الزمان
في يوبيلها الذهبي.. جامعة المنيا ترسم ملامح «الجامعة الذكية» باستثمارات رقمية غير مسبوقة جامعة المنيا تطلق أكبر خطة للأنشطة الصيفية لتوسيع قاعدة المشاركة الطلابية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات محافظ الإسكندرية: حملات مكثفة بالأحياء لمواجهة النباشين والفريزة ورفع كفاءة النظافة العامة هيفاء وهبي تفاجئ جمهورها بطرح أغنيتين جديدتين دفعة واحدة.. quot;بحبكquot; وquot;ميتسوبيشيquot; محافظ الإسكندرية يتابع السيطرة على حريق بعدد من المحال بمنطقة الفلكي ويوجه بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة ضبط 800 كيلو حلوى مولد وشيكولاتة غير صالحة للاستهلاك داخل مصنع “غير مرخص” بالغربية إطلاق الإعلان الأول للفيلم المصري ”خوفو” المشارك في المسابقة الدولية الـ79 من مهرجان لوكارنو السينمائي الدول محافظ الإسكندرية: رفع درجة الاستعداد القصوى مع استقبال نحو 1.5 مليون زائر بالشواطئ الصحة تحسم الجدل بشأن مصل لدغات الثعابين.. متوفر بجميع المستشفيات ومخزون يكفي 6 أشهر جدل بين إسرائيل وزوجة زهران ممداني بعد مشاركتها في فعالية داعمة للفلسطينيين بكورسيكا محمد صلاح يوجه رسالة للجماهير المصرية: مونديال 2026 بداية جديدة للكرة المصرية عالميًا ضبط 7 بنادق آلية بحوزة 5 أشخاص وسيدتين بعد تداول فيديو حفل زفاف مسلح في قنا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الخارجية الإيطالية: العملية العسكرية التركية المحتملة على شمال سوريا سلبية للاستقرار الإقليمي

حذّرت مارينا سيريني، نائبة وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي، اليوم الثلاثاء، من أنّ العملية العسكرية التركية المحتملة على شمال سوريا قد تنطوي على المزيد من "التداعيات السلبية على الإستقرار الإقليمي والحملة العسكرية ضد داعش"، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقالت سيريني، في جلسة إستماع أمام لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الإيطالي حول الإطار الجيوسياسي للبحر المتوسط، إنّه "بعد 11 عامًا على بدء الأزمة في سوريا، إزداد الوضع الإنساني سوءًا مقارنة بفترة المواجهة العسكرية، حيث وصل معدل الأشخاص الذين يعيشون تحت خط الفقر إلى 90 في المائة، بينما لا يزال نصف السكان نازحين داخليًا أو في الخارج."

وتابعت "لهذا السبب، وعلى الرغم من هذه الظروف المعقدة، ستستمر إيطاليا في إعطاء السكان السوريين إشارات على التزامنا المستمر، مؤكدين على المستوى السياسي دعم مبعوث الأمم المتحدة جير بيدرسن لتنفيذ القرار 2254 والتأكيد، على المستوى الإنساني، الإلتزامات، التي تم التعهد بها في السنوات السابقة (45 مليون يورو) - كما أعلنا في مؤتمر بروكسل - تخصيص جزء كبير في تدخلات التعافي المبكر."

وأضافت الدبلوماسية الإيطالية "أتذكر الدور الرئيسي للاتحاد الأوروبي، المانح الأول مع الدول الأعضاء، بحوالي 75 بالمائة من المساعدات".

click here click here click here nawy nawy nawy