الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك بعد تراجع في سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الإثنين 13-7-2026 للمستهلك أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 تحذير عاجل لطلاب الثانوية والإعدادية.. نقابة التمريض تكشف حقيقة أكاديميات تمنح وعودًا وهمية بمزاولة المهنة نقابة الصحفيين تفتح باب القيد تحت التمرين أول أغسطس.. ووقف القيد من 8 صحف كامل الوزير يوجه بتقارير عاجلة عن صيانة وتجديد خطوط السكة الحديد.. ويؤكد: سلامة الركاب خط أحمر الإحصاء: عدد سكان العالم يصل إلى 8.3 مليار نسمة.. ومصر الأولى عربيًا والـ13 عالميًا وزير العمل يختتم مقابلات المتقدمين لـ46 وظيفة قيادية بديوان الوزارة ومديريات العمل هل الحب حرام؟.. دار الإفتاء تحسم الجدل وتوضح الحكم الشرعي للعلاقات بين الشباب والفتيات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة تخصص 4 أرقام للتواصل مع البعثة الطبية للحج في الأراضي المقدسة

الحجاج
الحجاج

أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم 14 ألفا و447 خدمة طبية للمترددين على عيادات البعثة الطبية المصرية للحج، في المدينة المنورة، ومكة المكرمة، حتى مساء الأربعاء الماضي، متضمنة الزيارات التكرارية لمرضى الضغط، والسكر، وآلام العظام، والتي تحتاج متابعة دورية، ما بين كشف وصرف علاج بالمجان.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن إجمالي دخول المستشفيات من الحجاج المصريين بلغ 10 حالات، خرج منهم 6 حالات بعد تلقيهم العلاج وتحسن حالتهم، ليصل إجمالي الحالات المحتجزة في المستشفيات إلى 4 حالات فقط حتى مساء أمس.

البعثة الطبية قدمت منذ أول أيام التفويج، 4030 ندوة لتوعية الحجاج، بينهم 3802 ندوة تم تقديمها في غرف الإقامة، و228 ندوة في أماكن التجمعات بالمساجد والمطاعم ووسائل نقل الحجاج، لافتا إلى أن إجمالي عدد المستفيدين من الندوات بلغ 25 ألفا و922 حاجًا.

ونصحت وزارة الصحة والسكان، بعدم اهمال العناية الصحية أثناء تأدية مناسك الحج.

وأكدت الوزارة علي طلب المساعدة بالرعاية الصحية من القوافل الطبية إذا كنت مصابا بالحمى أو السعال أو ضيق التنفس.

وأفادت الوزارة، بعدم التأخر في طلب الاستشارة من البعثة الطبية في حالة الشعور بأي أعراض مرضية ، بالإضافة الى تناول الأدوية وفقا لإرشادات الطبيب، مشيرة الى انه إذا كنت تعاني من أي أمراض يجب عليك البقاء بمكان الإقامة في حالة الشعور بأي أعراض مرضية.

وأوضحت الوزارة، ان فرق البعثة الطبية المصرية للحج متواجدة في مقرات إقامة الحجاج المصريين لتقديم الرعاية الطبية لهم.

وخصصت وزارة الصحة 4 أرقام تليفونية لسهولة التواصل مع البعثة الطبية في الأراضي المقدسة وهي:

0565649245

0562391389

0547837038

0562392091

click here click here click here nawy nawy nawy