الزمان
إقبال جماهيري كبير على معرض بورسعيد للكتاب.. وزوار يتسابقون لاقتناء الكتب وحضور الفعاليات منتخب مصر للناشئات يهزم المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة بالإسكندرية نجمات الكرة الطائرة يساندن منتخبي مصر للناشئات والناشئين في البطولة الأفريقية بالإسكندرية تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يوليو الجاري الزراعة تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثالث من يوليو 2026 أسعار وبرامج العمرة 2026.. تعرف على تكلفة الرحلات وشروط الحجز فرصة جديدة من الحكومة للمستحقين.. مد مهلة التقديم على الوحدات البديلة للإيجار القديم نفاد تذاكر عروض «الملك لير» في الإسكندرية لجنة المنشآت الجامعية بالمنيا تناقش إنهاء جميع المشروعات الاستراتيجية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات 5 وظائف حيوية للكبد.. علامات مبكرة لا تتجاهلها لحماية صحتك «شارع الفن» يواصل إبداعه في الإسكندرية.. عروض فنية وثقافية احتفالًا بالعيد القومي الـ74 للمحافظة الاتحاد الأرجنتيني ينتقد حرمان ميسي من جائزة أفضل لاعب في كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بوتين: مستعدون لتصدير 50 مليون طن من الحبوب إلى الأسواق العالمية

 الرئيس الروسي
الرئيس الروسي

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن بلاده مستعدة لتصدير الحبوب إلى الأسواق العالمية، موضحا أن الدول الغربية تضخم بشكل مصطنع مشكلة الإمدادات.

وقال بوتين - في كلمة ألقاها عبر تقنية "الفيديو كونفرانس" في اجتماع "بريكس +" الذي يعقد تحت عنوان "تعزيز الشراكات من أجل التنمية العالمية في عصر جديد"، وأوردتها قناة (روسيا اليوم) الإخبارية - "إننا نتوقع محصولا وفيرا من الحبوب وسنكون على الأرجح قادرين على توريد 50 مليون طن من الحبوب إلى الأسواق العالمية هذا العام".

وشدد على أن روسيا مستعدة للوفاء بضمير حي بجميع التزاماتها التعاقدية، ليس فقط في محاصيل الحبوب، ولكن أيضا في مجالات الأسمدة والمنتجات الزراعية وموارد الطاقة والمنتجات الهامة الأخرى.

وحول الحبوب الأوكرانية، أشار بوتين إلى أن الدول الغربية تعمل على اصطناع نوبات هيستيرية بشأن مشاكل توريد الحبوب الأوكرانية، مؤكدا أن روسيا لا تعرقل صادرات الحبوب الأوكرانية.

وكانت الأمم المتحدة حذرت مرارا من خطر حدوث أزمة غذاء عالمية؛ بسبب نقص الحبوب، وزعمت الدول الغربية أن موسكو تعرقل تصدير الحبوب من أوكرانيا، فيما رفضت روسيا هذه الاتهامات.

وقال بوتين إنه في الوقت نفسه، أحدثت سلطات كييف عقبات أمام تصدير الحبوب، فبالإضافة إلى حرق الحبوب في ميناء ماريوبول، قامت القوات الأوكرانية بزرع ألغام في البحر الأسود لتعيق السفن من دخول الموانئ الأوكرانية من أجل شحن الحبوب.

وأضاف أن الارتفاع الحاد في التضخم هو نتيجة لعدة سنوات من العمل غير المسؤول لدول مجموعة السبع، ولا علاقة للعملية الروسية الخاصة في أوكرانيا بذلك، مشيرا إلى أن الزيادة الحادة في التضخم لم تحدث بالأمس إنها نتيجة عدة سنوات من سياسة الاقتصاد الكلي غير المسؤولة لدول مجموعة السبع.

وأكد بوتين أن روسيا تواصل تقديم المساعدات الإنسانية للعديد من الدول المحتاجة، ولا سيما لبنان وطاجيكستان وقرغيزستان وكوبا والسودان وغيرها.

click here click here click here nawy nawy nawy