الزمان
هيئة الكتاب تصدر..الخيال من الكهف إلى الواقع الافتراضي للدكتور شاكر عبد الحميد ضبط شخص بحوزته مليوني قطعة ألعاب نارية للاتجار بها في القاهرة أمين التعاون الخليجي يدعو العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات التي سلمها للأمم المتحدة: تمس سيادة الكويت تموين الفيوم يضبط 35 مخالفة و460 عبوة منتهية الصلاحية في حملات مكثفة المستشار الألماني قبيل زيارة بكين: بوتين يمكن أن يوقف الحرب بكلمة من الرئيس الصيني أكسيوس: سياسة بايدن - هاريس تجاه غزة كلفت الديمقراطيين انتخابات 2024 تشكيل غرفة عمليات رئيسية بتموين الأقصر لمتابعة صرف منحة رمضان وتوافر السلع الأساسية وزيرا الثقافة والرياضة يجتمعان لبدء تنفيذ توجيهات الرئيس لدعم جيلي ألفا وZ وتعزيز الهوية المصرية زلزال إبستين.. بريطانيا تعتقل سفيرها السابق في واشنطن مسؤول أمريكي: طلبنا من بعض دبلوماسيينا مغادرة لبنان وسط تصاعد التوتر مع إيران بأجساد هزيلة وآثار تعذيب.. إسرائيل تفرج عن 8 أسرى من غزة محافظ بورسعيد يوجه بالرفع الفوري للإشغالات في منطقة التصنيع بحي الضواحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الخارجية الإيطالية: العملية العسكرية التركية المحتملة على شمال سوريا سلبية للاستقرار الإقليمي

حذّرت مارينا سيريني، نائبة وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي، اليوم الثلاثاء، من أنّ العملية العسكرية التركية المحتملة على شمال سوريا قد تنطوي على المزيد من "التداعيات السلبية على الإستقرار الإقليمي والحملة العسكرية ضد داعش"، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقالت سيريني، في جلسة إستماع أمام لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الإيطالي حول الإطار الجيوسياسي للبحر المتوسط، إنّه "بعد 11 عامًا على بدء الأزمة في سوريا، إزداد الوضع الإنساني سوءًا مقارنة بفترة المواجهة العسكرية، حيث وصل معدل الأشخاص الذين يعيشون تحت خط الفقر إلى 90 في المائة، بينما لا يزال نصف السكان نازحين داخليًا أو في الخارج."

وتابعت "لهذا السبب، وعلى الرغم من هذه الظروف المعقدة، ستستمر إيطاليا في إعطاء السكان السوريين إشارات على التزامنا المستمر، مؤكدين على المستوى السياسي دعم مبعوث الأمم المتحدة جير بيدرسن لتنفيذ القرار 2254 والتأكيد، على المستوى الإنساني، الإلتزامات، التي تم التعهد بها في السنوات السابقة (45 مليون يورو) - كما أعلنا في مؤتمر بروكسل - تخصيص جزء كبير في تدخلات التعافي المبكر."

وأضافت الدبلوماسية الإيطالية "أتذكر الدور الرئيسي للاتحاد الأوروبي، المانح الأول مع الدول الأعضاء، بحوالي 75 بالمائة من المساعدات".

click here click here click here nawy nawy nawy