الزمان
أمين حزب الله: المقاومة ولبنان بكل طوائفه أمام تهديد وجودي إيران تدعو الاتحاد الأوروبي وفرنسا وبريطانيا وألمانيا للتحلي بالمسئولية في مفاوضاتها مع طهران توقيع مذكرة تفاهم لدعم 100 طالب بمعهد الكوزن المصري الياباني سنويًا فتح طريق الأوتوستراد أمام الحركة المرورية بعد إصلاح خط المياه والهبوط الأرضي حصاد أنشطة مبادرة تنمية المهارات الحياتية للمرأة الريفية «بنت الريف» حزب الجيل يعرب عن قلقه البالغ من مخطط تهجير سكان غزة لتصفية القضية الفلسطينية آدم كايد ينضم لمعسكر الزمالك فى العاصمة الإدارية قبل الإعلان الرسمى «الزراعة» تنظم ورشه عمل لتعزيز الزراعات التعاقدية لمحاصيل السمسم والخضر والفاكهة محافظ الغربية يؤدي صلاة الجمعة بمسجد السيد البدوي وسط أبناء عروس الدلتا الزراعة تصدر النشرة رقم 256 لأنشطة الوزارة بين 11 وحتى 17 يوليو الجاري مجلس الوزراء: إعلانات طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي «مزيفة ووهمية» طقس شديد الحرارة على أغلب الأنحاء وتحذير من الرطوبة المرتفعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يؤكد أن الرئيس السيسي وجه بالإسراع في تنفيذ المشروعات القومية

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

قال رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أن أول زيارة تم تفقدها فى محافظات الصعيد ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لمحافظة الفيوم، مشيرا إلى أن مشروعات المبادرة والمشروعات التنموية تعتبر محور عمل الجمهورية الجديدة ضمن المشروعات القومية التى وجه بها الرئيس عبد الفتاح السيسي، الحكومة في الإسراع فى معدلات تنفيذها .

وقال مدبولي - خلال المؤتمر الصحفي الذى عقده اليوم الثلاثاء فى محافظة الفيوم عقب تفقده عددا من المشروعات التنموية والخدمية والصناعية يرافقه عدد من الوزراء - إنه تم اليوم زيارة تطوير منطقة السواقى والتى تعد من أهم المعالم السياحية فى محافظة الفيوم وبدأ التطوير بتلك المنطقة، منوها بأن كان هناك نقاش حول تدهور المنطقة التاريخية وأن الحكومة تدخلت لطمس المعالم وتدهور حال الأسواقى القديمة .

وأشار إلى رفع كفاءة عمل السواقي وتطوير المنطقة والتى تعد المتنفس لأهل المحافظة وستتضمن أماكن ترفيه لأهل المحافظة.

وأوضح مدبولي، أن المشروع الآخر ضمن توجيهات الرئيس السيسي هو إنشاء 500 ألف وحدة سكنية في عواصم المحافظات وكان الاهتمام بالدخول في المدن القائمة واستغلال الأراضي المتاحة لإقامة وحدات سكنية للشباب والأسر المتوسطة، مشيرا إلى أنه على أرض الشونة وأرض المحلة بالفيوم تم استغلال جزء من الأرض لإقامة وحدات سكنية لأهالي الفيوم وسيتم طرحها في أقرب فرصة ممكنة .

وأضاف رئيس مجلس الوزراء، في تصريحات بختام جولته بمحافظة الفيوم، أنه خلال الجولة تم تفقد المشروعات بقرية قالهانا وقرية اطسا ومركز يوسف الصديق بإجمالى 64 قرية و600 تابع حيث أنه بنهاية ديسمبر القادم سيتم الانتهاء من كافة مشروعات المرحلة الأولى والتي تمثل ثلث عدد قرى المحافظة، وستبدأ المرحلة الثانية مع بداية العام المقبل وبانتهائها سيكون تم الانتهاء من 80% من قرى المحافظة .

وأشار إلى أن المشروعات التي تقام خاصة مشروعات قرى مبادرة "حياة كريمة" هي مشروعات القرن لمصر بالفعل ومنها مشروعات مياه الشرب وتوسعات محطة المياه الكبيرة بمنطقة العزب الجديدة والتي ستكون أكبر محطة بالفيوم وتنتج 480 ألف متر مكعب في اليوم وستضيف التوسعات 120 ألف متر مكعب أخرى وسيتم الانتهاء من كافة هذه الأعمال بحلول مارس القادم .

click here click here click here nawy nawy nawy