الزمان
الحكومة تكثف استعداداتها لاستقبال شهر رمضان المعظم الرقابة المالية ترفع كفاءة وضوابط الترخيص لنشاط الوساطة في العقود الآجلة مرور ميداني مفاجئ لقطاع التفتيش والرقابة على حي العمرانية بالجيزة ومدينة قها بالقليوبية وزير التربية والتعليم يجري جولة تفقدية مفاجئة بمدارس “تحيا مصر” بحي الأسمرات بالمقطم وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي عدداً من أعضاء مجلس النواب وزيرة الإسكان تترأس الجمعية العمومية لـ”المقاولون العرب” لاعتماد القوائم المالية لعام 2025/2024 ومشروع موازنة 2027/2026 وزير الصحة يصدر قرارًا عاجلًا لمواجهة ظاهرة تعاطي المواد المخدرة وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى الهند للمشاركة في قمة تأثير الذكاء الاصطناعي AI Impact Summit 2026 إشادات قوية من بلومبرج بأداء البورصة المصرية وزير التعليم يتفقد مدارس ”تحيا مصر” ويؤكد سرعة صرف مستحقات معلمي الحصة وحافز التدريس إحالة اخصائية اجتماعية ومدير مدرسة للمحاكمة لتقاعسهما في واقعة تحرش هيئة الأرصاد تحذر: رياح مثيرة للرمال والأتربة اليوم وانخفاض درجات الحرارة شمال البلاد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

شكاوى النواب توافق على مقترح بإنشاء مشروع سكني بمنطقة الباويطي في الواحات

وافقت لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، خلال اجتماعها اليوم، على الاقتراح برغبة المقدم من النائي هشام حسين، بشأن إنشاء مشروع إسكان اجتماعي في منطقة الباويطى بالواحات – محافظة الجيزة.

وأوصت اللجنة خلال اجتماعها، برئاسة محمد حمدي دسوقي، وكيل اللجنة، وبحضور المهندس تيسير عبد الفتاح، رئيس مدينة الجيزة، المشرف على الأحياء، بضرورة الإسراع في استكمال إنهاء الإجراءات عن طريق محافظة الجيزة، وكذلك عقد اجتماع تنسيقي بحضور النائب مقدم الطلب الأسبوع المقبل لتنظيم زيارة على أرض الواقع.

وأكد المهندس تيسير عبد الفتاح، أن المحافظة بالفعل تسعى من أجل عمل هذا المشروع، وهناك أماكن محددة للتنفيذ، لافتا إلى وجود خطاب من أملاك محافظة الجيزة، وفي انتظار الموافقات للانتهاء من إنشاء عدد من الوحدات.

من جانبه أكد الدكتور هشام حسين، مقدم الطلب، نائب الهرم وأكتوبر والواحات، أن الواحات تعاني من حجم إهمال غير متصور، بسبب عدم وجود كهرباء ومياه وغاز وصرف صحي وغيرها، فضلا عن عدم الاهتمام بتقنين الأراضي.

ووجه النائب سؤالا بشأن حصول المحافظة على المحافظة على موافقات من الجهات المعنية بإنشاء ٤٠٠ منزل في بداية ٢٠٢٢، ليرد المهندس تيسير عبد الفتاح بأنه يتم التواصل مع الجهات المعنية من أجل إتمام باقي الموافقات.

وأشار هشام حسين، إلى أن هناك ١٥ فدان من الممكن أن يتم استغلالها لعمل عدد آخر من المنازل لتحقيق مطالب أهالي الواحات، مطالبا محافظة الجيزة باتخاذ كافة الإجراءات في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy