الزمان
استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الثلاثاء .. عيار 925 يسجل 118.5 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026 أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة محافظ الغربية يوجه بتكثيف إزالة التراكمات التاريخية بمصنع دفرة.. ورفع 6714.83 طن من المخلفات المتراكمة وزيرة الثقافة ومحافظ الإسكندرية يفتتحان فعاليات الدورة الثانية عشرة من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير د سويلم يتابع إجراءات التحول الرقمي بهيئة المساحة، وإجراءات تسهيل التواصل بين المواطنين والمديريات استغاثة لوزير التعليم.. ولية أمر تتهم مدرسة بالإهمال بعد تعرض نجلها للتنمر لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي الحكومة تمد التصالح على مخالفات البناء 6 أشهر جديدة بدءًا من مايو 2026 لتقنين الأوضاع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برلمانية الشعب الجمهوري تشيد بحزمة الإجراءات الاقتصادية للحكومة لدعم الصناعة

أشاد اللواء محمد صلاح أبو هميلة، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب، الأمين العام للحزب، بحزمة الإجراءات الاستثنائية التي قدمتها الحكومة بتوجيهات القيادة السياسية منها قرار وزارة المالية بتيسير الإفراج عن الشحنات المستوردة، ووقف تحصيل الأرضيات والغرامات الجمركية من المستوردين والمستثمرين المتأخرين، موضحا أن هذا يؤدي لمنع تكدس الواردات والبضائع في الموانئ ويخفف الأعباء عن المستوردين ورجال الصناعة .

أوضح أبو هميلة، أن هذا القرار يقلل من تكاليف الإنتاج وبالتالي تقلل من أسعار السلع والمنتجات بالأسواق وهذا يعود على المواطن المصري بالإيجاب بخفض الأسعار، مشيرا إلى أن ارتفاع أسعار الطاقة ومدخلات الإنتاج عالميا وتباطؤ سلاسل الإمداد عالميا أثر بالسلب على الصناع والمنتجين بسبب ارتفاع تكلفة الإنتاج، وأن هذه القرارات الحكومية جاءت في توقيت مناسب لمساندة الصناع والمنتجين، مشيدا بقرار البنك المركزي بإلغاء الحد الأقصى على عمليات الإيداع للأفراد والشركات، إضافة لرفع الحد الأقصى للسحب النقدي للأفراد والشركات، مؤكدا أنه يعمل على إنعاش العمليات التجارية بين الشركات والأفراد وينشط الحركة الاقتصادية بالسوق .

وأشاد أبو هميلة، بقرار تحمل وزارة المالية كافة الضرائب العقارية للأبنية المستخدمة في ممارسة 19 نشاطا صناعيا لمدة 3 سنوات، موضحا أن هذا القرار جرئ وتوقيته مناسب لدعم رجال الصناعة وزيادة الإنتاج وتعظيم الصناعة الوطنية وتخفيض أسعار السلع بالأسواق، موضحا أن القرار يقلل من حجم الأعباء على الشركات ويزيد ثقة المستثمرين في الحكومة ويساهم في جذب الاستثمارات الأجنبية ما يدعم ويزيد الاقتصاد المصري قوة في مواجهة الأزمة الاقتصادية العالمية، خاصة مع وصول معدل النمو لـ 6.6% .

click here click here click here nawy nawy nawy