الزمان
هيئة الدواء تبحث مع سفارة النمسا سبل توطين الصناعات الدوائية وزيرا التربية والتعليم والاتصالات يشاهدان ورشة العمل الوطنية للتصديق على إطار كفاءات الذكاء الاصطناعي للمعلمين وزير الصحة يبحث مع «سيمنز هيلثينيرز» تعزيز التعاون في تطوير البنية التحتية الصحية والتحول الرقمي وزير الإسكان ومحافظ أسيوط يتفقدان محطة تنقية مياه الشرب الرئيس السيسى : أرحب بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب فى قمة شرم الشيخ اللجنة القضائية المشرفة على انتخابات التجديد النصفي لنقابة الأطباء تعلن النتائج رسمياً قرار جديد في قضية قتل طفل شبرا الخيمه المعروفة إعلاميا بالدارك ويب الرئيس السيسي يستقبل رئيسة وزراء إيطاليا علي هامش قمة شرم الشيخ للسلام لماذا تأخر الرئيس الامريكي عن حضور قمة شرم الشيخ للسلام؟ الإجابة علي لسان ترامب وصول حافلات الاسري المفرج عنهم من إسرائيل إلي خان يونس ردًا على شائعات مقتله.. حمدي الوزير يتقدم ببلاغات رسمية ويطمئن جمهوره قرار البنك المركزي يحدد رسوم تحويل إنستاباي الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

”جامعة الإمارات” تشهد استكمال دراسة طلبة كوريين لمهارات اللغة العربية

شهدت " جامعة الإمارات " استكمال دراسة طلبة كوريين لمهارات اللغة العربية حيث استكمل عدد من طلبة جامعة بوسان بكوريا الجنوبية للدراسات الأجنبية برنامج "تعليم مهارات اللغة العربية للناطقين بغيرها"، على مدى 4 أسابيع من التدريب المكثّف في مركز التعليم المستمر بجامعة الإمارات العربية المتحدة، وذلك في إطار التعاون الثقافي والتبادل العلمي والطلابي بين جامعة الإمارات وجامعة بوسان للدراسات الأجنبية، وتعزيز العلاقات الثقافية والعلمية المتبادلة ما بين دولة الإمارات العربية المتحدة، عبر جامعتها الوطنية، وجمهورية كوريا الجنوبية الصديقة.

وشهد حفل تخريج الطلبة الدكتور عيسى الرميثي، مدير مركز التعليم المستمر، والدكتور إبراهيم محمد علي، رئيس وحدة اللغات والاختبارات بالمركز، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية وأسرة المركز والطلبة.

وأكد الدكتور عيسى الرميثي مدير مركز التعليم المستمر: "أن هذا البرنامج يأتي في إطار دور مركز التعليم المستمر وجامعة الإمارات العربية المتحدة في تعزيز اللغة العربية، وفي توطيد أواصر التعاون العلمي بين جامعة الإمارات والجامعات العالمية المختلفة؛ تحقيقًا لرسالة المركز وجامعة الإمارات العربية المتحدة".

وفي كلمته رحب الدكتور إبراهيم محمد علي، رئيس وحدة اللغات والاختبارات بالطلبة المشاركين من جامعة بوسان للدراسات الأجنبية، وأشار إلى أن اللغة العربية جسر تواصل ومحبة بين شعوب العالم، وأن البرنامج اللغوي والثقافي الذي أعد لهؤلاء الطلبة قد أتاح لهم فرصة طيبة لاكتساب خبرة عملية في التواصل الفعال باللغة العربية الفصيحة المعاصرة، مؤكدًا على أن للّغة العربيّة أهميّةً كبيرةً بوصفها اللسان المعبر عن الحضارة العربية العريقة، وكونها اللغة التي كُتب بها التراث العربي الفريد بجواهره الثمينة في مختلف فروع العلم، واللغة التي يستخدمها مئات الملايين حول العالم.

ومن الجدير بالذكر أنه خلال البرنامج التدريبي المكثف زار الطلبة الكثير من المناطق السياحية والمعالم البارزة في مدينة العين وأبوظبي؛ لممارسة التدريب العملي في التواصل باللغة العربية استماعًا وتحدُّثًا، عبر الأنشطة اللاصفية والترفيهية الداعمة للأنشطة اللغوية الصفية.

وقد عُرض خلال الحفل فيلم تعريفي عن مختلف الأنشطة والبرامج التي تدرّب عليها الطلبة في تطبيقات اللغة العربية، وقدّم الطلبة المشاركون كلمة شكر وتقدير لجامعة الإمارات ومركز التعليم المستمر، وكلمة عرفان لمحاضرتي البرنامج الدكتورة نورة علي خليل والدكتورة ياسمين الشواورة، مؤكدين على رغبتهم في التعلّم المستمر للغة العربية؛ لما تتمتع به من خصوصية وجمال، معبرين عن أن تعلمهم لهذه اللغة الجميلة قد أتاح لهم فرصة طيبة للتعرف، عن قرب، على ثقافة دولة الإمارات العربية المتحدة والوطن العربي الكبير. وفي ختام الحفل قام الدكتور عيسى الرميثي، مدير مركز التعليم المستمر بتوزيع شهادات التخرج على الطلبة.

click here click here click here nawy nawy nawy