الزمان
محافظ المنيا يستقبل وزير الأوقاف لبحث تطوير منطقة البهنسا الأثرية ودعم الخطط الدعوية والتنموية وزارة الصحة: رفع درجة الاستعداد بهيئة الإسعاف لتأمين امتحانات الثانوية العامة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وتشغيل العديد من المكونات الرئيسية بالمدينة التراثية بالعلمين الجديدة في إطار التعاون بين الإسكندرية والقنصلية الفرنسية..المحافظ يزور مركز الدراسات السكندري/ الفرنسي وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس النواب وزير الخارجية يستقبل رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن وزير البترول يعلن انطلاق المرحلة الأولى لطرح شركات القطاع بالبورصة المصرية وزير الاستثمار: الدولة تمضي في بناء بيئة أعمال أكثر تنافسية لتمكين الشركات الناشئة وجذب الاستثمارات وزير التربية والتعليم يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون وزير التعليم العالي يوجه بتفعيل دور الجامعات في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية رئيس الوزراء يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة الثلاثين من يونيو المجيدة وزيرا الشباب والإسكان يبحثان سبل التعاون المشترك في عدد من المشروعات والملفات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الخارجية الإيطالية: العملية العسكرية التركية المحتملة على شمال سوريا سلبية للاستقرار الإقليمي

حذّرت مارينا سيريني، نائبة وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي، اليوم الثلاثاء، من أنّ العملية العسكرية التركية المحتملة على شمال سوريا قد تنطوي على المزيد من "التداعيات السلبية على الإستقرار الإقليمي والحملة العسكرية ضد داعش"، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقالت سيريني، في جلسة إستماع أمام لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الإيطالي حول الإطار الجيوسياسي للبحر المتوسط، إنّه "بعد 11 عامًا على بدء الأزمة في سوريا، إزداد الوضع الإنساني سوءًا مقارنة بفترة المواجهة العسكرية، حيث وصل معدل الأشخاص الذين يعيشون تحت خط الفقر إلى 90 في المائة، بينما لا يزال نصف السكان نازحين داخليًا أو في الخارج."

وتابعت "لهذا السبب، وعلى الرغم من هذه الظروف المعقدة، ستستمر إيطاليا في إعطاء السكان السوريين إشارات على التزامنا المستمر، مؤكدين على المستوى السياسي دعم مبعوث الأمم المتحدة جير بيدرسن لتنفيذ القرار 2254 والتأكيد، على المستوى الإنساني، الإلتزامات، التي تم التعهد بها في السنوات السابقة (45 مليون يورو) - كما أعلنا في مؤتمر بروكسل - تخصيص جزء كبير في تدخلات التعافي المبكر."

وأضافت الدبلوماسية الإيطالية "أتذكر الدور الرئيسي للاتحاد الأوروبي، المانح الأول مع الدول الأعضاء، بحوالي 75 بالمائة من المساعدات".

click here click here click here nawy nawy nawy