الزمان
أسعار السجائر اليوم الجمعة 27 مارس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الجمعة 27-3-2026 موعد مباراة منتخب مصر والسعودية والقنوات الناقلة مواعيد مباريات اليوم الجمعة 27-3-2026 والقنوات الناقلة لأول مرة منذ 3.6 ملايين سنة.. العلماء يسجلون تباطؤ غير مسبوق في دوران الأرض بسبب تغير المناخ السعودية تدعو رعاياها لمغادرة لبنان وإسرائيل تصدر إنذاراً بالإخلاء في جنوبه وزير الري يتابع آثار الأمطار والسيول بجنوب سيناء ويكشف حصاد 400 ألف متر مكعب مياه رئيس الوزراء البريطاني يستبعد انضمام بلاده للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران الإمارات تدعو لتشكيل قوة دولية لتأمين مضيق هرمز مساعد وزير الصحة يتفقد مستشفيات جديدة بالقاهرة والجيزة والقليوبية لتسريع دخولها الخدمة الأهلي يبدأ مرحلة التصحيح بعد صدمة الترجي.. دعم إداري مكثف وتغييرات شاملة في قطاع الكرة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 27 مارس 2026 في البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائبة ميرال الهريدي: زيارة الشيخ محمد بن زايد لمصر تستهدف تبادل الرؤى العربية المشتركة حول تحديات المنطقة

النائبة ميرال الهريدي
النائبة ميرال الهريدي

قالت النائبة ميرال الهريدي، عضو مجلس النواب عن حزب حماة الوطن، وعضو لجنة الدفاع والأمن القومي، إن زيارة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، لمصر، تعكس عمق العلاقات بين البلدين، لا سيما وأن الزيارة تستهدف بحث التعاون المشترك بين البلدين في العديد من المجالات، وعلى كافة الأصعدة العربية والإقليمية.

ولفتت الهريدي، في بيان لها، أن الزيارة تهدف إلى بحث سبل التعاون وتعزيز فرص الاستثمار وأسس الشراكة بين البلدين، فضلا عن تبادل الرؤى ووجهات النظر تجاه القضايا الدولية والتحديات التي تواجه المنطقة، في ظل ظروف اقتصادية راهنة تسببت فيها الحرب الروسية الأوكرانية، والتي باتت تأثيراتها السلبية ظاهرة تهدد العديد من اقتصاديات الدول الكبرى، الأمر الذي يشغل حيز من اهتمامات رؤساء المنطقة العربية لإيجاد مخرجا من تلك الأزمات الاقتصادية.

وأكدت أن الزعيمان تبادلا خلال الزيارة العديد من الرؤى والأفكار المشتركة التي تعزز من فرص توحيد العمل العربي المشترك من أجل إيجاد حلول للتحديات والمشكلات التي تواجه المنطقة والإقليم بأكمله، والتباحث حول وضع حلول جذرية للحفاظ على الأمن الإقليمي وعدم السماح لأي دولة أخرى التدخل في شئون المنطقة العربية.

وأشارت عضو مجلس النواب، إلى أن الرئيس السيسي حريص على تماسك دول المنطقة، وإعلاء مصلحة الصف والوحدة العربية، باعتبارهما طوق النجاه وحائط الصد أمام التحديات الراهنة، لإيجاد حلول دائمة للأزمات في دول المنطقة والتي ستنعكس على إرساء دعائم الأمن والاستقرار وتحقيق السلام لشعوبها.

واستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي بعد ظهر اليوم بمطار العلمين صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة، الذي يحل ضيفاً عزيزاً على مصر".

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية ان لقاء الزعيمين تناول تبادل الرؤى ووجهات النظر تجاه القضايا الدولية والامن الاقليمى والأوضاع الراهنة بالمنطقة العربية، حيث تم التاكيد على أهمية تعزيز العمل العربي المشترك ووحدة الصف العربي في مواجهة التحديات التي تشهدها المنطقة العربية ومن اجل توحيد جميع الجهود الرامية إلى التوصل إلى حلول دائمة للأزمات في دول المنطقة تسهم في إرساء دعائم الأمن والاستقرار فيها وتحقيق الاستقرار والسلام لشعوبها.

كما بحث الجانبان خلال اللقاء مسارات التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين والفرص العديدة الواعدة لتوسيع آفاقه إلى مستويات أرحب تعزز الشراكة الإستراتيجية بين البلدين خاصة في المجالات الاقتصادية والتنموية التي تدعم تطلعاتهما نحو تحقيق التنمية المستدامة والتقدم والازدهار لشعبيهما الشقيقين.

click here click here click here nawy nawy nawy