الزمان
محافظ القاهرة يتابع غلق المحال لترشيد الطاقة ويشيد باستجابة أصحابها للقرار انتشال جثة شخص من مياه النيل في أسوان لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يواصل متابعة تنفيذ قرار غلق المحال العامة مدير المنتخب: سنقدم أمام إسبانيا أداء يليق باسم مصر ظافر العابدين يحتفل بجائزة أفضل مخرج عن فيلم صوفيا بمهرجان مانشستر السينمائي الدولي 27 طالبا يتنافسون في رواد العربية بالإسكندرية.. مواهب أزهرية تبهر لجان التحكيم إبراهيم حسن: أنصح صلاح بالاستمرار في أوروبا أحمد موسى مستنكرا غرق الشوارع في الظلام: هل رئيس الوزراء قال لكم ضلموا المحافظات؟ حرام محافظ كفر الشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة محافظ الفيوم يوجه بحسن التعامل مع المواطنين أثناء تنفيذ قرارات غلق المحلات وفاة والدة وزير الصناعة وتشييع الجنازة بالشرقية غدا إسرائيل تتراجع.. نتنياهو: وجهت السلطات المختصة بمنح البطريرك اللاتيني حق الوصول لكنيسة القيامة بالقدس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الصحة» توضح قواعد الحصول على الجرعة التنشيطية من لقاح كورونا

لقاح كورونا
لقاح كورونا

أكد الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، أن الجرعة التنشيطية من لقاح كورونا تقلل من فرص الإصابة بكوفيد 19، مشيرا إلي أن الجرعة التنشيطية متاحة بدون حجز مسبق .

وقال حسام عبد الغفار : يمكن تناول اللقاح بعد مرور 3 شهور من تلقى آخر جرعة للأشخاص المصابين بأمراض مزمنة، أو من هم فوق سن الـ60.

وأضاف الدكتور حسام عبد الغفار: يمكن تلقي لقاح كورونا بعد مرور 3 شهور من آخر جرعة للقاح .

وتناشد وزارة الصحة، المواطنين بالتسجيل على الموقع الإلكتروني للوزارة https://egcovac.mohp.gov.eg/#/registration لتلقي لقاحات فيروس كورونا، والتي تساهم في حماية كافة أفراد الأسرة من الإصابات الشديدة بفيروس كورونا ومتحوراته، مؤكدة أن الدولة المصرية لا تدخر جهدًا في توفير اللقاحات للمواطنين بالمجان، وذلك في إطار حرص الوزارة على الصحة العامة للمواطنين وعلى مكتسبات الدولة في التصدي للجائحة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف.

click here click here click here nawy nawy nawy