الزمان
التحالف باليمن يعلن تدمير 5 مسيّرات أطلقها الحوثيون على السعودية الأمم المتحدة: 950 ألف نازح بغزة يواجهون مخاطر الفيضانات خلال الشتاء صحة غزة تعلن نفاد كميات الزيوت اللازمة لتشغيل مولدات المستشفيات فاينانشال تايمز: ترامب أوقف هجوما إسرائيليا على إيران في 10 أكتوبر انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية وزير الرياضة يتفقد المنشآت الملحقة باستاد القاهرة ويؤكد ضرورة وضع رؤية واضحة لتطويرها الخارجية تطلق التشغيل التجريبي للمنصة الإلكترونية التفاعلية للخدمات القنصلية للمصريين بالخارج اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره اليوناني بشأن العلاقات الثنائية والمستجدات الإقليمية أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 د. سويلم يتابع جهود إدارة واستغلال أملاك وزارة الموارد المائية والري وتعظيم الاستفادة منها أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بوتين: روسيا تتعرض لهجمات إلكترونية متزايدة منذ بدء الحرب في أوكرانيا

 فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الجمعة، إن "عدد الهجمات الإلكترونية ضد روسيا تزايد في الفترة الأخيرة"، مشيراً إلى أن هذه الهجمات "تصدر عن هياكل تتبع دولاً أجنبية".

وأضاف بوتين في كلمة أمام مجلس الأمن القومي الروسي أن "العدوان الإلكتروني على روسيا فشل، وكنا مستعدين لهذه الهجمات"، مؤكدا أن "هناك محاولات لتعطيل البنية التحتية الحيوية لروسيا".

وتابع "تُبذل محاولات هادفة لتعطيل موارد الإنترنت لمنشآت البنية التحتية الحيوية في روسيا.. وتعرضت وسائل الإعلام والمؤسسات المالية والبوابات والشبكات ذات الأهمية الاجتماعية للهجوم. وشنت هجمات خطيرة على المواقع الرسمية للسلطات".

ودعا بوتين مجلس الأمن الروسي إلى "بحث مسودة أسس سياسة الدولة لضمان أمن البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات الحيوية في روسيا".

كما أمر الرئيس الروسي بتقييم إجراءات منظمة التجارة العالمية للحد من التجارة مع روسيا، حيث قدم مقترحات بشأن تحديث استراتيجية مشاركة روسيا في المنظمة.

وتابع "من الضروري تعزيز الدفاع عن الفضاء الرقمي المحلي، وعدم وجود نقاط ضعف.. ومن المهم بشكل أساسي إبطال مخاطر تسريب المعلومات السرية والبيانات الشخصية للمواطنين من خلال مراقبة أكثر صرامة لقواعد الاستخدام المعدات الرسمية ، اتصالات الاتصالات".

وأشار بوتين إلى أنه من المناسب "لنظر في مسألة إنشاء نظام حماية معلومات للدولة. أتوقع أيضًا مقترحات محددة منكم بشأن الخطوات الإضافية التي ينبغي اتخاذها لضمان التشغيل المستقر للبنية التحتية للمعلومات في الحكومة والإدارة العامة".

click here click here click here nawy nawy nawy