الزمان
محافظ الغربية: استجابة لشكاوى أهالينا بالمحلة تكثيف أعمال النظافة خلال عيد الأضحى ورفع 500 طن مخلفات هيفاء وهبي أول فنانة عربية تتصدر الترند العالمي خلال 24 ساعة بأغنية ”شو المطلوب” عبد الله نور الدين يعلن برنامج الفعاليات الثقافية بمكتبة القاهرة خلال يونيو لتعزيز الوعي الفكري والفني كشف أثري جديد.. مجموعة من صهاريج المياه والمنشآت الخدمية بميناء عيذاب الأثري بحلايب| صور «الأعلى للجامعات» يوافق على تنظيم مسابقة «متصدقش» لطلاب الجامعات لمواجهة الشائعات ما حكم أداء طواف الإفاضة والعمرة للحائض؟.. الإفتاء تجيب أحمد حاتم يعلن إصابته بعد أداء مناسك الحج إيرادات «سفن دوجز» تتخطى 25 مليون جنيه في أول أيام العيد آخر تطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبدالحليم حمزة عبدالكريم يقود الهجوم.. تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام روسيا استاد القاهرة يفتح أبوابه في الرابعة عصرًا لاستقبال جماهير ودية مصر وروسيا موعد مباراة منتخب مصر وتنزانيا بنصف نهائي أمم إفريقيا للناشئين والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائبة ميرال الهريدي: زيارة الشيخ محمد بن زايد لمصر تستهدف تبادل الرؤى العربية المشتركة حول تحديات المنطقة

النائبة ميرال الهريدي
النائبة ميرال الهريدي

قالت النائبة ميرال الهريدي، عضو مجلس النواب عن حزب حماة الوطن، وعضو لجنة الدفاع والأمن القومي، إن زيارة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، لمصر، تعكس عمق العلاقات بين البلدين، لا سيما وأن الزيارة تستهدف بحث التعاون المشترك بين البلدين في العديد من المجالات، وعلى كافة الأصعدة العربية والإقليمية.

ولفتت الهريدي، في بيان لها، أن الزيارة تهدف إلى بحث سبل التعاون وتعزيز فرص الاستثمار وأسس الشراكة بين البلدين، فضلا عن تبادل الرؤى ووجهات النظر تجاه القضايا الدولية والتحديات التي تواجه المنطقة، في ظل ظروف اقتصادية راهنة تسببت فيها الحرب الروسية الأوكرانية، والتي باتت تأثيراتها السلبية ظاهرة تهدد العديد من اقتصاديات الدول الكبرى، الأمر الذي يشغل حيز من اهتمامات رؤساء المنطقة العربية لإيجاد مخرجا من تلك الأزمات الاقتصادية.

وأكدت أن الزعيمان تبادلا خلال الزيارة العديد من الرؤى والأفكار المشتركة التي تعزز من فرص توحيد العمل العربي المشترك من أجل إيجاد حلول للتحديات والمشكلات التي تواجه المنطقة والإقليم بأكمله، والتباحث حول وضع حلول جذرية للحفاظ على الأمن الإقليمي وعدم السماح لأي دولة أخرى التدخل في شئون المنطقة العربية.

وأشارت عضو مجلس النواب، إلى أن الرئيس السيسي حريص على تماسك دول المنطقة، وإعلاء مصلحة الصف والوحدة العربية، باعتبارهما طوق النجاه وحائط الصد أمام التحديات الراهنة، لإيجاد حلول دائمة للأزمات في دول المنطقة والتي ستنعكس على إرساء دعائم الأمن والاستقرار وتحقيق السلام لشعوبها.

واستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي بعد ظهر اليوم بمطار العلمين صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة، الذي يحل ضيفاً عزيزاً على مصر".

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية ان لقاء الزعيمين تناول تبادل الرؤى ووجهات النظر تجاه القضايا الدولية والامن الاقليمى والأوضاع الراهنة بالمنطقة العربية، حيث تم التاكيد على أهمية تعزيز العمل العربي المشترك ووحدة الصف العربي في مواجهة التحديات التي تشهدها المنطقة العربية ومن اجل توحيد جميع الجهود الرامية إلى التوصل إلى حلول دائمة للأزمات في دول المنطقة تسهم في إرساء دعائم الأمن والاستقرار فيها وتحقيق الاستقرار والسلام لشعوبها.

كما بحث الجانبان خلال اللقاء مسارات التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين والفرص العديدة الواعدة لتوسيع آفاقه إلى مستويات أرحب تعزز الشراكة الإستراتيجية بين البلدين خاصة في المجالات الاقتصادية والتنموية التي تدعم تطلعاتهما نحو تحقيق التنمية المستدامة والتقدم والازدهار لشعبيهما الشقيقين.

click here click here click here nawy nawy nawy