الزمان
المهندس ايمن عطية:يشارك في افتتاح مؤتمر ومعرض البحر المتوسط للبترول MOC 2026 بمكتبة الإسكندرية هشام قنديل: نقاد وشعراء عرب تقدموا بسبعين ديوانا وبحثا لـ جائزة محمد عفيفي مطر محافظ الغربية يتفقد المركز التكنولوجي ومركز السيطرة ببسيون ويتابع ملفات التصالح والمتغيرات المكانية والتقنين برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو تراخيص البناء والتصالح وتوصيل المرافق.. طريقة التسجيل عبر الموبايل قبل ما تصدق أو تشارك.. خطوات بسيطة للتحقق من الأخبار عبر «شات مصر» سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم في الصاغة.. عيار 21 لحظة بلحظة آخر تحديث لـ سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه.. وصل لفوق 54 جنيهًا وزيرة الإسكان تكشف خريطة التنمية العمرانية قبل 2014.. 357 منطقة غير آمنة وعجز 3 ملايين وحدة سكنية محافظ مطروح يقدّم واجب العزاء لأسرة الأطفال الأشقاء الثلاثة ضحايا حادث الضبعة هدية جديدة لأهالي مركز بسيون.. محافظ الغربية يفتتح محطتي صرف صحي بكفر الحمام وبار الحمام بتكلفة 133 مليون جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

3 أحزاب إيطالية توقع وثيقة للتحالف قبل انتخابات سبتمبر

وقعت 3 أحزاب إيطالية كبرى، اليوم الثلاثاء، على وثيقة انتخابية للتحالف قبل الإنتخابات التشريعية المزمع عقدها في نهاية سبتمبر المقبل، حسبما أفادت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

ووقع على الوثيقة كلا من إنريكو ليتا زعيم الحزب الديمقراطي، وزعيم حزب Azione (الحركة) كارلو كاليندا، وسكرتير Più Europa (المزيد من أوروبا) بينيديتو ديلا فيدوفا، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

ووفقا للوثيقة، فإن الإنتخابات المقبلة هي "إختيار ميدان بين إيطاليا من بين الدول الأوروبية الكبرى وإيطاليا المتحالفة مع (رئيس الوزراء المجري المستقيل فيكتور) أوربان و(الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين. إنها نقطة تحول ستحدد التاريخ المستقبلي لبلدنا وأوروبا. الحزب الديمقراطي وAzione و Più Europaوقعوا على هذا الإتفاق لأنهم يعتبرون أنه من واجب بناء إقتراح حكومي فائز على أساس النقاط التالية".

وبحسب الوثيقة، فإن الأحزاب الثلاثة " تعهدت، في إطار استقلاليتها البرامجية، بتعزيز المصلحة الوطنية في إطار إرساء قوي لأوروبا وإمتثالًا للإلتزامات الدولية لإيطاليا ونظام التحالفات وكذلك تحديد البدء من فترة ما بعد الحرب الثانية".

في هذا الإطار، عبّرت الوثيقة عن إدراك الأطراف أهمية الإستمرار في المبادئ التوجيهية للسياسة الخارجية والدفاعية لحكومة ماريو دراغي مع الإشارة بشكل خاص إلى الأزمة الأوكرانية والقتال ضد نظام بوتين.

وفيما يتعلق بعواقب السيناريو الدولي المتغير في قطاع الطاقة، تعهدت الأحزاب الثلاث "بتنفيذ السياسات العامة الأكثر ملاءمة لضمان إستقلالية البلد من خلال تكثيف الإستثمارات في الطاقة المتجدد ، وتعزيز تنويع الإمدادات لتقليل الاعتماد على الغاز الروسي، وبناء محطات إعادة تحويل الغاز إلى غاز في إطار إستراتيجية إنتقال بيئي وطنية حميدة ومستدامة".

click here click here click here nawy nawy nawy