الزمان
الهلال الأحمر المصري يمد أهالي غزة بـ 104 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية هيئة الدواء المصرية تحذر من عبوات مغشوشة لمستحضر لعلاج صحة الرجال مواعيد مباريات اليوم الأربعاء والقنوات الناقلة أسعار الفضة في الأسواق المحلية اليوم 29 أبريل 2026.. عيار 925 يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 أسعار السجائر اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 في البنوك ارتفاع سعر الدولار اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر اليورو اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

خبير نقل بحري: منطقة الشرق الأوسط من أوائل الدول المالكة لليخوت بالعالم

قال الربان صالح حجازي، خبير شؤون النقل البحري، إن سياحة اليخوت أحد أكثر المجالات ربحا، حيث أن هناك أكثر من 6 الآلاف يخت على مستوى العالم، كما وتتميز منطقة الشرق الأوسط بامتلاكها لليخوت الفاخرة، وهي الأولي في هذا المجال.

وأضاف «حجازي»، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «مساء DMC»، وتقدمه الإعلامية أنجي القاضي، والمذاع على فضائية «DMC»، أن اليخوت تختلف في شكل السياحة الخاصة بها، حيث أن هناك يخوتا فاخرة تخص الأغنياء والمليارديرات وتكون تلك اليخوت مشابهة لسفن الركاب، وهناك نوعا أخر وهو الأعم والذي يجب استهدافه وهي اليخوت الأصغر المملوكة لأفراد عاديين.

وأوضح أن هناك أعداد كبرى من الأوروبيين والغربيين يمتلكوا تلك اليخوت، وهنا فيه نوعين من السياحة، أحداهما السياحة الزائرة أو العابرة والسياحة المقيمة على أرض مصر، وجميعهم سيضرو دخلا جيد على الدولة المصرية، «السياحة الزائرة تحتاج لتسهيلات في العبور ومراسي خاصة بها».

وأكد أنه ومع الاهتمام بتلك الصناعة والسياحة الهامة فذلك سيؤدى إلى استهداف عددا من اليخوت لمصر من أجل التزود بما تحتاجه وكذا قضاء فترة العطلة الخاصة بأصحابها، «سياحة اليخوت في البحر المتوسط كبير، لأنه المقصد السياحي الأهم لملاك اليخوت خلال الفترات الشتوية بأوروبا».

وتابع: «مصر ذات موقعا جغرافيا هاما، وتقع على ناصية على أهم بحرين وهما البحر الأبيض والبحر الأحمر، واللي هيجي عايز يعدي من البحر الأبيض للأحمر أو العكس».

click here click here click here nawy nawy nawy