الزمان
وزير الثقافة يبحث التعاون الفني مع الفنان مصطفى غريب لدعم الإبداع الشبابي وزير التعليم: الكثافة الطلابية انتهت إلى الأبد.. ولا يوجد عجز في المدرسين وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث انهيار عقار إمبابة.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ الجيزة تداعيات حادث انهيار عقار إمبابة وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير هولندا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك 121 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية 25 ديسمبر.. أولى جلسات محاكمة ولية أمر متهمة بدهس الطفلة جنى أمام مدرسة بالشروق خلاف حول الأحراز في قضية المخدرات الكبرى.. دفاع سارة خليفة يطعن في سلامتها والنيابة ترد الاحتلال ينتهك السيادة السورية.. توغل إسرائيلي جديد في ريف القنيطرة أبو الغيط يدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية المقدمة إلى مجلس الأمن نقيب الصحفيين: ما جرى من أحد المصورين في عزاء والدة الفنان أحمد الفيشاوي انتهاك لقواعد التغطية الأردن وفلسطين يؤكدان ضرورة التقدم لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

خلال شهرى إبريل ومايو..

”أورمان المنوفية”: تنظيم 8 قوافل علاجية وتسليم 1309 نظارة طبية وإجراء 212 عمليه عيون بالمجان

كلف اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بالإهتمام بالأسر الأولى بالرعاية وتقديم أوجه الدعم والرعاية الشاملة لهم ورفع المعاناة عن كاهل المواطنين والتخفيف عنهم وتحقيق حياة كريمة وآمنة ، وفى إطار التعاون الدائم والوثيق بين محافظة المنوفية وجمعية الأورمان لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية للأسر الأكثر إستحقاقاً من أبناء المحافظة تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.


تواصل جمعية الأورمان بالمنوفية جهودها المكثفة بالتنسيق مع الجهاز التنفيذى للمحافظة في تقديم كافة أوجه الخدمات الطبية والرعاية الشاملة للأسر الغير القادرين في أقصى القرى والنجوع بنطاق المحافظة لوصول الدعم لمستحقيه، حيث أفاد الأستاذ عادل درغام مدير جمعية الأورمان بأنه تم تنظيم (8) قوافل طبية للعلاج الجاد بالمستشفي الجامعي بشبين الكوم بالمجان وذلك خلال شهرى إبريل ومايو وتم الكشف على (960) حالة وإجراء الفحوصات والتحاليل الطبية اللازمة لجميع التخصصات ، فضلاَ عن قيام الجمعية بتوفير وسائل نقل للحالات المستهدفة ذهاباً وإياباً على نفقة الجمعية تسهيلاً عليهم، موضحاً بأنه يتم تحديد الحالات من خلال أبحاث إجتماعية بالتنسيق مع مديرية التضامن الإجتماعى لضمان وصول الدعم لمستحقيه، يأتي هذا إنطلاقاُ من المسؤولية المجتمعية للجمعية فى توفير كافة السبل والإمكانيات المتاحة لتلك الأسر.


كما أضاف مدير جمعية الأورمان بأنه تم تسليم (1309) نظارة طبية بالمجان للحالات المكتشف إصابتها بمسببات ضعف وفقدان الإبصار وتم إجراء عدد (212 ) عملية عيون مابين مياة بيضاء وظفرة وحقن ، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية " نور حياة " للكشف عن مسببات ضعف وفقدان الإبصار والتي ينفذها صندوق تحيا مصر بالتعاون والتنسيق مع القوات المسلحة وجمعية الأورمان بالمحافظة.


ومن جانبه أشاد محافظ المنوفية للدور الحيوي الذي تقوم به جمعية الأورمان في خدمة وتنمية المجتمع وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية ، مؤكدا علي توفير الدعم الكامل للجمعيات الأهلية لدورها الفعال الذي يؤكد علي أهمية مؤسسات المجتمع المدني في نمو المجتمع وتقدمه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy