الزمان
مواعيد مباريات اليوم الجمعة 12 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة.. جدول كأس العرب أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الجمعة 12 ديسمبر 2025 أسعار الذهب اليوم الجمعة 12-12-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن وسعر الجنيه الذهب؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة 12-12-2025.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم الجمعة في القاهرة والمحافظات.. «أمطار وشبورة مائية» مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 12 ديسمبر بعدد من المحافظات.. «موعد صلاة الظهر» المشهد يزداد سخونة .. تحليق قاذفات أمريكية نووية فوق بحر اليابان ردًا علي مناوريات الصين وروسيا الإعادة بين أربعة مرشحين في دائرة الهرم .. اللجنة العامة تعلن نتيجة الحصر العددي زيادة عدد السفن العابرة لقناة السويس مع عودة الاستقرار بمنطقة البحر الأحمر زيادة بلاغات انتهاكات الأطفال 20% خلال العام 2025 .. ومسؤول يؤكد : زيادة الوعي خطورة التعصب الرياضي .. خطبة الجمعة اليوم 12 ديسمبر وتعميمها علي كل الائمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: عيادات بعثة الحج قدمت 22 ألفا و465 خدمة للحجاج المصريين بمكة والمدينة

وزارة الصحة والسكان
وزارة الصحة والسكان

أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم 22 ألفا و465 خدمة طبية للمترددين على عيادات البعثة الطبية المصرية للحج، حتى مساء أمس الخميس، متضمنين الزيارات التكرارية لمرضى الضغط، والسكر، وآلام العظام، والتي تحتاج متابعة دورية، ما بين كشف، وصرف علاج بالمجان.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن إجمالي دخول المستشفيات من الحجاج المصريين بلغ 32 حالة، خرج منهم 26 حالة بعد تلقيهم العلاج وتحسن حالتهم، ليصل إجمالي الحالات المحتجزة في المستشفيات حتى مساء أمس إلى 6 حالات فقط.

وأكد «عبدالغفار»، أن جميع الحجاج المصريين المحتجزين في المستشفيات السعودية حالتهم مستقرة، ويتم متابعتهم، والمرور عليهم عدة مرات يوميا، كما يتم متابعة الحالات التي خرجت بعد التعافي، إلى جانب متابعة حالتهم الصحية بعد عودتهم للأراضي المصرية من خلال خدمة «معك حتى تصل بأمان».

وقال «عبدالغفار»، إنه تم التنسيق مع وزارة الداخلية، لتأكيد بيانات الحجاج المسجلة في منافذ الحجر الصحي بالمطارات، للاطمئنان على الحالة الصحية للحجاج، ومتابعتهم بعد عودتهم لمدة 14 يوما من خلال مديريات الصحة في جميع المحافظات.

ومن جانبه، جدد الدكتور عمرو قنديل رئيس قطاع الطب الوقائي، ورئيس البعثة الطبية للحج، تأكيده على سلامة جميع الحجاج المصريين من أي أمراض معدية، ووجود تعاون وتنسيق تام مع كل المستشفيات، والسلطات الصحية السعودية.

وأضاف «قنديل»، أن فرق البعثة الطبية، تواصل مرورها الدوري على مقرات إقامة الحجاج المصريين، وفي المساجد، وأماكن التجمعات وأتوبيسات المغادرين لتقديم التوعية بالإجراءات الوقائية والتعريف بمواعيد وأماكن تقديم خدمتي «اطمن على نفسك»، و«معك حتى تصل بأمان»، والتأكيد على أهمية العزل الذاتي لمدة خمس أيام بعد العودة من الأراضي المقدسة، والتباعد الاجتماعي، وارتداء الكمامات لحماية أنفسهم وأسرهم من الأمراض.

وأوضح «قنديل»، أن الفرق الوقائية بالبعثة الطبية قدمت التوعية بالإجراءات الوقائية من خلال 4419 ندوة، تم تقديمها في غرف إقامة الحجاج المصريين وأماكن تجمعاتهم في المساجد، والمطاعم، والفنادق، علاوة على توزيع الكمامات على الحجاج قبل توجههم للمطارات السعودية عائدين إلى مصر.

ونوه الدكتور عمرو قنديل، إلى أن عدد المستفيدين من خدمة «اطمن على نفسك» بلغ 322 حاجا، من المغادرين للأراضي المقدسة، حتى مساء الأمس، لافتا إلى أن جميع نتائج تحاليل الحجاج، جاءت سلبية لفيروس كورونا.

جدير بالذكر، أن البعثة الطبية للحج قد خصصت أربعة أرقام تليفونية لسهولة التواصل مع البعثة الطبية في الأراضي المقدسة، وهي: (0565649245 – 0562391389 – 0547837038 – 0562392091).

click here click here click here nawy nawy nawy