الزمان
محافظ مطروح يناقش عددا من الملفات الهامة مع أعضاء الهيئة البرلمانية محافظ الإسكندرية يبحث مع رئيس الجامعة توفير أماكن لمرافقي مرضى مستشفى الشاطبي محافظ سوهاج يحيل واقعة تسمم 61 مواطنًا بـ«البوظة» للنيابة ويتابع حالتهم الصحية استقرار سعر الدولار اليوم السبت 21 فبراير 2026 مقابل الجنيه المصري وسط التوترات العالمية النيابة العامة تكشف تفاصيل التحقيق مع المتهم بالتعدى على فرد أمن وإتلاف جهاز اتصال بمجمع سكني مواعيد وأبرز مواجهات اليوم السبت 21 فبراير 2026 – الهلال والاتحاد ومانشستر سيتي وريال مدريد قائمة مسلسلات النصف الثاني من رمضان 2026 على المتحدة: 15 عملًا دراميًا جديدًا ينتظر الجمهور خطأ قانوني يثير الجدل في الحلقة الثانية من مسلسل ”الست موناليزا” رمضان 2026 محافظ الغربية يُكثّف الحملات التموينية اليومية على المخابز لضمان جودة الخبز مصطفى شعبان يتصدر الترند مع مسلسل ”درش” في رمضان 2026 كريم محمود عبدالعزيز يثير الجدل: هل «المتر سمير» نهاية مشواره الفني؟ عبلة كامل تعود للشاشة في إعلان رمضاني.. والجمهور يرحب وقلق طفيف يحيط بتفاصيل كواليس التصوير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يقوم بجولة بمدينة شبرا الخيمة لمتابعة أعمال النظافة ورفع الإشغالات

عبد الحميد الهجان
عبد الحميد الهجان

تفقد اليوم الجمعة عبد الحميد الهجان/ محافظ القليوبية أعمال إزالة تراكمات القمامة التي تتم إزالتها بمدينة شبرا الخيمة خاصة بشارع أحمد عرابي وذلك ضمن الحملة المكبرة التي نظمتها المحافظة بالتعاون وبالمشاركة مع جميع مدن المحافظة لإزالة جميع التراكمات الموجودة ونواتج الحفر ونقلها للمقلب العمومي بالعبور.


وأجرى المحافظ جولة رافقه خلالها الدكتور/ سمير حماد نائب المحافظ واللواء/ أحمد مرزوق رئيس مدينة شبرا الخيمة واللواء/ خالد فوزي رئيس حي شرق شبرا الخيمة، تفقد خلالها شارع أحمد عرابي ووجه بدفع الأعمال واستكمال رفع القمامة أولا بأول موجها أيضا بإستكمال أعمال صيانه خطوط المياه والصرف الصحي التي تتم بالشارع ضمن أعمال التطوير التي تقوم بها المحافظة لتحويل الشارع إلى محور مروري يربط مدينة شبرا الخيمة بالطريق الدائري، كما قام المحافظ بشن حملة لإزالة الإشغالات بالشارع، حيث تم إزالة عدد من فروشات الباعة الجائلين والتحفظ على سيارات الكارو المستخدمة والتي تتسبب في عرقلة الحركة المرورية بالشارع وتشويه المظهر الحضاري، ووجه المحافظ بتحرير محاضر للمخالفين والتعهد بعدم العودة مرة أخرى.
وتابع الهجان جولته بتفقد المقلب الوسيط بمنطقة القطاوي بحي شرق شبرا الخيمة، حيث تتم أعمال نقل المخلفات بالمقلب بإستخدام سيارات من عدد من مجالس ومدن المحافظة مشاركة منهم للنهوض بمستوى القمامة بمدينة شبرا الخيمة، حيث يتم رفع أكثر 700 طن قمامة يوميا من المحطة.


كما تابع المحافظ أعمال النظافة ورفع القمامة بشارع موازي لمحور العصار بحي شرق شبرا الخيمة، و و وذلك باستخدام معدات حي شرق وذلك في إطار الارتقاء بمنظومة القمامة بالحي ورفع القمامة أولا بأول، حيث تم رفع أطنان من القمامة بشوارع الحي ومن المحطة الوسيطة وجاري رفع باقي التراكمات ، وقد وجه المحافظ بزيادة عدد المعدات و سرعة الانتهاء من رفع تلك التراكمات.


واستكمل الهجان الجولة بتفقد طريق ترعة الاسماعيلية حيث لاحظ وجود أعمال بناء مخالفة بأحد قاعات المناسبات على ترعة الإسماعيلية وعلى الفور وجه بإزالة تلك المخالفات فورا وأشرف المحافظ على إزالتها وتم مصادرة مواد البناء والأعمدة الحديدية المستخدمة في أعمال البناء، ووجه المحافظ بشن حملة لمراجعة كل قاعات المناسبات وإزالة المخالف منها كما وجه بزيادة عدد المشاتل والمساحات الخضراء بطريق ترعة الاسماعيلية وزراعة أشجار ونباتات الزينة بطول الطريق واستغلال الكورنيش في إقامة ممشى للمواطنين ليكون متنفسا لهم.


وخلال الجولة قام المحافظ بضبط سيارتين تسيران عكس الاتجاه في مطلع الطريق الحر حيث وجه بضبطهما وسحب التراخيص واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة مع السائقين لما ارتكبوه من مخالفات تتسبب في تعريض حياة المواطنين للخطر وتسبب الحوادث موجها بضرورة التعامل بكل شدة مع مثل هذه المخالفات والمتابعة الجيدة لعدم تكرارها مرة أخرى .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy