الزمان
رضائي: إيران سترد بأسلحة جديدة وتوجه ضربات مدمرة لأي معتدٍ تايوان تشكر حلفاءها على دعمهم للسلام في مضيق تايوان الجامعة العربية: الإعلام المسئول ركيزة أساسية لحماية المجتمعات وصون الحقيقة رويترز: المفاوضون الإيرانيون لا يزالون في الدوحة لإجراء محادثات مع الوسطاء محافظ الإسكندرية: استمرار حملات إزالة التعديات علي الأراضي الزراعية والأراضي أملاك الدولة استعدادات مكثفة لموسم الشتاء بالمحلة .. محافظ الغربية يتفقد ميدانيًا السيارات والمعدات ويتابع جاهزيتها لمواجهة الأمطار ضبط منظومة الخبز بالإسكندرية.. 671 محضرًا ضد المخابز المخالفة خلال أكتوبر بسبب نقص الوزن ومخالفة المواصفات مصر تدين تصاعد الهجمات بالطائرات المسيرة في السودان وتؤكد ضرورة حماية المدنيين وزير الصحة يستقبل محافظ الفيوم لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات القومية بالمحافظة وزيرة الإسكان: آليات جديدة لتيسير حصول المستثمرين على الأراضي ودعم تصدير العقار المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: الأسمدة الزراعية المدعمة متوفرة وأسعارها ثابتة دون أي زيادات وزير الصناعة يتفقد مركز التصنيع الرقمي DMC بمصنع المحركات التابع للهيئة العربية للتصنيع بحلوان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

هالة أبو السعد: قرارات الرئيس تمثل مظلة حماية اجتماعية لمحدودي الدخل

ثمنت النائبة هالة أبو السعد، وكيل لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر، عضو مجلس النواب، توجيهات الرئيس السيسي بشأن التوسع في إجراءات الحماية الاجتماعية لمجابهة تداعيات الأزمة الاقتصادية العالمية الحالية، مشيرةً إلى أنها تأتي في إطار مجموعة القرارات التي اتخذتها القيادة السياسية لتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية لمحدودي الدخل.

وقالت «أبو السعد»، في تصريحات لها، إن هذه ليست المرة الأولى التي تصدر فيها القيادة السياسية قرارات استثنائية وبرامج حماية اجتماعية للوقوف إلى جانب أصحاب الدخول المنخفضة، مشيرةً إلى الإجراءات التي اتخذتها الدولة بالتزامن مع انتشار فيروس كورونا، وتخصيص منح للعمالة غير المنتظمة، ثم تعجيل صرف العلاوات المقررة للعالمين بالدولة وأصحاب المعاشات خلال هذا العام، وذلك لمواجهة تداعيات الأزمة الروسية – الأوكرانية.

وأكدت وكيل لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر، بالبرلمان أنه كانت هناك حاجة إلى زيادة أعداد الأسرة المستفيدة من معاش تكافل وكرامة، مشيدة بقرار الرئيس بإضافة مليون أسرة إضافية ليصبح حجم المستفيدين أكثر من 20 مليون مواطن على مستوى الجمهورية.

وأشارت عضو مجلس النواب إلى أن قرارات الرئيس لامست الطبقات الأكثر احتياجًا وعالجت مشاكل وأزمات يعاني منها الجميع، وعلى رأسها الأمن الغذائي، لذلك جاءت توجيهاته بتعزيز الأمن الغذائي للأسر الفقيرة والأمهات والأطفال، لافتة إلى أن تلك القرارات تأتي إدراكًا من القيادة السياسية لحاجة تلك الطبقات إلى الحماية الاجتماعية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy