الزمان
وزير الزراعة يستقبل ممثلي شركة quot;بيتي ـ احدى شركات المراعيquot; لبحث ضخ استثمارات جديدة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 18 يونيو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 18 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي اقتصاد سعر اليورو اليوم الخميس 18 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي أول مرة بمراكز أورام وزارة الصحة.. تشغيل وحدة PCR بمركز أورام طنطا لخدمة مرضى اللوكيميا مجانًا لولو كوكس: المنسف الأردني حكاية هوية تتوارثها الأجيال وزارات الزراعة والتنمية المحلية والبيئة والتضامن الاجتماعي والصناعة والتخطيط تبحث آليات تنفيذ مبادرة quot;القرية المنتجةquot; سويلم يتابع موقف إيراد نهر النيل وتداعيات الظواهر المناخية العالمية (النينيو) على الموارد المائية سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 18 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الخميس 18 يونيو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 18 يونيو 2026 أسعار الذهب اليوم الخميس 18 يونيو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

إزالة 20 حالة تعدي على أملاك الدولة ومخالفات بناء بالجيزة


شدد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بمواصلة جهود إزالة التعديات علي الاراضي أملاك الدولة والتصدي بكل حزم لظاهرة البناء المخالف على الأراضى الزراعية والقضاء عليها فى المهد وعدم التهاون مع أى مخالفة فى الوحدات المحلية.
وفى ذلك الأطار نجحت أجهزة محافظة الجيزة فى إحباط 20 محاولة تعدى على أملاك الدولة والاراضى الزراعية ومخالفات بناء شملت إزالة ٦ حالات بالمنطقة الصناعية والإستثمارية بعرب أبوساعد حيث تمكن الجهاز التنفيذى للمنطقة من إزالة منشأت مخالفة على مساحة ٢٠٥٠م٢ وسور شجرى على مساحة ٦٩٣١٦م٢ وعدد ٢ سور من الطوب الأبيض الأول على مساحة ١٠٥٠٠م٢ و الأخر على مساحة ٨٣٥٦م٢ و عدد ٢ سور من الطوب الأحمر والأبيض الأول على مساحة ١٥٤٢٥م٢ والأخر على مساحة ٩٤٥٥م٢.
كما تابع محافظ الجيزة جهود مركز ومدينة منشأة القناطر حيث تم إزالة عدد ٣ مبانى عبارة عن غرفة على مساحة ٧٠م٢ ببنى سلامة و أخرى على مساحة ٦٥م٢ بالجلاتمة والثالث على مساحة ٣٠م٢ بوردان، إلى جانب إزالة عدد ٢ سور الأول على مساحة ٢٥ م بأبوغالب والأخر على مساحة ٢ قيراط.
كما تمكنت اجهزة مركز ومدينة أطفيح من إزالة حالتى بناء مخالف بالكداية بإجمالى مساحة ٢٢٠م٢ و تم إزالة سقف بمسطح ٥٠م٢ بعرب سراب بشبرامنت بمركز ومدينة أبو النمرس وإزالة مبنى مخالف هيكلى بدون سقف على مساحه 120م مقام على أرض زراعية بقرية الشوبك الشرقي بمركز الصف وإزالة تعدى بالبناء المخالف بقرية أبو صير بمساحه 400م2 بمركز ومدينة البدرشين .
وفى مركز ومدينة العياط تم إزالة 4 حالات بناء مخالف بمساحات 60 , 80 ,100م2 بقري برنشت والعطف وبمها والمساندة بطريق أسيوط الزراعى .
ووجه محافظ الجيزة بضرورة تكثيف أجهزة المحافظة لجهودها لمراقبة الشارع ورصد اية حالات تعدى او مخالفات وإتخاذ الإجراءات القانونية حيالها فورا.

click here click here click here nawy nawy nawy