الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة العالمية: 70% من ظهور الأمراض المعدية حيوانية المنشأ

منظمة الصحة العالمية
منظمة الصحة العالمية

كشف الدكتور ريتشارد برينان، مدير الطوارئ بالمكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية، خلال مؤتمر صحفى اليوم الأربعاء حول آخر مستجدات جدري القرود، إنه لا يمكن أن نقول أن كل 20 سنة تظهر فيروسات جديدة، ولكنها مجرد مصادفة، ولكن فى السنوات الأخيرة ظهرت فيروسات جديدة ومستجدة لم نعهدها من قبل.

وأضاف، هذا هو الوضع الطبيعى والجديد، موضحا إن 70% من ظهور الأمراض المعدية حيوانية المنشأ مثل الايبولا، والسارس، وبعض أشكال فيروس الأنفلونزا، وكورونا، وأصبح انتشارالأمراض من الحيوان للانسان أكثر تحورا، وشهدنا ظهور هذه الجوائح والتى أضرت بالكثير من الأشخاص، مضيفا، نحن نسرع وتيرة العمل للاستجابة والتأهب للأمراض المعدية ،والتى قد تتحول الى جوائح لأنه فى جائحة كورونا لم نكن متأهبين لهذه الجائحة، رغم أن هذه الأمراض قد تصيبنا كافة، وهى مثل التغير المناخى وتؤثر علينا جميعا، موضحا إنه لا يمكن أن نؤكد أن كل 20 سنة تحدث جائحة فهذا مجرد مصادفة.

من جانبه أكد الدكتور أحمد المنظري المدير الاقليمى لشرق المتوسط، إن السلاح الوحيد للقضاء على الأمراض هو العلم والمعرفة، ولابد من تتبع المرض وعدم تصديق المعلومات المغلوطة، مع ضرورة تتبع المرض ومعرفة سبب انتشاره خارج أفريقيا.

click here click here click here nawy nawy nawy