الزمان
محافظ مطروح يقرر ذبح الماشية السائبة وتوزيع لحومها على الفقراء والمستشفيات ودور الأيتام وظائف حكومية 2026.. جامعة القاهرة تعلن عن 5 فرص للمهندسين و15 وظيفة فني زراعي بكفر الشيخ رئيس جامعة المنيا يشارك في جلسة البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي بمنتدى مصر 2026 بحضور رئيس الوزراء الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الثالث من أكتوبر 2026 منظمة العمل الدولية تشيد بجهود مصر في توسيع التغطية الصحية الشاملة ودعم الحماية الاجتماعية اكتمال النصاب القانوني لعمومية نقابة الأطباء.. ومناقشة الميزانيات وتعديل لائحة آداب المهنة جامعة القاهرة تشهد مناقشة دكتوراه رائدة: التخطيط الاستراتيجي المعزز بالذكاء الاصطناعي لتحسين الأداء المؤسسي بوزارة المالية بتكليفات quot;فاروقquot;.. quot;الزراعةquot; تتفقد قرى منطقة شرق قناة السويس لمتابعة جهود دعم المزارعين اليوم.. قطع المياه عن الأسمرات وضعفها في المقطم لمدة 6 ساعات دار الإفتاء تطلق منصة «حصين» العالمية.. 10 ملايين فتوى موثقة و9 لغات للبحث منال عوض تصدر حركة تنقلات وتعيينات جديدة لقيادات المحليات في 7 محافظات عزة بهاء تكشف سبب ابتعادها عن التمثيل: تغير نبرة صوتي أثر على مسيرتي الفنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مجلس الوزراء يوافق على 5 قرارات خلال اجتماعه اليوم

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

وافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه اليوم، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، على عدة قرارات، هي الموافقة على الطلب المقدم بشأن إقامة مشروع جديد بنظام المناطق الحرة الخاصة تحت اسم (شركة دمياط أليانس لمحطات الحاويات) ش.م.م، بالموقع الكائن في محطة الحاويات الثانية ( تحيا مصر 1) بميناء دمياط على مساحة قدرها 922320 م2؛ وذلك لمزاولة نشاط عدد من الأنشطة المتمثلة في تصميم وتمويل واستخدام وإدارة وتشغيل واستغلال وصيانة محطة حاويات بميناء دمياط، بما في ذلك جميع الأنشطة ذات الصلة والمرتبطة بها.

ووافق مجلس الوزراء على طلب وزارة النقل بشأن قيام الهيئة القومية لسكك حديد مصر باستغلال بعض الأراضي المملوكة لها بمحافظات الدقهلية والغربية وبورسعيد والفيوم، من خلال التصرف فيها بنظام البيع بحصة في الأرض، والبالغ عددها 16 قطعة، لتعظيم الجدوى الاقتصادية والإيرادات لدعم الهيئة، وذلك في ضوء توجيهات رئيس الجمهورية باستثمار أراضي الهيئة غير المستغلة وغير المطلوبة للتشغيل؛ من أجل تعظيم مواردها وتطويرها.

ووافق مجلس الوزراء على قيام محافظة جنوب سيناء، بالتعاقد مع تحالف يضم شركتين، لتقديم خدمات الجمع والنقل ونظافة الشوارع والمرافق العامة من المخلفات الصلبة، بمدينة شرم الشيخ، وذلك بالنظر إلى أهمية المدينة وقيمتها السياحية، وكذا كونها مركزا لاستضافة المؤتمرات الدولية، وتتأهب حالياً لاستقبال مؤتمر المناخ ( COP27).

ووافق مجلس الوزراء على ثلاثة مشروعات قرارات لرئيس الجمهورية بشأن تخصيص بعض المساحات المملوكة للدولة ملكية خاصة، حيث ينص المشروع الأول على تخصيص مساحات بناحية مركز أطفيح في محافظة الجيزة لصالح المحافظة؛ وذلك لاستخدامها في تنفيذ عدد من المشروعات، وتتمثل في مساحة قدرها 0.80 فدان، تعادل 3390.9 م2، وذلك لاستخدامها في إقامة مسجد عليها، ومساحة أخرى قدرها 0.051 فدان، تعادل 217 م2؛ وذلك لاستخدامها في إقامة مكتبة للطفل عليها.

بينما ينص مشروع القرار الثاني على تخصيص مساحة قدرها 5 أفدنة تعادل 21012م2، من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة ناحية محافظة بني سويف؛ وذلك كمنفعة عامة لاستخدامها في إقامة جبانات للمسلمين.

ويتمثل مشروع القرار الثالث في تخصيص 55.83 فدان تعادل 234540 م2 من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة ناحية العين السخنة بمحافظة السويس؛ وذلك لاستخدامها في إقامة عدد من المشروعات الخدمية والتنموية.

ووافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن اتفاق تمويل مشروع تأهيل الخط الثاني لمترو القاهرة، والموقع بتاريخ 25/7/2022 بين حكومة جمهورية مصر العربية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، حيث يهدف المشروع إلى تطوير الخط الثاني لمترو أنفاق القاهرة، وإعادة تأهيله، وتحديث أنظمة الاتصالات بالمعدات المتحركة في السكك الحديدية الحالية؛ من أجل زيادة السعة الإجمالية والسلامة بالخط الثاني لمترو أنفاق القاهرة الكبرى، كما يدعم المشروع مسار واستراتيجية الدولة المصرية نحو مستقبل أكثر خضرة واستدامة، بما يتماشى في الوقت نفسه مع استراتيجية البنك لمصر في الفترة من 2022 وحتى 2027.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy