الزمان
سعر الدولار اليوم الإثنين 6 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 6 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 4 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الإثنين 6 يوليو 2026 .. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 6 يوليو 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين 6 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ متحف الري بالعاصمة الإدارية يكشف وثائق نادرة عن السد العالي وقناطر إسنا ورحلة الإمبراطورة أوجيني التنمية المحلية تعلن فتح التقديم لـ21 وظيفة جديدة بديوان عام الوزارة عبر بوابة الحكومة الإلكترونية المرور تضبط أكثر من 1400 مخالفة خلال 24 ساعة وتكثف حملاتها على الطرق والمحاور هاري كين يشعل سباق هدافي مونديال 2026.. صراع ناري مع مبابي وميسي وهالاند قبل ربع النهائي أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 6 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك سرقة مجوهرات بملايين اليوروهات من متحف “رينيه لاليك” شرق فرنسا.. وفتح تحقيق عاجل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية يتابع مع محافظ جنوب سيناء استعدادات شرم الشيخ لاستضافة مؤتمر المناخ cop 27

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقي اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، مع اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء ، بمقر الوزارة لمتابعة آخر الاستعدادات والتجهيزات الجارية في مدينة شرم الشيخ لاستضافة مؤتمر الدول الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ cop 27 والذي سيعقد شهر نوفمبر القادم .

وناقش اللواء محمود شعراوي مع اللواء خالد فودة معدلات تنفيذ عدد من المشروعات التي يتم تنفيذها في قطاعات الطرق والكباري والميادين والتجميل وإنشاء الحديقة المركزية بمدينة شرم الشيخ ، حيث وجه وزير التنمية المحلية بأهمية الإسراع في تنفيذ تلك المشروعات وفقاً للبرامج الزمنية المخططة .

وأكد " شعراوى " ان الدولة المصرية حريصة على توفير كافة التجهيزات المطلوبة لمدينة شرم الشيخ وتطوير البنية الأساسية بما يضمن الجاهزية التامة لاستقبال ضيوف مصر المشاركين في هذا الحدث الهام والخروج بمؤتمر المناخ بصورة تليق بإسم وصورة مصر علي المستويين الإقليمي والدولي .

وأشار وزير التنمية المحلية إلي إن رئيس الوزراء يتابع أولاً بأول عبر اللجنة العليا المعنية بالتحضير للمؤتمر والتي تضم كافة الوزارات والجهات الوطنية بالدولة لتوفير كل الدعم اللازم وتسخير كافة الإمكانيات للخروج بصورة مشرفة تعكس مكانة وقيمة مصر .

وأوضح اللواء خالد فودة أنه يتابع علي مدار الساعة مستجدات تنفيذ المشروعات الجارية في مختلف القطاعات المرتبطة بتجهيز مدينة شرم الشيخ لمؤتمر المناخ للانتهاء من كافة مراحلها وتسليمها في التوقيتات المحددة قبل شهر أكتوبر القادم.

كما شهد اللقاء متابعة منظومة المخلفات الصلبة بمدينة شرم الشيخ لتحويلها لمدينة خضراء مستدامة صديقة للبيئة ورفع كفاءة خدمات الجمع والنقل والمعالجة وتدوير المخلفات والإجراءات الجارية للتعاقد مع إحدى الشركات للعمل في المنظومة الجديدة .

وخلال اللقاء تم استعراض موقف تسليم قطع الأراضي الخاصة بتنفيذ محطات الطاقة الشمسية والتي من المقرر الانتهاء منها في أغسطس القادم ، كما عرض اللواء خالد فودة موقف استعدادات الفنادق بمدينة شرم الشيخ والتوسع في استخدام مصادر الطاقة الجديدة والمتجددة والتعاقد لتركيب ألواح الطاقة الشمسية، بالإضافة إلي تنفيذ محطات شحن السيارات بالكهرباء بمحطات الوقود بالمدينة والتي يبلغ عددها 12 محطة، وكذا تزويد مواقف السيارات والأتوبيسات بالمدينة بمحطات الشحن .

ووجه وزير التنمية المحلية بضرورة الإسراع في تنفيذ كافة المشروعات الجارية المرتبطة بتحويل مدينة شرم الشيخ إلى مدينة خضراء وصديقة للبيئة وغيرها من المشروعات المرتبطة بالأنشطة السياحية بالمدينة وخدمة المواطنين بالإضافة إلى تذليل أي معوقات تواجه عملية تنفيذ المشروعات الخدمية لسرعة دخولها حيز التنفيذ.

وشدد اللواء محمود شعراوي علي أن الدولة المصرية تبذل كل المساعي لإخراج هذا الحدث العالمي في صورة مبهرة للعالم، وتنظيمه على أعلى مستوى من الكفاءة.

كما شهد الاجتماع أيضاً متابعة تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للمحافظة وعلي رأسها المشروعات الخدمية التي تهم مواطني محافظة جنوب سيناء لتحقيق رضاهم عن الخدمات التي تقدمها المحافظة ، بالإضافة الي متابعة إنشاء بعض التجمعات التنموية بمدن رأس سدر وطور سيناء وكاترين والمشروعات السياحية والخدمية بمدينة دهب وكذا أعمال التطوير الجاري تنفيذها في منطقة الرويسات تنفيذاً لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية لتوفير سكن آمن ومناطق خدمات ومناطق تجارية وتوفير حياة كريمة لأهالي المنطقة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy