الزمان
باستثمارات تتجاوز 1.69 مليار جنيه: وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروع «محطة محولات غرب سوهاج» وزير التموين يصدر قرارًا جديدًا لتنظيم التنازل وإدارة المخابز البلدية والمحال التموينية الصحة: حملة «100 يوم صحة» تقدم أكثر من 40.8 مليون خدمة طبية مجانية وزير الأوقاف يستقبل رئيس الهيئة العامة للشئون الإسلامية والأوقاف والزكاة بالإمارات وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع رئيس الوزراء وزير خارجية قطر التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد وزيرا الصحة والتخطيط يناقشان متابعة مشروعات القطاع الصحي ضمن خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية 5 أسباب لسحب رصيد عداد الكهرباء عند الشحن.. تعرف عليها رئيس الوزراء يتابع جهود ضبط وتنظيم السوق العقارية تنفيذا لتكليفات فخامة رئيس الجمهورية موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2026 رسميًا.. اعرف يوم القبض سعر الذهب منتصف اليوم الأربعاء.. تراجع عيار 21 واستمرار الضغوط العالمية بيان مشترك بين مصر والصين حول مواصلة تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية الشاملة وسط استقبال شعبي حاشد وغير مسبوق.. محافظ الغربية يفتتح منفذين لـ«مستقبل مصر» بكفر الزيات والدلجمون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الخارجية الإيطالية: العملية العسكرية التركية المحتملة على شمال سوريا سلبية للاستقرار الإقليمي

حذّرت مارينا سيريني، نائبة وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي، اليوم الثلاثاء، من أنّ العملية العسكرية التركية المحتملة على شمال سوريا قد تنطوي على المزيد من "التداعيات السلبية على الإستقرار الإقليمي والحملة العسكرية ضد داعش"، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقالت سيريني، في جلسة إستماع أمام لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الإيطالي حول الإطار الجيوسياسي للبحر المتوسط، إنّه "بعد 11 عامًا على بدء الأزمة في سوريا، إزداد الوضع الإنساني سوءًا مقارنة بفترة المواجهة العسكرية، حيث وصل معدل الأشخاص الذين يعيشون تحت خط الفقر إلى 90 في المائة، بينما لا يزال نصف السكان نازحين داخليًا أو في الخارج."

وتابعت "لهذا السبب، وعلى الرغم من هذه الظروف المعقدة، ستستمر إيطاليا في إعطاء السكان السوريين إشارات على التزامنا المستمر، مؤكدين على المستوى السياسي دعم مبعوث الأمم المتحدة جير بيدرسن لتنفيذ القرار 2254 والتأكيد، على المستوى الإنساني، الإلتزامات، التي تم التعهد بها في السنوات السابقة (45 مليون يورو) - كما أعلنا في مؤتمر بروكسل - تخصيص جزء كبير في تدخلات التعافي المبكر."

وأضافت الدبلوماسية الإيطالية "أتذكر الدور الرئيسي للاتحاد الأوروبي، المانح الأول مع الدول الأعضاء، بحوالي 75 بالمائة من المساعدات".

click here click here click here nawy nawy nawy