الزمان
تامر ناصر: شراكة الدولة والقطاع الخاص المحرك الرئيسي لنمو السوق العقارية أحمد عبد الحافظ: تطوير البنية التحتية للموانئ رفع تصنيف مصر عالميًا في النقل البحري عاطر حنورة: مشروعات الشراكة أسرع الآليات لانخراط القطاع الخاص في الاقتصاد تامر ناصر: المطور العقاري في مصر يتحمل عبء التمويل.. والصناديق العقارية حل لم يُستغل بعد اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السلوفاكي رئيس الوزراء: حزمة تسهيلات وحوافز لتشجيع الاستثمار قريبا رئيس الوزراء يطمئن المواطنين بشأن القروض الجديدة والديون المتحف المصري الكبير يفتح آفاق التعاون الأورو متوسطي لحماية التراث الثقافي ضبط 33 متهما بتوزيع رشاوى انتخابية ومخالفة الدعاية.. وانسحاب مرشحين بعد القبض على أنصارهما بوتين: الدرع النووي الروسي أكثر حداثة من القوات النووية لأي دولة أخرى طيران الاحتلال يشن غارة جوية بمحيط منطقة السامر في غزة وأنباء أولية عن سقوط شهيد أطفال غزة يموتون من البرد.. الأونروا تجدد دعوتها لدخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع فورا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة الحجّ والعُمرة تُعلن فتح التقديم لطلبات تأشيرات العُمرة للعام 1444هـ

أعلنت وزارة الحج والعمرة استقبال طلبات إصدار التأشيراتلضيوف الرحمن القادمين من خارج المملكة من جميع دول العالم، لتأدية مناسك العُمرةوزيارة المسجد النبوي الشريف، لموسم العمرة من العام القادم 1444هـ، بدءًا من اليومالخميس الموافق الخامس عشر من شهر ذي الحجة الجاري للعام 1443هـ، و 14/7/2022م.

وأوضحت الوزارة، أن بدء العمرة للمعتمرين من داخل وخارجالمملكة يبدأ في غرة شهر محرم من العام القادم 1444هـ، الموافق 30/7/2022م، ويمكنالاطلاع على متطلبات إصدار تأشيرة العمرة من خلال زيارة الرابط: (https://haj.gov.sa/ar/InternalPages/Umrah)، كما يمكن إصدار التصاريح للمعتمرين من داخل المملكة من خلالتطبيق "اعتمرنا"، وسط منظومة متكاملة من الخدمات والتدابير الصحيةالمعتمدة من الجهات المعنية للحفاظ على سلامة وصحة المعتمرين والزائرين، ضمنإجراءات سهلة تضمن أداء مناسك العمرة بطمأنينة ويسر.

وشَمِلت ضوابط تأهيل الوكلاء الخارجيين لتقديم خدماتالمعتمرين وزوار المسجد النبوي الشريف، التقديم بطلب التأهيل عبر بوابة وزارة الحجوالعمرة على الرابط: (https://umralicense.haj.gov.sa) والالتزام بالضوابط الموضحة بالبوابة، مع إرفاق المستنداتوالبيانات المتعلقة بالسجل التجاري، وعضوية المنظمة الدولية للنقل الجوي"الأياتا"، وعدد من البيانات الشخصية الأخرى.

يُذكر أن وزارة الحج والعمرة تعمل بالتنسيق مع الجهاتالمختصة لتحديد الإجراءات الصحية الوقائية، للحماية من فيروس (كوفيد 19)، منها:الحصول على اللقاحات المعتمدة في المملكة، وإرفاق شهادة التحصين المصادق عليها منالجهات الرسمية في بلد المعتمر، إضافة إلى إقرار بصحة المعلومات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy