الزمان
ليس مجرد طفل موهوب.. يوسف بدران يخطف قلوب المتابعين ويحلم بالوصول إلى شاشات الوطن العربي حساسية الطعام وعوامل وراثية.. كيف يحدد الجسم استجابته للأطعمة المختلفة؟ بعد فترة توقف.. استئناف تصوير فيلم «شمس الزناتي» في هذا الموعد عاجل| رئيس الوزراء: صندوق النقد يتيح دعمًا جديدًا لمصر بقيمة 1.77 مليار دولار هيثم حسن ينتظم في مران ريال أوفييدو استعدادًا للموسم الجديد لاعبو بيراميدز الدوليون ينتظمون في معسكر تركيا مقابل 25 مليون دولار.. اتحاد جدة يقترب من حسم صفقة محمد صلاح مدبولي: صندوق النقد يتيح لمصر 1.77 مليار دولار بعد استكمال المراجعات.. ويؤكد قوة الاقتصاد المصري وزارة العمل تعلن توفير 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. التقديم متاح خلال أغسطس قرار جديد من التموين.. سعر رغيف الخبز البلدي المدعم في المنظومة الجديدة الكويت تعلن تدمير طائرات مسيّرة معادية داخل مجالها الجوي.. أضرار مادية دون إصابات القومي للطفولة والأمومة: نواصل جهودنا لحماية الأطفال من الاتجار بالبشر وتعزيز منظومة الحماية الوطنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بوتين: روسيا تتعرض لهجمات إلكترونية متزايدة منذ بدء الحرب في أوكرانيا

 فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الجمعة، إن "عدد الهجمات الإلكترونية ضد روسيا تزايد في الفترة الأخيرة"، مشيراً إلى أن هذه الهجمات "تصدر عن هياكل تتبع دولاً أجنبية".

وأضاف بوتين في كلمة أمام مجلس الأمن القومي الروسي أن "العدوان الإلكتروني على روسيا فشل، وكنا مستعدين لهذه الهجمات"، مؤكدا أن "هناك محاولات لتعطيل البنية التحتية الحيوية لروسيا".

وتابع "تُبذل محاولات هادفة لتعطيل موارد الإنترنت لمنشآت البنية التحتية الحيوية في روسيا.. وتعرضت وسائل الإعلام والمؤسسات المالية والبوابات والشبكات ذات الأهمية الاجتماعية للهجوم. وشنت هجمات خطيرة على المواقع الرسمية للسلطات".

ودعا بوتين مجلس الأمن الروسي إلى "بحث مسودة أسس سياسة الدولة لضمان أمن البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات الحيوية في روسيا".

كما أمر الرئيس الروسي بتقييم إجراءات منظمة التجارة العالمية للحد من التجارة مع روسيا، حيث قدم مقترحات بشأن تحديث استراتيجية مشاركة روسيا في المنظمة.

وتابع "من الضروري تعزيز الدفاع عن الفضاء الرقمي المحلي، وعدم وجود نقاط ضعف.. ومن المهم بشكل أساسي إبطال مخاطر تسريب المعلومات السرية والبيانات الشخصية للمواطنين من خلال مراقبة أكثر صرامة لقواعد الاستخدام المعدات الرسمية ، اتصالات الاتصالات".

وأشار بوتين إلى أنه من المناسب "لنظر في مسألة إنشاء نظام حماية معلومات للدولة. أتوقع أيضًا مقترحات محددة منكم بشأن الخطوات الإضافية التي ينبغي اتخاذها لضمان التشغيل المستقر للبنية التحتية للمعلومات في الحكومة والإدارة العامة".

click here click here click here nawy nawy nawy