الزمان
البريد يطمئن أصحاب المعاشات: سيولة متوفرة بجميع الفروع وماكينات الصراف.. ونخدم 6 ملايين مستفيد التموين تواصل استقبال تظلمات «غير مستحق».. إعادة صرف الدعم للمستحقين بأثر رجعي الأعلى للإعلام يبحث شكوى حسين لبيب ضد الإعلامي أمير هشام بسبب تصريحات حول نادي الزمالك الشهر العقاري يمنع تقديم خدماته للأجانب غير الحاصلين على إقامات أو بطاقات إعفاء ضبط تشكيلات عصابية تخصصت في النصب الإلكتروني.. استولوا على أموال المواطنين عبر روابط مصرفية وهمية أمل عمار تهنئ رئيس محكمة النقض بتوليه منصبه.. وتؤكد دور القضاء في حماية الحقوق وترسيخ سيادة القانون الرئيس السيسي يوجه بتطوير الإعلام المصري ومواكبة التحولات العالمية.. ويؤكد أهمية الحفاظ على التراث الإعلامي خطوات سداد فاتورة التليفون الأرضي 2026.. تعرف على طرق الدفع وموعد تطبيق غرامة التأخير مجلس حكماء المسلمين يدين إحراق مسجد بطولكرم ويطالب بمحاسبة مرتكبي اعتداءات المستوطنين النائب ياسر عرفة ينعي وفاة نجل شقيقة شيخ الأزهر مدبولي يستعرض خطة تطوير زراعة وصناعة الكتان.. استهداف الوصول إلى 100 ألف فدان وزيادة الصادرات بحلول 2030 نائب رئيس الوزراء يتفقد تطوير غزل المحلة.. تشغيل أكبر مصنع غزل في العالم ضمن مشروع تحديث الصناعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية يتابع جهود خدمات جمع القمامة ونظافة الشوارع بأحياء المنطقة الغربية بالقاهرة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، إجتماعاً مع د.يسرية لوزا ساويرس رئيسة مجلس إدارة شركة " إرتقاء " الخدمات المتكاملة و تدوير المخلفات والدكتور أيمن محرم العضو المنتدب لشركة " ارتقاء " وذلك بحضور عدد من قيادات الوزارة.

حيث شهد الاجتماع متابعة العمل في منظومة النظافة بأحياء المنطقة الغربية بالقاهرة والتى تتضمن أحياء هى (منشأة ناصر -الوايلى - وسط - بولاق – غرب القاهرة - عابدين - الأزبكية - الموسكى - باب الشعرية) حيث تعاقدت الشركة مع المحافظة لتقديم كافة أنواع الخدمات من الجمع السكنى والتجارى ونظافة وغسيل الشوارع والمرافق العامة وفقاً لخطة التشغيل التفصيلية المعدة.

وأشار وفد الشركة إلى أن متوسط كمية المخلفات المتولدة من أحياء المنطقة الغربية يصل إلى حوالى 2500 طن يوم وسنوياً حوالى 930 ألف طن ، ويبلغ عدد العاملين المشاركين فى عمليات النظافة وجمع المخلفات وغسيل الشوارع فى الـ9 أحياء حوالى 900 عامل للجمع السكنى و 1935 عامل للكنس والنظافة للشوارع ، كما يبلغ إجمالي عدد السيارات والمعدات والأدوات المستخدمة لتقديم الخدمات 31072 منها 435 سيارة و37 معدة و 30600 من الأدوات وتشمل (الحاويات وعربيات الجمع اليدوي والمقشات والشوك والزى) .

وخلال اللقاء وجه وزير التنمية المحلية شركة " ارتقاء" بزيادة حملات توعية المواطنين والمارة والمحال التجارية في الأحياء والمناطق التي يعملون بها مع زيادة " سلات " القمامة في الشوارع الرئيسية لبعض المناطق وزيادة عملية الكنس اليدوي والآلى وغسيل الشوارع لتحقيق رضا المواطنين ليشعروا بوجود إختلاف فى مستوى نظافة الشارع .

كما طالب اللواء محمود شعراوي بالاهتمام المستمر بمنظومة الجمع السكنى والتجارى للمخلفات فى جميع الأحياء لخفض معدلات وصول المخلفات إلى الشارع وانتشار العمالة بالشكل الكامل وإلتزام العاملين بإرتداء الزي الموحد المتفق عليه .

كما أشار وزير التنمية المحلية ، الي انه جاري التعاقد مع شركة " انفيروادبت " للقيام بعمليات الرقابة والمتابعة لشركتى " ارتقاء" و " إنفيروماستر" للمخلفات والتي تقوم بأعمال النظافة في المنطقة الشرقية للقاهرة كطرف ثالث مستقل من خلال نظام إلكترونى وكذا متابعة مستمرة من وزارة التنمية المحلية والمحافظة.

وشدد الوزير علي أن نظافة الشارع هى المعيار الأساسى فى تقييم عمل الشركات الجديدة بالقاهرة للحصول عَلِي رضا المواطنين في الأحياء التي تعمل بها .

وأشار " شعراوى " إلى إن الرئيس عبد الفتاح السيسى و رئيس مجلس الوزراء يتابعان المنظومة الجديدة للمخلفات الصلبة بالعاصمة بصورة مستمرة حتى يشعر المواطن بالتحسن المستمر فى هذه الخدمة التى تمس حياته اليومية وعودة الوجه الحضارى للعاصمة .

كما أشار وفد شركة " ارتقاء " إلى وصول عدد من المعدات والآلات الحديثة ( سيارات ومكانس آلية.. وغيرها ) والتي تم استيرادها من الخارج للعمل في منظومة النظافة في أحياء المنطقة الغربية خلال الأيام المقبلة بما سينعكس إيجابياً على الأداء وشعور المواطنين بتحسين أكبر في مستوى النظافة .

وأشاد وفد الشركة بالدعم والتعاون الذى تقدمه وزارة التنمية المحلية وتذليل أي معوقات أو تحديات تواجهها لتنفيذ بنود التعاقد و إعادة الصورة الحضارية للعاصمة وتغيير الصورة الحالية في المناطق التي يعملون بها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy