الزمان
سفيرة مصر في الأوروجواي تلتقي نائبة رئيس جمهورية الأوروجواي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونائب رئيس دولة فلسطين لبحث تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الهندي نقيب الزبالين يحذر من مشروع استبدال الكانز والبلاستيك بالنقاط: يهدد مصدر رزق العمال تقليل الاغتراب 2026.. موعد غلق التسجيل وشروط التحويل لطلاب المرحلتين الأولى والثانية زلزال بقوة 3.1 درجة يضرب كوريا الجنوبية.. السلطات: المفاعلات النووية تعمل طبيعيًا محمد فارس يوجه رسالة لجماهير الأهلي قبل انطلاق الدوري: الدعم للكيان وليس للاعبين كسوف كلي للشمس يزين سماء الأقصر في 2027.. 6 دقائق تحول النهار إلى ليل وزير الخارجية يبحث مع نظيره الهندي تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتطورات المنطقة موعد مباراة الأهلي والشرقية إنبي اليوم.. القنوات الناقلة في افتتاح الدوري المصري خبير تغذية: دمج البيض والبطاطس والخضراوات يساعد على تقديم وجبة متكاملة للأطفال مأساة تهز الدقهلية.. مصرع طفل على يد والدته ودفنه وسط حزن أهالي ميت عنتر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائبة ميرال الهريدي: زيارة الشيخ محمد بن زايد لمصر تستهدف تبادل الرؤى العربية المشتركة حول تحديات المنطقة

النائبة ميرال الهريدي
النائبة ميرال الهريدي

قالت النائبة ميرال الهريدي، عضو مجلس النواب عن حزب حماة الوطن، وعضو لجنة الدفاع والأمن القومي، إن زيارة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، لمصر، تعكس عمق العلاقات بين البلدين، لا سيما وأن الزيارة تستهدف بحث التعاون المشترك بين البلدين في العديد من المجالات، وعلى كافة الأصعدة العربية والإقليمية.

ولفتت الهريدي، في بيان لها، أن الزيارة تهدف إلى بحث سبل التعاون وتعزيز فرص الاستثمار وأسس الشراكة بين البلدين، فضلا عن تبادل الرؤى ووجهات النظر تجاه القضايا الدولية والتحديات التي تواجه المنطقة، في ظل ظروف اقتصادية راهنة تسببت فيها الحرب الروسية الأوكرانية، والتي باتت تأثيراتها السلبية ظاهرة تهدد العديد من اقتصاديات الدول الكبرى، الأمر الذي يشغل حيز من اهتمامات رؤساء المنطقة العربية لإيجاد مخرجا من تلك الأزمات الاقتصادية.

وأكدت أن الزعيمان تبادلا خلال الزيارة العديد من الرؤى والأفكار المشتركة التي تعزز من فرص توحيد العمل العربي المشترك من أجل إيجاد حلول للتحديات والمشكلات التي تواجه المنطقة والإقليم بأكمله، والتباحث حول وضع حلول جذرية للحفاظ على الأمن الإقليمي وعدم السماح لأي دولة أخرى التدخل في شئون المنطقة العربية.

وأشارت عضو مجلس النواب، إلى أن الرئيس السيسي حريص على تماسك دول المنطقة، وإعلاء مصلحة الصف والوحدة العربية، باعتبارهما طوق النجاه وحائط الصد أمام التحديات الراهنة، لإيجاد حلول دائمة للأزمات في دول المنطقة والتي ستنعكس على إرساء دعائم الأمن والاستقرار وتحقيق السلام لشعوبها.

واستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي بعد ظهر اليوم بمطار العلمين صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة، الذي يحل ضيفاً عزيزاً على مصر".

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية ان لقاء الزعيمين تناول تبادل الرؤى ووجهات النظر تجاه القضايا الدولية والامن الاقليمى والأوضاع الراهنة بالمنطقة العربية، حيث تم التاكيد على أهمية تعزيز العمل العربي المشترك ووحدة الصف العربي في مواجهة التحديات التي تشهدها المنطقة العربية ومن اجل توحيد جميع الجهود الرامية إلى التوصل إلى حلول دائمة للأزمات في دول المنطقة تسهم في إرساء دعائم الأمن والاستقرار فيها وتحقيق الاستقرار والسلام لشعوبها.

كما بحث الجانبان خلال اللقاء مسارات التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين والفرص العديدة الواعدة لتوسيع آفاقه إلى مستويات أرحب تعزز الشراكة الإستراتيجية بين البلدين خاصة في المجالات الاقتصادية والتنموية التي تدعم تطلعاتهما نحو تحقيق التنمية المستدامة والتقدم والازدهار لشعبيهما الشقيقين.

click here click here click here nawy nawy nawy