الزمان
رئيس هيئة الرقابة المالية يشهد فعالية لتوعية طلاب جامعة القاهرة الأهلية بالقطاع المالي غير المصرفي quot;بحوث الصحراءquot; ينفذ برنامجًا لتمكين المرأة المعيلة بسيوة.. تدريب 38 سيدة على مشغولات الخوص والحلفا تنفيذا لتوجيهات محافظ مطروح..نائب المحافظ يتابع مواجهة انهيار جزئي بجسر بحيرة دهيبة بسيوة من استغاثة على ”فيس بوك” إلى باب أمل جديد.. وزير العمل يستجيب لاستغاثة بطلة مصر من ذوي الهمم راندا حسني وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع خبير دولى أوجه تعظيم الاستفادة من الطاقة الشمسية الحرارية وزير الخارجية يتوجه إلى مدريد لتعزيز التعاون نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يلتقي الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وزيرة الإسكان تشارك في الجلسة الافتتاحية للمنتدى الحضري العالمي (WUF13) في باكو وزير التموين يعقد اجتماعًا دوريًا لمتابعة مستجدات منظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد لتقليل فاتورة الكهرباء.. خطوات تركيب محطات الطاقة الشمسية في المنازل رئيس بعثة الحج المصرية : بدء تجهيز مخيمات القرعة بمنى وعرفات .. وتقديم خدمات جديدة للحجاج ارتفاع أسعار الفضة في مصر.. عيار 999 يسجل 132.75 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

”جامعة الإمارات” تشهد استكمال دراسة طلبة كوريين لمهارات اللغة العربية

شهدت " جامعة الإمارات " استكمال دراسة طلبة كوريين لمهارات اللغة العربية حيث استكمل عدد من طلبة جامعة بوسان بكوريا الجنوبية للدراسات الأجنبية برنامج "تعليم مهارات اللغة العربية للناطقين بغيرها"، على مدى 4 أسابيع من التدريب المكثّف في مركز التعليم المستمر بجامعة الإمارات العربية المتحدة، وذلك في إطار التعاون الثقافي والتبادل العلمي والطلابي بين جامعة الإمارات وجامعة بوسان للدراسات الأجنبية، وتعزيز العلاقات الثقافية والعلمية المتبادلة ما بين دولة الإمارات العربية المتحدة، عبر جامعتها الوطنية، وجمهورية كوريا الجنوبية الصديقة.

وشهد حفل تخريج الطلبة الدكتور عيسى الرميثي، مدير مركز التعليم المستمر، والدكتور إبراهيم محمد علي، رئيس وحدة اللغات والاختبارات بالمركز، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية وأسرة المركز والطلبة.

وأكد الدكتور عيسى الرميثي مدير مركز التعليم المستمر: "أن هذا البرنامج يأتي في إطار دور مركز التعليم المستمر وجامعة الإمارات العربية المتحدة في تعزيز اللغة العربية، وفي توطيد أواصر التعاون العلمي بين جامعة الإمارات والجامعات العالمية المختلفة؛ تحقيقًا لرسالة المركز وجامعة الإمارات العربية المتحدة".

وفي كلمته رحب الدكتور إبراهيم محمد علي، رئيس وحدة اللغات والاختبارات بالطلبة المشاركين من جامعة بوسان للدراسات الأجنبية، وأشار إلى أن اللغة العربية جسر تواصل ومحبة بين شعوب العالم، وأن البرنامج اللغوي والثقافي الذي أعد لهؤلاء الطلبة قد أتاح لهم فرصة طيبة لاكتساب خبرة عملية في التواصل الفعال باللغة العربية الفصيحة المعاصرة، مؤكدًا على أن للّغة العربيّة أهميّةً كبيرةً بوصفها اللسان المعبر عن الحضارة العربية العريقة، وكونها اللغة التي كُتب بها التراث العربي الفريد بجواهره الثمينة في مختلف فروع العلم، واللغة التي يستخدمها مئات الملايين حول العالم.

ومن الجدير بالذكر أنه خلال البرنامج التدريبي المكثف زار الطلبة الكثير من المناطق السياحية والمعالم البارزة في مدينة العين وأبوظبي؛ لممارسة التدريب العملي في التواصل باللغة العربية استماعًا وتحدُّثًا، عبر الأنشطة اللاصفية والترفيهية الداعمة للأنشطة اللغوية الصفية.

وقد عُرض خلال الحفل فيلم تعريفي عن مختلف الأنشطة والبرامج التي تدرّب عليها الطلبة في تطبيقات اللغة العربية، وقدّم الطلبة المشاركون كلمة شكر وتقدير لجامعة الإمارات ومركز التعليم المستمر، وكلمة عرفان لمحاضرتي البرنامج الدكتورة نورة علي خليل والدكتورة ياسمين الشواورة، مؤكدين على رغبتهم في التعلّم المستمر للغة العربية؛ لما تتمتع به من خصوصية وجمال، معبرين عن أن تعلمهم لهذه اللغة الجميلة قد أتاح لهم فرصة طيبة للتعرف، عن قرب، على ثقافة دولة الإمارات العربية المتحدة والوطن العربي الكبير. وفي ختام الحفل قام الدكتور عيسى الرميثي، مدير مركز التعليم المستمر بتوزيع شهادات التخرج على الطلبة.

click here click here click here nawy nawy nawy