الزمان
وزير الخارجية يعقد جلسة إحاطة موسعة لممثلي وسائل الإعلام الإقليمية والدولية مجلس الوزراء: أعضاء اللجان الاستشارية ليسوا مستشارين لرئيس الوزراء وزير الكهرباء يستقبل وزير النفط والطاقة السوداني لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة وزير الطيران المدني يلتقي وزير الطيران والفضاء النيجيري لبحث دعم التعاون وتعزيز الربط الجوي بين البلدين وزير الصحة يتابع مستجدات مشروعات المرحلة الأولى لمنظومة التأمين الصحي الشامل مصر تدين التوغلات الإسرائيلية المتكررة داخل الأراضي السورية وزير الخارجية يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي في مصر معهد التمريض بالأوقاف 2026.. الأوراق المطلوبة وموعد التقديم للطالبات المرشحات تفاصيل نظام البكالوريا.. اعرف المواد والمسارات في الصفين الثاني والثالث الثانوي سعر سبيكة الذهب BTC وزن 1 جرام اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026.. كم سجلت في الصاغة؟ quot;الزراعةquot; تُطلق برنامجاً تدريبياً لدعم وتمكين العاملين من ذوي الهمم لتعزيز مهاراتهم الوظيفية جامعة طنطا تنطلق عالمياً من «EAIE 2026» بشراكات أكاديمية وبحثية مع جامعات من 8 دول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«التعاون الإسلامي» تدين اقتحامات المستوطنين للأقصى

أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، في بيان صحفي اليوم الأحد، اقتحام مئات المستوطنين المتطرفين وأحد أعضاء الكنيست المسجد الأقصى وانتهاك حرمته بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي.

كما أدانت الأمانة، تواصل العدوان العسكري الإسرائيلي على قطاع غزة الذي أدى إلى سقوط 31 شهيدا، بينهم 6 أطفال و4 سيدات، وإصابة 250 مواطنا فلسطينيا، معتبرة أن هذا التصعيد الخطير يشكل انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقرارات والمواثيق الدولية ذات الصلة.

وحمّلت المنظمة إسرائيل، قوة الاحتلال، المسؤولية الكاملة عن التداعيات المحتملة لهذه الانتهاكات الخطيرة الرامية لفرض التقسيم الزماني والمكاني للمسجد الأقصى المبارك، محذرة من أن هذه الاعتداءات المتواصلة على الشعب الفلسطيني ومقدساته تمثل تصعيدا خطيرا من شأنه أن يفاقم التوتر ويدفع باتجاه استمرار العنف وعدم الاستقرار.

وشددت المنظمة على أن المسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف بكامل مساحته البالغة 144 دونما هو مكان عبادة خالص للمسلمين.

كما دعت المجتمع الدولي، خاصة مجلس الأمن الدولي، إلى التحرك الفوري من أجل وضع حد لهذه الاعتداءات والانتهاكات المتكررة، وإلزام إسرائيل، قوة الاحتلال، باحترام حرمة الأماكن المقدسة والحفاظ على الوضع القانوني والتاريخي للمسجد الأقصى المبارك، وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.

click here click here click here nawy nawy nawy