الزمان
محافظ الغربية يطلق أولى خطوات إنشاء مراكز إيواء الكلاب الضالة على مستوى المحافظة د. سويلم يلتقى وزير المياه السنغالى على هامش الإجتماع التحضيري لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ”القضية الفلسطينية من وعد بلفور إلى وعد ترامب”.. كتاب جديد بمعرض القاهرة الدولي مجلس جامعة المنيا يعتمد الهوية البصرية للجامعة وشعارات الكليات الجديدة لتعزيز الصورة المؤسسية دون إصابات.. السيطرة على حريق بشقة سكنية في قرية دراجيل بالمنوفية النائبة مها عبدالناصر: لجنة اتصالات النواب تعتزم مناقشة جميع مشكلات الإنترنت بورنموث يتعاقد مع المهاجم البرازيلي رايان من فاسكو دا جاما مروان عثمان: لا أشعر بالغربة في الأهلي المهن التمثيلية تؤكد استقرار حالة سامح الصريطي: قد يغادر المستشفى بعد يومين النائبة مها عبد الناصر: حظر مواقع التواصل على الأطفال ليس حلا.. ونحتاج إلى حوار مجتمعي جوارديولا: جالاتا سراي فريق قوي ويمتلك لاعبين رائعين.. وهدفنا الفوز ترامب يشيد باتصاله مع الشرع: محادثتي معه حول مستقبل سوريا كانت رائعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الهجرة تلتقي عددا من ممثلي الجاليات المصرية في فرنسا وألمانيا وإيطاليا وأمريكا

عقدت السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، عددًا من اللقاءات بمجموعة من ممثلي ورموز ورؤساء الجاليات المصرية في عدد من الدول، ضمن استراتيجية وزارة الهجرة لتعزيز التواصل مع الجاليات المصرية بالخارج، حيث استقبلت الوزيرة كلا من علاء ثابت رئيس الجالية في ألمانيا، صالح فرهود رئيس الجالية في فرنسا، ونشأت زنفل نائب رئيس النادي الثقافي في نيويورك، جون جميل شوقي من أمريكا، بحضور الدكتور فريدي البياضي عضو مجلس النواب، وكذلك مجدي فلتس، خيري حسن، ياسر المنسي، من المصريين المقيمين في إيطاليا؛ للتشاور حول عدد من احتياجات الجالية المصرية في هذه البلدان.

من جانبها، أكدت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، عزم وزارة الهجرة على المضي قدما في تعزيز التواصل مع الجاليات المصرية كافة، في مختلف دول العالم، بهدف الوقوف على احتياجات الجالية بشكل دقيق والعمل على تلبية تلك الاحتياجات بالتعاون والتنسيق مع الجهات ذات الصلة، بما يخدم صالح المواطن المصري بالخارج مؤكدة وقوف وزارة الهجرة على مسافة واحدة من كافة الكيانات وممثلي الجاليات.

كما ثمنت وزيرة الهجرة الدور الفاعل والمؤثر لرؤساء ورموز الجاليات المصرية بالخارج ودور الدبلوماسية الشعبية ومواقفهم الوطنية في مختلف المناسبات، لدعم القضايا الوطنية، والترويج لرؤية الدولة للمصرية بالخارج، مشيرة إلى أهمية مؤتمر الكيانات الذي يعقد سنويا ويعد محفلا سنويا لجمع المصريين بالخارج والاستماع لمطالبهم واحتياجاتهم وطرح افكارهم البناءة.

وأكدت وزيرة الهجرة أهمية التواصل مع الوزارة ودورها في الاهتمام بكل التفاصيل المتعلقة بالجاليات، موضحة حرص فريق العمل بالوزارة على سرعة الرد على أي استفسار ومواجهة التحديات التي تعرض على المسئولين، وحل أي مشكلات تتعرض لها الجاليات المصرية في أي دولة.

شهدت هذه اللقاءات التشاور حول عدد من احتياجات الجالية المصرية في كل من إيطاليا وفرنسا وألمانيا وكذلك نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية، للعمل على تلبية هذه الاحتياجات بالتعاون والتنسيق مع الجهات ذات الصلة، وتم توجيه دعوة للسيدة الوزيرة للمشاركة في معرض تصدير العقارات والترويج لمجالات الاستثمار والمزمع إقامته الشهر القادم في الولايات المتحدة الأمريكية، برعاية وزارتي الهجرة والإسكان؛ بهدف تشجيع المصريين للاستثمار في سوق العقارات المصري.

كما طالب رموز الجاليات بتعزيز التواصل مع الاتحادات والكيانات ومزيد من التيسيرات لأبناء الجيلين الثاني والثالث فيما يخص استخراج الأوراق الثبوتية المصرية، مشيدين بما تقوم به وزارة الهجرة لتعزيز التواصل مع الجاليات.

كما أكدوا حرصهم على التواصل المستمر مع وزارة الهجرة لنقل الصورة الحقيقية لما يحدث في مصر، مؤكدين أن مصر تشهد طفرة حقيقية في مختلف المجالات وأنهم يحرصون على تأكيد الصورة الإيجابية في كل المحافل بالخارج.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy