الزمان
توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة المستشفيات التعليمية وهيئة الرعاية الصحية فى مجال التدريب القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يبحث مع وزير الشباب والرياضة إمكانية دمج احتفالية اليوم العالمي لذوي الإعاقة ضمن فعاليات قادرون باختلاف رانيا المشاط: 278.7 مليار جنيه استثمارات كلية بالأسعار الثابتة بنمو سنوي 24% رئيس هيئة الدواء يبحث مع شركتي داف وكيورليدز تعزيز إتاحة الأدوية المبتكرة في السوق المصري رئيس هيئة الرعاية الصحية يوقّع مذكرتي تفاهم مع رئيس جامعة الجلالة ورئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية صندوق مكافحة الإدمان يدرب دفعة جديدة من الفتيات المتعافيات على حرف مهنية بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة رئيس الوزراء: زيادة بنسبة 19% في الصادرات خلال الأشهر العشرة الماضية مقارنة بنفس الفترة من العام السابق رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد توقيع مذكرة تفاهم وعقد ترخيص استغلال رصيف مع شركة «ترانسكارجو إنترناشيونال» وزير التربية والتعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن إعادة تنظيم العمل ونظام الدراسة والامتحانات بمدارس المتفوقين والموهوبين مساعد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحثان مع عدد من الشركات القطرية أهم الفرص الاسثمارية في مصر على هامش مؤتمر ”إصلاح وتمكين الإدارة المحلية.. جلسة نقاشية موسّعة حول تطوير البنية التحتية رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل السفير السويدي بالقاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

خبير نقل بحري: منطقة الشرق الأوسط من أوائل الدول المالكة لليخوت بالعالم

قال الربان صالح حجازي، خبير شؤون النقل البحري، إن سياحة اليخوت أحد أكثر المجالات ربحا، حيث أن هناك أكثر من 6 الآلاف يخت على مستوى العالم، كما وتتميز منطقة الشرق الأوسط بامتلاكها لليخوت الفاخرة، وهي الأولي في هذا المجال.

وأضاف «حجازي»، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «مساء DMC»، وتقدمه الإعلامية أنجي القاضي، والمذاع على فضائية «DMC»، أن اليخوت تختلف في شكل السياحة الخاصة بها، حيث أن هناك يخوتا فاخرة تخص الأغنياء والمليارديرات وتكون تلك اليخوت مشابهة لسفن الركاب، وهناك نوعا أخر وهو الأعم والذي يجب استهدافه وهي اليخوت الأصغر المملوكة لأفراد عاديين.

وأوضح أن هناك أعداد كبرى من الأوروبيين والغربيين يمتلكوا تلك اليخوت، وهنا فيه نوعين من السياحة، أحداهما السياحة الزائرة أو العابرة والسياحة المقيمة على أرض مصر، وجميعهم سيضرو دخلا جيد على الدولة المصرية، «السياحة الزائرة تحتاج لتسهيلات في العبور ومراسي خاصة بها».

وأكد أنه ومع الاهتمام بتلك الصناعة والسياحة الهامة فذلك سيؤدى إلى استهداف عددا من اليخوت لمصر من أجل التزود بما تحتاجه وكذا قضاء فترة العطلة الخاصة بأصحابها، «سياحة اليخوت في البحر المتوسط كبير، لأنه المقصد السياحي الأهم لملاك اليخوت خلال الفترات الشتوية بأوروبا».

وتابع: «مصر ذات موقعا جغرافيا هاما، وتقع على ناصية على أهم بحرين وهما البحر الأبيض والبحر الأحمر، واللي هيجي عايز يعدي من البحر الأبيض للأحمر أو العكس».

click here click here click here nawy nawy nawy