الزمان
محمد يحيى لطفي: تجديد عقد PRO لتسويق الدوري المصري ديجتال يساهم في تسويق اللاعبين والمنتج المصري لأكثر من ٧٠ دولة PRO الاماراتية تجدد شراكتها مع المتحدة للرياضة لتسويق الدوري المصري رقميا في 70 دولة يوسف خفاجي: فخور بتسويق الدوري المصري لأكثر من 70 دولة وتجديد التعاقد مع المتحدة للرياضة PRO الإماراتية تجدد شراكتها مع المتحدة للرياضة لتسويق الدوري المصري رقميا في 70 دولة وزيرا الخارجية والاستثمار يبحثان تعزيز التنسيق المشترك لدعم جهود جذب الاستثمارات زيلينسكي: إجراء انتخابات الآن سيكون تسونامي بالنسبة لأوكرانيا عراقجي: أمريكا لا تملك خيارا سوى التحدث باحترام مع الشعب الإيراني السودان: إسقاط طائرة مسيرة معادية في النيل الأزرق جامعة بنها تناقش الاستعدادات النهائية للكشف الطبي على الطلاب الجدد تاس: تأجيل زيارة ويتكوف وكوشنر إلى كييف وموسكو عميد طب الزقازيق يتفقد مبنى التعقيم المركزي الجديد ويشدد على مكافحة العدوى حبس مالك مدرسة بالتجمع 4 أيام لاتهامه بالحصول على قروض تعليمية ببيانات أولياء الأمور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزارة الري تواصل العمل خلال إجازة عيد الأضحى المبارك

فى ضوء توجيهات السيد الدكتور/ محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والرى برفع درجة الإستعداد بجميع أجهزة الوزارة وتفعيل غرف الطوارئ بكافه المحافظات ، وإتخاذ كافة التدابير والإحتياطات اللازمة خلال أيام العيد ، لضمان حسن أداء وكفاءة سير العمل بكافة الإدارت على مستوى الجمهورية .. تواصل أجهزة وزارة الموارد المائية والري متابعة موقف مناسيب المياه وحالة الجسور بالترع والمصارف والحالة الفنية لمحطات الرفع بمختلف المحافظات خلال أجازة عيد الأضحى المبارك والتي تتزامن مع فترة أقصى الإحتياجات.

كما قامت أجهزة الوزارة بتدبير كافة الإحتياجات المائية للزراعات الصيفية القائمة ، وتواجد العاملين بالوزارة فى مواقعهم لضمان وصول المياه لكافة المنتعين وتنفيذ اعمال مناوبات الرى والموازنات على الترع.

كما أعدت الوزارة خطة لتأمين إحتياجات مياه الشرب خلال أجازة العيد خاصة محطات مياه الشرب التى تخدم المصايف والتى تشهد إقبالا كبيرا خلال أجازة مثل الاسكندرية ومطروح والساحل الشمالى ومدن القناة ، حيث تم إتخاذ الاجراءات اللازمة لرفع مناسيب المياه بترعة الحمام للوفاء بالاحتياجات المائية المطلوبة لمحطة شرب العلمين بمحافظة مطروح.

كما تم المرور بشكل دورى على كافة المحطات للإطمئنان على الحالة الفنية للمحطات والاصلاح الفورى لأى أعطال ، وضبط خطوط طرد العائمات مع منسوب نهر النيل والتنسيق بين مصلحة الميكانيكا والكهرباء ومصلحة الرى وهيئة الصرف لضمان استقرار المناسيب عند مواقع مص وطرد المحطات ، مثلما حدث عند إرتفاع المناسيب فى محطة صرف سمتاى حيث تم التنسيق بين الجهات الثلاث لتخفيض المناسيب عند موقع مص المحطة.

وفى ضوء رصد إلقاء كميات كبيرة من المخلفات أمام كوبرى ك ٣٠ على مصرف المحيط بمنطقه شبرامنت بمحافظة الجيزة مما تسبب فى إنسداد المصرف وإرتفاع منسوب المياه .. قامت الإدارة العامة لصرف شمال الجيزه بنقل عدد (١) حفار ذاتى زراع طويل وعدد (٢) سياره نقل قلاب إلى الموقع ورفع كافة النفايات ونقلها خارج الموقع ، حيث إستمر العمل إلى ساعة متأخرة من الليل ليتم حسم المشكلة تماما وإعادة حالة سريان المياه بالمصرف إلى حالتها الطبيعية.

كما تم رصد ارتفاع مناسيب المياه بمصرف اللبينى بمحافظة الجيزة .. وعلى الفور قامت الإدارة العامة لصرف شمال الجيزه
بنقل عدد (٢) وحدة مياه نقالى إلى الموقع ونقل التصرفات المائية الزائدة إلى مصرف المحيط العمومى ، حيث إستمر العام طوال الليل حتى حسم المشكلة وخفض منسوب المياه بالمصرف.

كما قامت أجهزة الوزارة أثناء أجازة عيد الأضحى برصد كافة أشكال التعديات على نهر النيل والترع والمصارف والتصدى الفورى والحاسم لها لضمان إمرار التصرفات اللازمة وتحسين الخدمات المقدمة لجموع المنتفعين وحماية أملاك الدولة على المجاري المائية.

حيث تم رصد تعدى بالردم على ترعة ميت رومى بزمام الإدارة العامة لرى شرق الدقهلية ، حيث قامت الادارة على الفور بإتخاذ اللازم لإزالة الردم باجمالى ٢٠ نقلة من نواتج الردم ولا يزال العمل مستمرا.

وتم إزالة عدد (٣) حالات تعدي بمساحة ٣٣٧ متر مربع على مصارف الرسوة والتينة وسرحان بمعرفة الإدارة العامة لصرف بورسعيد بالتنسيق مع حى جنوب بورسعيد ومديرية الزراعة ببورسعيد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy