الزمان
بعد طرح quot;سلموليquot;.. أول تعليق من لطيفة ومفاجأة بخصوص تعاونها مع زياد الرحباني محافظ الغربية يسلم 56 فرصة تشغيل في عيد العمال دعمًا للشباب وذوي الهمم والمرأة المعيلة العبور تستعد لتشغيل أول مركز متكامل للسيطرة والتحكم في الأزمات بالمدن الجديدة انطلاق مهرجان “البريكس السينمائي الدولي لأفلام الطلبة” بالقاهرة مايو المقبل طلاب معهد الفراعنة العالي في ضيافة البورصة المصرية لتعزيز الوعي المالي والعملي بحوث الصحة الحيوانية: يستعرض قدراته البحثية والتدريبية في ملتقى توظيف جامعة الملك سلمان الدولية جمعية الرواد تنظم احتفالية ثقافية فنية احتفالاً بعيد أسيوط القومى نهال طايل تفتح النار على على أمير عيد وتلقنه درساً قاسياً على الهواء بلمسات عالمية وحضور استثنائي.. مهرجان quot;Glory Nightsquot; يختتم فعالياته بنجاح باهر في كنكوك - المكس رئيس جامعة طنطا يستعرض تقريرا عن مؤشرات أداء الخطة الاستراتيجية للجامعة (2025-2030) أسعار الفضة في مصر اليوم 30 أبريل 2026.. اعرف عيار 999 بكام أسعار الأسماك اليوم الخميس 30 أبريل 2026.. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

دفاع النواب تستمع لخطة تنمية سيناء.. ورئيس اللجنة: فخورين بما تحقق من انجازات

مجلس النواب
مجلس النواب

عقدت لجنة الدفاع والامن القومي ، برئاسة اللواء احمد العوضي اجتماعا للاستماع الي رؤية الجهاز الوطني لتنمية شبه جزيرة سيناء لأعمال وآفاق التنمية للوقوف علي مشروعات الدولة العملاقة التي تتم داخل شبه جزيرة سيناء لارتباطها بالأمن القومي.

وقال اللواء احمد العوضي ، رئيس لجنة الدفاع ان ما تشهده سيناء من تنمية في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي ، يجعلنا فخورين بما تم انجازه من مشروعات كبيرة ، مؤكدا ان القيادة السياسية تضع سيناء فى بؤرة الاهتمام الاولي وذلك من خلال تخصيص ميزانية تصل الي 700 مليار جنيه لاعمار سيناء .

ووجه العوضي ، الشكر للقوات المسلحة والقيادة السياسية وقوات الشرطة الباسلة علي جهودهم الكبيرة في استعادة الأمن والاستقرار في تلك البقعة الغالية علي المصريين جميعا لافتا الي أن اللجنة استمعت لشرح وافي عن خطة تنمية سيناء وهو ما يجعلنا متفائلين كثيرا بتحقيق مستقبل واعد في سيناء .

واشار الي انه تم تنفيذ مئات المشروعات القومية الكبرى في سيناء في كافة المجالات والتخصصات في عهد الرئيس السيسي من بينها تنفيذ الأنفاق الجديدة أسفل قناة السويس، إضافة إلى إنشاء المناطق اللوجستية داخل الموانئ وذلك في إطار تنمية وتطوير محور قناة السويس، وإنشاء التجمعات العمرانية والجامعات بسيناء كجامعة الملك سيناء وجامعة العريش والمدارس والمعاهد .

وقال النائب لطفي شحاتة ، إن القيادة السياسية نجحت في وضع سيناء من جديد علي خريطة التنمية في مصر ، وهو ما سينعكس علي ابعاد الامن القومي المصري بالايجاب ، مؤكدا انا ما حدث من تنمية في سيناء انجاز ضخم لم يكن ليتحقق لولا بسالة قواتنا المساحة ورجال الشرطة .

وأوضح شحاتةً ان سيناء شهدت في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي خطوات سريعة س لتحقيق الحياة الكريمة للمواطنين وسكانها فقد زادت الرقعة الزراعية بها لتحويلها لسلة غذائية لتحقيق الاكتفاء الذاتي فقد أنشأت بجنوب سيناء فقط 17 مزرعة على مساحة 726 فدانا، وتوفير فرص عمل لأبناء سيناء.

فيما قال اللواء علي الدين النجار ، ان سيناء مطمع لكل قوي الشر ، وهي شريان الحياة لمصر الارض فهي الأرض المقدسة التي استطاع الرئيس عبدالفتاح السيسي ان يعيد لها الاسم الحقيقي ، وهي الارض الوحيدة التي حدث فيها لتجلي الاعظم .


واوضح " النجار " ان سيناء ارض الخير والنماء فهي تتنوه بالنشاط الزراعي والسياحي ، لافتا الي ان سيناء لو تم زراعتها بالنباتات العطرية ستكفي مصر كلها، مشيرا الي انه في حال تحويلها لمنطقة حرة ستكون منطقة متكاملة الخدمات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy