الزمان
جريمة كرموز تعيد فتح ملف الفحص النفسي للمتهمين في القضايا الجنائية مباحثات مصرية سودانية لتعزيز التعاون الاقتصادي واستعدادات لقمة الأعمال الأفريقية بالعلمين «الأزهر الشريف» يفتح باب مد الخدمة للمعلمين حتى 2027 وفق ضوابط محددة «الصحة» توجه نصائح مهمة لتعزيز المناعة والوقاية من العدوى وزير الخارجية يتوجه لتركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي وزير الزراعة يوجه بتقديم الدعم الفني العاجل لمتضرري السيول بتجمع ..وادي سعال..سانت كاترين تحرك مصرفي جديد في مصر لتعزيز مكافحة الاحتيال ورفع كفاءة الأمن المالي وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون المشترك مع المستشار الاقتصادي للرئيس الإريتري ووزير التجارة وزير الري: يتابع جهود هيئة المساحة في حصر وميكنة أراضي الدولة بمحافظة دمياط «زهور الربيع» يجذب الزوار بقوة.. فعاليات زراعية وتمويلية تعزز الشمول المالي في مصر حبس وغرامات قد تصل لـ100 ألف جنيه.. تحذير عاجل من نقابة الإعلاميين ملايين المشاهدات.. كواليس فيديوهات ليجو الساخرة من السياسة الأمريكية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد يترأس اجتماع المجلس الإقليمي للسكان

ترأس اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، اليوم، الاجتماع الدوري للمجلس الإقليمى للسكان بمحافظة بورسعيد، بحضور الأستاذة إيمان جاد مدير عام المجلس القومي للسكان، ومديرى مديريات الصحة والأوقاف والشباب والرياضة و المجلس القومي للمرأة ببورسعيد.

وأكد محافظ بورسعيد أن الفترة الحالية تشهد تطورا غير مسبوق في مختلف المجالات، ونعمل جميعا لتحقيق التنمية على كافة الأصعدة، متطرقا للحديث عن الإنجازات التي حققتها الدولة المصرية على أرض بورسعيد وأهمها تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل في بورسعيد كأول محافظات الجمهورية، لافتا أن جميع الجهات المعنية تعمل على تذليل المعوقات لإقامة مشروعات عملاقة ترتقي بحياة المواطن في المقام الأول، منوها أن التطور والتتمية يسير بالتوازي في جميع الاتجاهات الصحية والتكنولوجية والتعليمية والإدارية وغيرها. وأوضح المحافظ أن إعادة بناء المواطن يعد الهدف الرئيسي للدولة المصرية والذي يتحقق من خلاله النمو والرخاء، مشيرا لأهمية وعي المواطن بالمرحلة الراهنة وجهود الدولة والتعاون بين الجميع لتحقيق التنمية المستهدفة، ووجه المحافظ بالتعاون المستمر بين جميع الجهات الخدمية للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة و دعم خطط التنمية.

وخلال الاجتماع، استعرضت مدير المجلس الإقليمى للسكان، توصيات المجلس ، و مدى تحقيق أهداف المجلس فيما يتعلق بالقضايا السكانية، و خطط المجلس القادمة فى مجالات التوعية وتغيير سلوكيات المواطنين وحملات التوعية التى يقوم بها المجلس فى المناطق الأكثر احتياجًا، بالتنسيق مع رواد العمل التطوعى والجهات المعنية المختلفة للقيام بحملات مواجهة الزيادة السكانية،فضلا عن عرض الإنجاز الربع سنوي للمجلس و تعاون مختلف المديريات والجهات بالمحافظة، بالإضافة إلى دور المجلس فى التوعية الأخلاقية ومناقشة القضايا والمشكلات الاجتماعية وإيجاد الحلول المناسبة لها مع المواطنين، وأكدت أنه سيتم تكثيف المبادرات التوعوية خلال الفترة المقبلة وأهمها مبادرة "أخلاقنا مستقبل وطن" لتوعية الطلاب في المدارس، فضلا عن تنظيم عدد من القوافل لقرى الجنوب.

كما استمع محافظ بورسعيد لجهود الأجهزة التنفيذية وتعاونها مع المجلس القومي للسكان لتحقيق أهداف المجلس فى التوعية بمختلف القضايا المجتمعية، وأكد اللواء عادل الغضبان، أهمية حملات التوعية المستمرة والاهتمام بالحوار المجتمعى لمواجهة المشكلات والقضايا الرئيسية بالمحافظة، مشيرًا إلى أهمية الدور الذى يقوم به المجلس الإقليمى للسكان فى تطبيق حملات التوعية على أرض الواقع وعقد الاجتماعات الدورية ومتابعة نتائجها. ووجه محافظ بورسعيد بإعادة تشكيل المجلس ليشمل كافة فئات المجتمع وبصفة خاصة الشباب ومؤسسات المجتمع المدني ، وتنفيذ العديد من الفعاليات بأنماط مختلفة وبمشاركة جميع مؤسسات محافظة بورسعيد مؤكدا على تقديم كافة الدعم لتنفيذ الفعاليات التي تساهم في توعية المواطنين و الارتقاء بسلوكياتهم.

وأشاد محافظ بورسعيد بمجهودات المجلس للقومي للسكان ببورسعيد، مؤكدا على ضرورة وضع آليات مختلفة لمواجهة المشكلات السكانية، و بذل مزيدًا من المجهودات فى توعية المواطن من أجل تحسين مستوى المعيشة، وتقديم كافة الدعم للمجلس للقيام بإنجاز الأعمال التى تهدف لتحسين أوضاع المحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy