الزمان
محافظة الإسكندرية تعلن عن طرح الجزء الثانى من المرحلة الثامنة من مقابر الناصرية بالعامرية ثان انفراجة عمرانية كبرى بالغربية..المحافظ يعتمد تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينة المحلة الكبرى الزراعة: مصر تستضيف الاجتماع التحضيري للمجموعة الإفريقية لمكافحة التصحر استعدادًا لـ ”COP17” الرئيس السيسي: ندعم مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران نتنياهو: الثمن الذي دفعته إيران حتى الآن باهظ جدا وزير الخارجية يتوجه إلى طوكيو لتعزيز التعاون الثنائي رئيس الوزراء يصدر قرارًا بضم الدكتورة مايا مرسي إلى عضوية المجموعة الوزارية لريادة الأعمال ​وزارة النقل تشجب اقتحام سيارة ”ربع نقل” لمزلقان ميت حلفا المغلق وزيرا التموين والصناعة يفتتحان فعاليات FI Africa وProPak MENA 2026 بالقاهرة وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بمدينتي السادات والسويس الجديدة رئيس الوزراء يستعرض خطة تطوير أداء الشركة القابضة للأدوية والشركات التابعة لها رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل السفير السويدي بالقاهرة لبحث سبل التعاون الثنائي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شعراوى :استمرار مبادرة ”سند الخير” التي اطلقتها الوزارة لتوفير السلع للمواطنين بأسعار مخفضة حتي نهاية العام

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

أعلن اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية استمرار مبادرة "سند الخير" التي اطلقتها الوزارة لتوفير السلع للمواطنين بأسعار مخفضة حتي نهاية العام.
وفي هذا السياق تلقى اللواء محمود شعراوي ، تقريراً من القطاعات المعنية بالوزارة حول متابعة مبادرة "سند الخير" منذ إطلاق وزارة التنمية المحلية للمبادرة فى 31 مارس وحتى 28 يوليو 2022 على مدار خمسة عشر أسبوعاً وذلك لتوفير السلع الغذائية واللحوم والدواجن والأسماك في الأحياء الشعبية والقرى فى (17) محافظة كمرحلة أولى وهى محافظات (المنيا – أسيوط – سوهاج – قنا – الأقصر – أسوان - كفر الشيخ –الدقهلية-الإسماعيلية-السويس-البحيرة-القاهرة-الجيزة- جنوب سيناء-الفيوم-بنى سويف - الغربية) ، وتهدف المبادرة إلي مواجهة غلاء الأسعار ومساعدة المواطن المصرى فى الحصول على سلع غذائية ذات جودة وبأسعار مخفضة .
وأشار اللواء محمود شعراوى إلي الإقبال الكبير من المواطنيين على شراء السلع من خلال المبادرة، حيث وصل حجم المبيعات إلى 75 مليون جنيه منذ انطلاقها وحتى الأسبوع الخامس عشر ، ويصل عدد السلع الأساسية المقدمة للمواطنين 37 نوعاً من بينها ( لحوم، دواجن، أسماك، بقوليات، تمور، أرز، مكرونة، زيوت.......)، لافتاً إلي أن المبادرة استمرت في العمل خلال اجازة عيد الأضحي وشهدت ارتفاعاً ملحوظاً بمبيعات اللحوم الطازجة ، كما زادت معدلات بيع المواد التموينية (البقالة) خلال الأسبوعين الرابع والخامس حيث احتوت على كرتونة رمضان .

وأشار اللواء محمود شعراوى إلى أن المبادرة شملت 12 محافظة فى أسبوعها الخامس عشر ( القاهرة – الجيزة – بنى سويف – أسيوط - قنا - المنيا – الأقصر – أسوان - كفر الشيخ – الدقهلية – الإسماعيلية - الغربية) وتنقلت سياراتها بمختلف القرى والأحياء بعدد يصل إلى 72 سيارة موزعة على المحافظات حيث وصل عدد السيارات فى كل من محافظة القاهرة والجيزة وبنى سويف والدقهلية إلى 10 سيارات فى كل محافظة على حدة، و9 سيارات بمحافظة كفر الشيخ، و5 سيارات لكل من محافظتي أسيوط والإسماعيلية، و4 سيارات لكل من محافظتي المنيا وقنا، و3 سيارات فى محافظة أسوان، وسيارة واحدة لكل من محافظتي الأقصر والغربية .

وأشاد وزير التنمية المحلية بالدعم الذى يقدمه السادة المحافظون والجهات التنفيذية ورؤساء الأحياء والمراكز لإنجاح تلك المبادرة والتى تأتى تنفيذاً لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لوزارة التنمية المحلية بتوفير السلع الغذائية المخفضة وبالأسعار المناسبة للمواطنين خاصة الأكثر احتياجاً ومحدودي الدخل.

وأكد اللواء محمود شعراوى أنه من المقرر أن تستكمل مبادرة "سند الخير" رحلتها فى باقي المحافظات المستهدفة وتغطية أكبر قدر من القرى خاصة الأكثر احتياجاً، مضيفاً أنه سيتم استمرار مبادرة "سند الخير" والمعارض والشوادر والمنافذ الثابتة والمتحركة لبيع السلع الغذائية حتى نهاية العام تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بما يساهم في توفير السلع بأسعار مخفضة ووجود عروض وخصومات على الأسعار مع متابعة إلتزام التجار بذلك ومواجهة المخالفين .

وأضاف " شعراوي"، أن مبادرة " سند الخير " شهدت إقبالا كبيراً وترحيباً من المواطنين بالمناطق التي انطلقت فيها، خاصة من حيث تنوع المنتجات المعروضة والأسعار والجودة، كما وجه المواطنين الشكر للسيد رئيس الجمهورية على هذه المبادرة التي تدعم محدودى الدخل والأسر متوسطة الدخل وتوفير السلع الغذائية لهم بأقل من مثيلاتها في الأسواق والوصول لأكبر شريحة من المواطنين في القرى الأكثر احتياجاً .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy