الزمان
الزراعة: استقبال 25 الف عينة غذائية لتحليلها بالعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات خلال أغسطس أسعار الفضة في مصر اليوم 4 سبتمبر 2026.. اعرف آخر تحديث لكل الجرامات الآن أسعار الأسماك اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بالطريق الصحراوي الشرقي بأسيوط وزير التعليم يبحث مع «اليونيسف» تنمية مهارات الطلاب وتعزيز استخدام الذكاء الاصطناعي قبل انطلاقها بأيام.. إطلاق التطبيق الرسمي لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» التضامن تبدأ توزيع الحقائب المدرسية على 40 ألف طالب استعدادًا للعام الدراسي الجديد أصطحبت صديقها داخل الشقة اثناء نوم والدها .. إصابة شاب بطعنات داخل شقة بالمقطم إسرائيل توافق على الإفراج عن 5 معتقلين لبنانيين بعد اعتبارهم مدنيين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

عون: لبنان متمسك بعودة المفاوضات غير المباشرة مع إسرائيل بملف الغاز البحري

أكد الرئيس اللبناني، ميشال عون، خلال استقباله وفدا نيابيا، اليوم الاثنين، أن لبنان متمسك بعودة المفاوضات غير المباشرة مع إسرائيل، والتي توقفت إثر رفض العدو اعتبار الخط 29 خطا تفاوضيا، بملف ترسيم الحدود البحرية.

وقال عون: "لبنان سيبلغ الوسيط الأمريكي لترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل، عموس هوكشتاين، بالموقف اللبناني الموحد حيال الطروحات المقترحة لاستئناف المفاوضات غير المباشرة والتي تحفظ حقوق لبنان".

وأضاف عون: "الجانب اللبناني رفض الخط الاسرائيلي رقم 1 و"خط هوف" ومن غير الوارد التنازل عن حقوق لبنان في استثمار ثروته النفطية والغازية".

وتابع: "نرفض تهديدات العدو الاسرائيلي الذي يتصرف خلافا للقوانين وللقرارات الدولية، رئيس الجمهورية يقود المفاوضات، وبعد الوصول إلى اتفاق، فإن على مجلس الوزراء الموافقة عليه وإحالته الى مجلس النواب وفقا للاصول، وهو أمر لم يحصل بعد بالنسبة الى الخط 29".

وأكمل الرئيس اللبناني: "عرض عون للوفد النيابي ملابسات التوقف عن الحفر في الحقل رقم 4، متحدثا عن تبريرات غير مقنعة قدمتها الشركة المنقبّة، لافتا إلى حصول ضغوط دولية عليها للتوقف عن متابعتها الحفر".

ونفى عون، ردا على سؤال من الوفد النيابي، وجود أي ارتباط بين المفاوضات حول ترسيم الحدود بمسألة استجرار الغاز والكهرباء من مصر والأردن، أو المفاوضات مع صندوق النقد الدولي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy