الزمان
وزير الدولة للإنتاج الحربي يزور أجنحة عدد من الشركات المشاركة بمعرض ”EDEX 2025” وفد غرفة التجارة الأمريكية يشيد بالجهود غير المسبوقة للقضاء على التحديات وتطوير المنظومة التعليمية البورصة المصرية تنظم فعالية ”قرع الجرس” احتفالًا بإطلاق المجموعة المتكاملة لشركة إيجيترانس ونوسكو إيدك دبي 2026.. مصر تتصدر المشهد كضيف الشرف استمرارًا لمسار التعاون الذي انطلق بقوة في Africa Health ExCon وزير الصحة: القيادة السياسية تضع الملف الصحي وعلى رأسه أمراض الجهاز التنفسي على رأس الأولويات الوطنية رئيس الوزراء يُتابع إجراءات منع تهريب السلع والبضائع في مختلف المنافذ رابط الاستعلام عن كارت الخدمات المتكاملة 2025 باستخدام الرقم القومي والفئات المستحقة مواعيد عرض وإعادة برنامج دولة التلاوة على شاشة الحياة وCBC «ليها طله».. فيدرا تدعم منى زكي وترد على منتقدي برومو «الست» موعد عرض حلقة ياسمين عبد العزيز مع منى الشاذلي عبر قناة ON البريميرليج يعلن قائمة المرشحين لجائزة مدرب الشهر عن نوفمبر انطلاق الجولة الثانية.. تشكيل تونس وفلسطين في كأس العرب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

شكاوى النواب توافق على مقترح بإنشاء مشروع سكني بمنطقة الباويطي في الواحات

وافقت لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، خلال اجتماعها اليوم، على الاقتراح برغبة المقدم من النائي هشام حسين، بشأن إنشاء مشروع إسكان اجتماعي في منطقة الباويطى بالواحات – محافظة الجيزة.

وأوصت اللجنة خلال اجتماعها، برئاسة محمد حمدي دسوقي، وكيل اللجنة، وبحضور المهندس تيسير عبد الفتاح، رئيس مدينة الجيزة، المشرف على الأحياء، بضرورة الإسراع في استكمال إنهاء الإجراءات عن طريق محافظة الجيزة، وكذلك عقد اجتماع تنسيقي بحضور النائب مقدم الطلب الأسبوع المقبل لتنظيم زيارة على أرض الواقع.

وأكد المهندس تيسير عبد الفتاح، أن المحافظة بالفعل تسعى من أجل عمل هذا المشروع، وهناك أماكن محددة للتنفيذ، لافتا إلى وجود خطاب من أملاك محافظة الجيزة، وفي انتظار الموافقات للانتهاء من إنشاء عدد من الوحدات.

من جانبه أكد الدكتور هشام حسين، مقدم الطلب، نائب الهرم وأكتوبر والواحات، أن الواحات تعاني من حجم إهمال غير متصور، بسبب عدم وجود كهرباء ومياه وغاز وصرف صحي وغيرها، فضلا عن عدم الاهتمام بتقنين الأراضي.

ووجه النائب سؤالا بشأن حصول المحافظة على المحافظة على موافقات من الجهات المعنية بإنشاء ٤٠٠ منزل في بداية ٢٠٢٢، ليرد المهندس تيسير عبد الفتاح بأنه يتم التواصل مع الجهات المعنية من أجل إتمام باقي الموافقات.

وأشار هشام حسين، إلى أن هناك ١٥ فدان من الممكن أن يتم استغلالها لعمل عدد آخر من المنازل لتحقيق مطالب أهالي الواحات، مطالبا محافظة الجيزة باتخاذ كافة الإجراءات في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy