بحر مرمرة ”تحدث معي باحترام”.. ميسي يدخل في مشادة مع حكم مباراة الأرجنتين وسويسرا بكأس العالم 2026 النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا في حريق مطعم بالجيزة.. وتكلف بمراجعة التراخيص والسلامة الإنشائية للعقار جنرال إسرائيلي يطلق إنذارًا صادمًا: إسرائيل تتجه إلى ”كارثة أمنية” تشبه تايتانيك بيتكوين تتمسك بحاجز الـ64 ألف دولار.. ترقب عالمي يحدد مصير سوق العملات الرقمية الأهلي يرفع عرضه لضم مهاجم الجزائر.. 2.3 مليون يورو لحسم صفقة منصف بقرار جريمة تهز المنيا.. مقتل ربة منزل طعنًا وإصابة والدها بغيبوبة بعد خلافات أسرية في ملوي نقابة الصحفيين تفتح باب النقل لجدول المشتغلين.. تعرف على الموعد والأوراق المطلوبة الرئيس السيسي يستقبل الشيخ محمد بن زايد في العلمين.. تأكيد على قوة العلاقات المصرية الإماراتية وبحث تطورات المنطقة هجوم غير مسبوق على نتنياهو.. الحاخام الأكبر السابق لإسرائيل يصفه بـ”الكاذب” ويفتح الباب لدعم آيزنكوت
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بوتين: روسيا تتعرض لهجمات إلكترونية متزايدة منذ بدء الحرب في أوكرانيا

 فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الجمعة، إن "عدد الهجمات الإلكترونية ضد روسيا تزايد في الفترة الأخيرة"، مشيراً إلى أن هذه الهجمات "تصدر عن هياكل تتبع دولاً أجنبية".

وأضاف بوتين في كلمة أمام مجلس الأمن القومي الروسي أن "العدوان الإلكتروني على روسيا فشل، وكنا مستعدين لهذه الهجمات"، مؤكدا أن "هناك محاولات لتعطيل البنية التحتية الحيوية لروسيا".

وتابع "تُبذل محاولات هادفة لتعطيل موارد الإنترنت لمنشآت البنية التحتية الحيوية في روسيا.. وتعرضت وسائل الإعلام والمؤسسات المالية والبوابات والشبكات ذات الأهمية الاجتماعية للهجوم. وشنت هجمات خطيرة على المواقع الرسمية للسلطات".

ودعا بوتين مجلس الأمن الروسي إلى "بحث مسودة أسس سياسة الدولة لضمان أمن البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات الحيوية في روسيا".

كما أمر الرئيس الروسي بتقييم إجراءات منظمة التجارة العالمية للحد من التجارة مع روسيا، حيث قدم مقترحات بشأن تحديث استراتيجية مشاركة روسيا في المنظمة.

وتابع "من الضروري تعزيز الدفاع عن الفضاء الرقمي المحلي، وعدم وجود نقاط ضعف.. ومن المهم بشكل أساسي إبطال مخاطر تسريب المعلومات السرية والبيانات الشخصية للمواطنين من خلال مراقبة أكثر صرامة لقواعد الاستخدام المعدات الرسمية ، اتصالات الاتصالات".

وأشار بوتين إلى أنه من المناسب "لنظر في مسألة إنشاء نظام حماية معلومات للدولة. أتوقع أيضًا مقترحات محددة منكم بشأن الخطوات الإضافية التي ينبغي اتخاذها لضمان التشغيل المستقر للبنية التحتية للمعلومات في الحكومة والإدارة العامة".

click here click here click here nawy nawy nawy