الزمان
نجاح طبي جديد ببورسعيد.. استئصال ورم ضخم بالحوض بالمنظار دون جراحة تقليدية «7 Dogs» يحقق 104 ملايين جنيه في 5 أيام.. وكريم عبدالعزيز يتصدر شباك التذاكر الحرس الثوري الإيراني: عبور 28 سفينة مضيق هرمز خلال 24 ساعة بالتنسيق مع طهران رسمياً.. جدول امتحانات الثانوية العامة 2026 ينطلق 21 يونيو ويستمر حتى 16 يوليو إسلام زكي يعلن تضامنه مع نادر نور: «المطربون لا يردون على الرسائل وأواجه صعوبة في عرض أعمالي» جامعة القاهرة تطلق مسابقة «المشروعات الخضراء الذكية» لدعم الابتكار وتحقيق رؤية مصر 2030 نصائح مهمة لطلاب الإعدادية قبل امتحانات الشهادة 2026.. «النوم المبكر وتنظيم الوقت مفتاح النجاح» تفاعل واسع مع منشور نادر نور.. وتركي آل الشيخ يتدخل لدعمه فنيًا: “أنت فنان كبير وأنا حابب أشتغل معاك” أب يصعد سلمًا لرؤية نجله في العيد يشعل مواقع التواصل الاجتماعي.. وتعاطف الجمهور مع الأب المجازر الحكومية: ذبح أكثر من 35 ألف أضحية خلال عيد الأضحى ورفع درجة الوعي الصحي بين المواطنين وثيقة نادرة تكشف أسرار ميناء عيذاب.. مركز تجاري عالمي ازدهر في العصر الفاطمي عبر البحر الأحمر وزير الخارجية يتوجه إلى سول للمشاركة في الاجتماع الوزاري الكوري-الأفريقي وتعزيز التعاون الاقتصادي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: إزالة تعديات على أراضي زراعية خلال حملات مكبرة بمراكز المحافظة


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار حملات تنفيذ الإزالات لحالات البناء على الأراضي الزراعية وأملاك دولة ومخالفات لقانون البناء للتصدى بكل حسم للحد من هذه الظاهرة تنفيذاً لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لافتاً إلى تكثيف عمليات الرصد لأي شكل من أشكال التعدي أو المخالفة لإزالتها في المهد وعلى الفور قبل تفاقمها دون تهاون أو تقاعس للحفاظ على حق الشعب والدولة في الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بكافة الطرق الممكنة.

وأشار إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين والمتعدين لردع كل من تسول له نفسه التعدي على حق الدولة والأجيال القادمة.
وفي هذا الإطار تم تنفيذ حالتي إزالة تعدي على أراضي زراعية بقرية بني مر والعصارة وتنفيذ ازاله أشاير سملات لتعدي علي أرض زراعة وذلك بقرية بني عليج وذلك بمركز الفتح خلال حملة بمشاركة عبد الرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح وعبد اللطيف فضاله وعلي عطا نائبي رئيس مركز ومدينة الفتح فضلاً عن تنفيذ إزالات فورية للتعديات على أراضي زراعية بقرى مركز أسيوط حيث تم ردم قواعد بحوض حبلص بزمام منقباد علي مساحه 80 م وفك سياج سور بالسلك وصاج بأرض زراعية بحوض مواطيء الجزيرة بمنقباد على مساحة قيراط وتنفيذ ازالة تعدي بناء بلوك على أرض زراعية بحوض أولاد محمود بقرية موشا على مساحة 1 قيراط و6 أسهم وإزاله البلوك وإرجاع الأرض الي طبيعتها الزراعية في حضور مسئول الجمعية الزراعية بموشا وذلك خلال حملة بإشراف ومتابعة حسنى درويش رئيس مركز أسيوط وشنودة موسى نائب رئيس المركز بالإضافة إلى إزالة سور أقيم خارج الحيز بالمخالفة للقانون بمركز البداري بقيادة محمد حسن الديب رئيس مركز البداري.

كما قامت رئاسة مركز القوصية برئاسة هويدا شافع رئيس مركز ومدينة القوصية بتنفيذ قرار ازالة فورية لتعدى على الارض الزراعية بالوحدة المحلية بمير وذلك بمشاركة مصطفى فتحي نائب رئيس المركز ومحمد عبدالحميد رئيس الوحة المحلية بمير حيث جاءت كافة الحملات بمشاركة رؤساء الوحدات المحلية القروية ومسئولي الزراعة والإدارة الهندسية والمتابعة الميدانية بالمحافظة وباستخدام معدات الحملة الميكانيكية للوحدات المحلية التابعة لها بالاضافة إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حفاظاً على الرقعة الزراعية والتصدي لها بكل حسم وشدة بهدف القضاء على كافة أشكال التعديات.


كان محافظ أسيوط قد قرر في وقت سابق على تشكيل غرفة ادارة الازمات وعمليات مركزية بالمحافظة لتلقي شكاوى المواطنين الخاصة بأية تعديات على أراضي زراعية أو أراضي أملاك دولة أو مخالفات بناء على مدار 24 ساعة على رقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) او رقم (2135727/ 088) أو ارسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy