الزمان
حقيقة فرض ضريبة على تصاريح دفن الموتى منشورات مضللة وغير صحيحة رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات والترتيبات الجارية لاستضافة اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي مصر تنجح في استرداد قناع ذهبي اثري من سويسرا وزير الخارجية يبحث مع وزير النقل مشروعات التنمية في قطاع النقل نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية مرصد الأزهر يحذر: الإرهاب ينتقل من السلاح إلى التجنيد الرقمي والذكاء الاصطناعي الأزهر يدين محاولة استهداف مكة المكرمة: المساس بحرمة البلد الحرام استعداء لمشاعر المسلمين في العالم أجمع مجلس الوزراء يوافق على إعادة تنظيم وزارتي الاستثمار والتموين متحدث بلدية غزة: 16 شهيدا وأكثر من 80 مفقودا بانهيار مبنى النازحين السعودية: مسيرة الحوثيين نحو مكة تنتهك المقدسات وتستفز مشاعر المسلمين لافروف: إذا هاجمت أوروبا روسيا فستكون الحرب مختلفة وقصيرة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تحذر المواطنين من الانسياق وراء الإعلانات الوهمية بمواقع التواصل الاجتماعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السيسي يبحث مع نظيره البولندي الأزمة الأوكرانية الروسية

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إنه بحث مع نظيره البولندي أندريه دودا الأزمة الروسية الأوكرانية وتداعيتها على دول العالم.

وأوضح الرئيس السيسي، خلال مؤتمر صحفي مع نظيره البولندي، أن هذه الأزمة ألقت بظلالها على الاقتصاد العالمي وتهدد الأمن الغذائي.

وأضاف: "حرصت على إطلاع الرئيس البولندي على كافة التطورات التي تشهدها مصر في المجالات ذات الصلة بعمل الاتحاد الأوروبي مثل قضايا مكافحة الإرهاب وحقوق الإنسان".

وتابع: "تحدثنا عن إطلاق الاستراتيجية الوطنية الأولى لحقوق الانسان.. وتعزيز حقوق المواطنة والحريات الدينية ومكافحة التطرف.. والجهود الوطنية لحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.. ودعم جهود مواجهة الإرهاب على الصعيد الدولي".

وأكد السيسي، أنه تم الحديث عن قضية سد النهضة، وتم التأكيد على حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية، وضرورة تهيئة مناخ السلام.

وشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، ونظيره البولندي، توقيع عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات بين البلدين.

وشملت مذكرات التفاهم، التعاون في المجال الدولي، والتعاون في مجال البحوث الزراعية بين وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بمصر ووزارة الزراعة والتنمية الريفية في بولندا، والتعاون في مجال الشباب والرياضة بين وزارة الشباب والرياضة بمصر ووزارة الرياضة والسياحة في بولندا، والتعاون بين معهد الدراسات الدبلوماسية بوزارة الخارجية المصرية والأكاديمية الدبلوماسية بوزارة الخارجية البولندية.

وأجريت مراسم استقبال رسمية للرئيس البولندي اندريه دودا وقرينته، في قصر الاتحادية.

ويزرو رئيس بولندا مصر برفقة قرينته، أغاتا كورنهاوزر دودا، لإجراء مباحثات مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي، فضلا عن حضور منتدى اقتصادي بولندي مصري، ولقاء الجالية البولندية في العاصمة المصرية القاهرة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy