الزمان
التعليم تعلن أرقام جلوس الثانوية العامة 2026 وجدول الامتحانات الكامل للشعب الثلاث الأهلي يحسم ملف تجديد عقد حسين الشحات بعد مواجهة المصري.. وعروض إماراتية وليبية تلاحقه انطلاق الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أراضي الدولة 2 مايو حتى 17 يوليو 2026 وتأكيد حكومي بالتصدي الحاسم للبناء المخالف الحكومة تعلن بدء صرف مرتبات مايو 2026 يوم 19 من الشهر وتفاصيل زيادة الأجور الجديدة ترامب يصف القوات البحرية الأمريكية بـ«القراصنة» خلال حديثه عن استهداف سفن إيرانية والاستيلاء على شحنات نفط واشنطن توافق على صفقة عسكرية للإمارات بـ147.6 مليون دولار تشمل أنظمة أسلحة دقيقة ومعدات دعم متقدمة ترامب: البحرية الأمريكية قد تقترب من كوبا في طريق عودتها من إيران.. والبيت الأبيض يعلن عقوبات جديدة على هافانا رفع الدفعة المقدمة لـ30%.. تفاصيل الطرح الجديد لوحدات «سكن لكل المصريين» 2026 وزيادات الأسعار تصل إلى 1.35 مليون جنيه النيران تلتهم موقع تصوير مسلسل «بيت بابا 2» فى مدينة الإنتاج الإعلامي الحكومة تعلن إجازة عيد العمال يوم الخميس 7 مايو 2026 بدلًا من الجمعة استقرار سعر الدولار أمام الجنيه في مصر اليوم السبت 2 مايو 2026 استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم.. وعيار 21 يسجل 7000 الاف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تقديم الخدمات الطبية لـ 7 آلاف سيدة ضمن مبادرة 100 مليون صحة لدعم المرأة بالمنيا

مبادرة 100 مليون صحة لدعم صحة المرأة
مبادرة 100 مليون صحة لدعم صحة المرأة

تواصل الفرق الطبية التابعة لمديرية الصحة بالمنيا، أعمال المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة، والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، تحت رعاية اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، لتقديم أوجه الرعاية الصحية والخدمات الطبية والعلاجية للسيدات من أبناء المحافظة بالمجان حرصا على سلامة وصحة المواطنين.

فحص 7 آلاف سيدة ضمن المبادرة

من جانبه، أعلن الدكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أنه تم فحص 7 آلاف و983 سيدة ضمن فعاليات المبادرة، وذلك على مدار شهر يوليو الماضي، ليصل إجمالي عدد السيدات التي تم توقيع الكشف الطبي لها 975 ألف و452 سيدة منذ انطلاق المبادرة.

الكشف على الأمراض المزمنة

أوضح الدكتور أحمد خليل، مدير إدارة الرعاية الأساسية ومنسق المبادرات الرئاسية بالمحافظة، أن المبادرة هدفها الكشف على الأمراض المزمنة غير السارية مثل أمراض السمنة، ارتفاع ضغط الدم، وأمراض السكر بالدم، من خلال قياس الوزن والطول وضغط الدم، وتحليل سكر عشوائي في الدم، وإجراء فحص على الثدي للاكتشاف المبكر لأورام سرطان الثدي، ويتم تحويل الحالات المشتبه فيها إلى مستشفى المنيا العام ومغاغة المركزي ومستشفى ملوى، في حين يتم تحويل الحالات التي تستحق عمل أشعة وتحاليل مُتقدمة إلى مركز الأورام بالمنيا، لعمل اللازم مجانًا.

في سياق منفصل، تابع اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، الحملات اليومية التي تنظمها الوحدات المحلية بالمراكز والقرى التابعة لها بنطاق المحافظة، فيما يخص الحالة العامة للنظافة والإشغالات والإنارة ورفع وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وذلك بهدف الارتقاء بالحالة العامة داخل الشوارع الرئيسية والأحياء الداخلية والقرى التابعة لكل مركز، لرفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy