الزمان
حكيمي ودياز يقودان تشكيل المغرب أمام فرنسا في ربع نهائي المونديال رئيس لجنة الطاقة بالنواب: تركيب وعاء ضغط المفاعل بالوحدة الثانية في الضبعة خطوة مهمة لاستكمال المحطة ونقل الخبرات لمصر مصطفى بكري: سقطنا أمام الأرجنتين بصافرة مشبوهة وسيناريوهات الظلم والعنصرية وليس بأقدام ميسي محافظ القاهرة: العاصمة سجل مفتوح للحضارة الإنسانية مبابي وديمبيلي يقودان هجوم فرنسا أمام المغرب في ربع نهائي كأس العالم محافظ القاهرة يستقبل 50 سفيرا ومبعوثا دبلوماسيا للاحتفال بعيد المحافظة القومى ديانج يخوض مرانه الأول مع فريق فالنسيا الإسباني المخرج محمد دياب يهاجم أحمد السبكي: الأداء العلني بالعالم ليس متروكا للاتفاق بين المنتج والفنان الأحد.. فوتوبيا تطلق مع وورلد برس فوتو وسفارة هولندا معرض العودة للجزور بالإسكندرية رئيس القابضة لمياه الشرب: المياه الصافية بدون كلور خطر صحيا رئيس القابضة لمياه الشرب: أُقسم بالله أحفادي بيشربوا من مياه الحنفية مش مياه معدنية طلب إحاطة بالنواب يطالب بتحرك الحكومة واتحاد الكرة لحفظ حقوق منتخب مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الخارجية الإيطالية: العملية العسكرية التركية المحتملة على شمال سوريا سلبية للاستقرار الإقليمي

حذّرت مارينا سيريني، نائبة وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي، اليوم الثلاثاء، من أنّ العملية العسكرية التركية المحتملة على شمال سوريا قد تنطوي على المزيد من "التداعيات السلبية على الإستقرار الإقليمي والحملة العسكرية ضد داعش"، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقالت سيريني، في جلسة إستماع أمام لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الإيطالي حول الإطار الجيوسياسي للبحر المتوسط، إنّه "بعد 11 عامًا على بدء الأزمة في سوريا، إزداد الوضع الإنساني سوءًا مقارنة بفترة المواجهة العسكرية، حيث وصل معدل الأشخاص الذين يعيشون تحت خط الفقر إلى 90 في المائة، بينما لا يزال نصف السكان نازحين داخليًا أو في الخارج."

وتابعت "لهذا السبب، وعلى الرغم من هذه الظروف المعقدة، ستستمر إيطاليا في إعطاء السكان السوريين إشارات على التزامنا المستمر، مؤكدين على المستوى السياسي دعم مبعوث الأمم المتحدة جير بيدرسن لتنفيذ القرار 2254 والتأكيد، على المستوى الإنساني، الإلتزامات، التي تم التعهد بها في السنوات السابقة (45 مليون يورو) - كما أعلنا في مؤتمر بروكسل - تخصيص جزء كبير في تدخلات التعافي المبكر."

وأضافت الدبلوماسية الإيطالية "أتذكر الدور الرئيسي للاتحاد الأوروبي، المانح الأول مع الدول الأعضاء، بحوالي 75 بالمائة من المساعدات".

click here click here click here nawy nawy nawy