الزمان
فى اللحظات الأخيرة.. إقبال متزايد على لجان إهناسيا وبني سويف في اليوم الثاني لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 الفنان حمدي إسماعيل يخضع لقسطرة مخية دقيقة والفريق الطبي يمنع الزيارة حرصًا على حالته استمرار توافد الناخبين في منشأة القناطر بمحافظة الجيزة قبل إغلاق باب التصويت «احتلال غزة».. اجتماع حاسم لـ«الكابينت» الخميس والخطة تتجاهل الرهائن إسرائيل تقتل 200 من «تماسيح النيل».. وانتقادات: «مجزرة» أشرف زكي يكشف تطورات الحالة الصحية للفنان محمد صبحي بدرية طلبة ترد قانونيا على اتهام «تجارة الأعضاء».. مستند تقرير أممي يكشف إمبراطورية «الشباب».. 18 ألف عنصر وتسليح بلا هوادة الرئيس السيسي يهنئ جريدة الأهرام بمرور 150 عامًا على تأسيسها إقبال كثيف في الساعات الأخيرة من انتخابات الشيوخ بمراكز شبين القناطر والخانكة وطوخ حزب الله يتحدى «العهد الجديد» في لبنان.. لا جدول زمني لتسليم السلاح فلسطيني جديد.. عدي الدباغ تاسع صفقات الزمالك المصري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

فرنسا.. مشكلة الملابس الإسلامية في المدارس تعود من جديد

فرنسا
فرنسا

أعلن وزير التربية الوطنية الفرنسي باب ندياي إنه بدء تحقيقاً لجمع معلومات حول ارتفاع حالات ارتداء الرموز الدينية الإسلامية في المدارس في ظاهرة تتزايد منذ أسابيع وتعتبر خرقاً للقانون العلماني وحياد المؤسسات العامة.

وقال ندياي خلال مؤتمر صحفي في ختام اجتماع لمجلس الوزراء "سأناقش هذا الأمر مع رؤساء البلديات في غضون يومين"، مشيراً إلى أن الحكومة بصدد جمع المعلومات لتحديد مدى انتشار هذه الظاهرة وإذا لزم الأمر اتخاذ التدابير.

وأوضح: "نحن بصدد جمع المعلومات والإبلاغ عنها للحصول على رؤية مركبّة للوضع، حتى نتمكن من توصيفه بهدوء وتقييمه على نطاق وطني".


وكانت معلومات حصرية نشرتها إذاعة RTL الفرنسية قد كشفت تسجيل 144 خرقاً لقانون 2004 حول العلمانية في المدارس في شهري أبريل ومايو من عام 2022 وحدهما بحسب الشرطة التي قدمت تحليلاً للظاهرة في 8 يونيو وحذرت من أن المعلمين "متروكون لوحدهم" في مواجهة ما يحدث.

وأكد باب ندياي إن الوزارة "مجهزة جيداً للاستجابة لهذه الظواهر" وأن "المؤسسات لديها بالفعل وسائل للتدخل" من خلال "القوانين الجمهورية بشأن حظر الرموز الدينية ذات الطبيعة الظاهرة والدعوة لدينية في المدارس".

وأشار تقرير الشرطة المكون من 12 صفحة إلى "تكاثر" لحالات الطالبات اللاتي يرفضن خلع حجابهن الإسلامي أو اللواتي يرغبن في ارتداء ملابس "تقليدية" كالعباءات والجلابيب.

click here click here click here nawy nawy nawy