الزمان
إعلام عبري: اتصالات مكثفة بين نتنياهو وترامب حول اتفاق شامل لإدارة قطاع غزة غزل المحلة يتعادل مع أبو قير 1-1 وديا فى ختام معسكر القاهرة الهيئة الوطنية للانتخابات: انتهاء التصويت بـ25 مقرا واستمرار 123 لجنة بانتخابات الشيوخ بالخارج وزيرة التضامن تعلن افتتاح 10 وحدات اجتماعية داخل الجامعات التكنولوجية إيفرتون ومروان حمدي يقودان تشكيل بيراميدز أمام سيراميكا وديًا الوطنية للانتخابات: 127 مقرا انتخابيا بـ110 دول بدأت تصويت بانتخابات الشيوخ حتى الآن وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ بكل شركة رئيس الوزراء يفتتح النسخة السادسة من ”مؤتمر المصريين بالخارج” غدًا الأردن ينفذ 5 إنزالات جوية للمساعدات على غزة بمشاركة عدد من الدول وزير الرياضة يفتتح ملعبا جديد في الإسكندرية ضمن خطة تطوير شاملة للمنشآت الشبابية التعليم العالي: إعلان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى خلال مؤتمر صحفي غدًا وزير التعليم العالي يصدر قرار بتكليف الدكتور طارق على بتسيير أعمال جامعة بني سويف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الكشف على 527 مواطنا في قافلة طبية مجانية بقرية حاجر الزوايدة في قنا

صرح اللواء أشرف الداودي، محافظ قنا، أن مديرية الصحة نظمت قافلة طبية مجانية بقرية حاجر الزوايدة التابعة لمركز نقادة، ليصل بذلك إجمالى القوافل الطبية التى تم تنظيمها منذ بداية العام الجارى إلى 22 قافلة ، تم خلالهم توقع الكشف الطبى على 18 ألفا و653 مواطن وذلك في إطار مبادرة حياة كريمة التى تهدف إلى وصول الخدمات الطبية إلى أهالينا في القرى والنجوع الأكثر احتياجاً.

أوضح محافظ قنا أن القافلة نجحت فى توقيع الكشف الطبى على عدد 527 مواطن فى ٦ تخصصات طبية بواقع " 155 حالة طب أطفال ، 144 حالة أمراض باطنة ، 119 أمراض جلدية وتناسلية ، 55 حالة تنظيم الأسرة ، 39 حالة جراحة عامة ، 19 حالة أمراض نساء وتوليد " ، فضلا عن إجراء فحوصات معملية لعدد 107 حالة مشيرا إلى أن هذه القافلة تأتي انطلاقا من حرص الدولة المصرية المستمر على تقديم الرعاية الطبية اللازمة للأسر الاولي بالرعاية عبر القوافل المجهزة بأحدث الإمكانيات والكوادر الطبية.

و من جانبه قال الدكتور راجي تاوضروس وكيل وزارة الصحة والسكان بقنا أنه الى جانب ما تقدمه القوافل الطبية من خدمات طبية وخدمات الأشعة والتحاليل وتقديم جميع الأدوية وتحويل الحالات التى تحتاج إلى إجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة للوزارة ، فإن هذه القوافل تقوم ايضا بخدمات التوعية حيث جرى خلال قافلة قرية حاجر الزوايدة عقد ندوتين لتوعية الأهالي بالصحة الإنجابية و ضرورة الإلتزام بالإجراءات الاحترازية الخاصة بمواجهة فيروس كورونا المستجد حضرهما 90 مواطنا وسط تطبيق قواعد التباعد الإجتماعي.

click here click here click here nawy nawy nawy