الزمان
وزير الخارجية يتوجه إلى الرياض للمشاركة في الاجتماع الوزاري التشاوري للدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية جزر القمر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط بي بي سي: استخدام القنابل الخارقة للتحصينات دليل على اعتقاد الولايات المتحدة باحتفاظ إيران بأسلحة تحت الأرض مجلس الوزراء يوافق على الاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة 2026-2030 مصر تدعو لوقف التصعيد العسكري بالمنطقة فورا والاحتكام للحلول الدبلوماسية الخارجية القطرية: استهداف البنية التحتية للطاقة تهديد لأمن الطاقة العالمي وزير الدفاع يلتقي مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب.. ويشاركهم تناول الإفطار قطر: استهداف إسرائيل منشآت حقل بارس في إيران خطوة خطيرة وغير مسئولة الإمارات: مقتل عسكريين اثنين و6 مدنيين منذ بدء الاعتداءات الإيرانية وزير الخارجية خلال اتصال مع عمرو أديب: مصر تقف بجانب دول الخليج قولا وفعلا العرب يشترون سندات مصرية بقيمة 1.9 مليار دولار قبل إجازة عيد الفطر النائب علاء الحديوي: تحركات الرئيس السيسي تعكس ثقل مصر الإقليمي ودورها الحاسم في حماية الأمن العربي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائب الشيوخ: اختيارات مقرري اللجان بالحوار الوطني تميزت بالتنوع


أكد الدكتور ياسر الهضيبي، عضو مجلس الشيوخ، أن الأسماء التى تم التوافق عليها من جانب مجلس أمناء الحوار الوطني ، كمقررين ومقررين مساعدين باللجان المختلفة بالحوار الوطني تميزت بالتخصص والكفاءة ، مشيرا إلى أن الاختيار راعت التنوع العمري والإيدولوجي أيضا الأمر الذي يؤكد أنه لا إقصاء ولا تمييز.

ووجه "الهضيبي"، التحية إلى مجلس أمناء الحوار الوطني على دوره في دراسة الرؤي المقدمة من الأحزاب والقوى السياسية والاجتماعية لصياغتها في 3 محاور رئيسية، يضم كل محور عدد من القضايا التى تمس المواطنين، لافتا إلى أن المجلس عمل على التأسيس لحوار وطنى جاد ، رغم ما تعرض له من انتقادات.

وقال "الهضيبي" ، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي، منح الأحزاب السياسية فرصة تاريخية للمشاركة جنبا إلى جنب مع الدولة المصرية في صناعة المستقبل، وهو ما يتطلب أن تكون جميع القوى المشاركة على مستوى الحدث وأن يلتزم الجميع بقواعد الحوار، وتقديم أفضل الرؤي في جميع القضايا ، تحت هدف واحد فقط وهو مصلحة الوطن والمواطن وليس مصلحة الحزب.

وأضاف "الهضيبي"، أن القيادة السياسية كانت مسئولة عن التمهيد لحوار وطنى جاد يتسع للجميع دون إقصاء وهو ما تم بالفعل ، مشددا على أهمية أن تشهد مائدة الحوار مناقشات جادة ومفيدة تنتهى إلى نتائج وتوصيات تصلح للتنفيذ ، قائلا:" الحوار لن يكون منصة للتناظر ومحاولة طرف الانتصار لأفكاره على حساب الآخرين ولكن على الجميع أن يرفع شعار المصلحة الوطنية أولا."

وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن الحوار الوطنى أحدث حراكا سياسيا غير مسبوق ، حيث تحركت الأحزاب وأمانتها من أجل صياغة رؤي مميزة لتقديمها إلى إدارة الحوار ، الأمر الذي غاب عن بعض الأحزاب لسنوات ، مطالبا الجميع باستغلال الفرصة للتأسيس إلى مبادىء الجمهورية الجديدة التى يطمح لها كل مصري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy