مكتب خدمة المواطنين بالديوان العام بالشرقية يستقبل 210 شكوى وطلب خلال شهر نوفمبر الماضى استمرار توافد الجالية المصرية في لبنان للتصويت في الانتخابات الرئاسية استمرار توافد المصريين ابوظبي للمشاركة فى الانتخابات الرئاسية لليوم الثالث السفارة المصرية في الكويت تستقبل أبناء الجالية للإدلاء بأصواتهم في ثالث أيام انتخابات الرئاسة زراعة 312 شجرة مثمرة في مركز مطاي بالمنيا ضمن مبادرة 100 مليون شجرة استمرار الحملات الميدانية لضبط حركة الشارع بمركزين بالمنيا تحرير 191 مخالفة تموينية خلال حملات على المخابز البلدية والأسواق بالمنيا ضبط كمية من المواد المخدرة بحوزة اثنين من العناصر الإجرامية بالشرقية بقصد الإتجار توافد المصريين على اللجان بالسعودية للإدلاء بأصواتهم في ثالث أيام انتخابات الرئاسة استمرار توافد الجالية المصرية في هولندا للتصويت في الانتخابات الرئاسية خلال 24 ساعة.. ضبط ‏60684 مخالفة مرورية متنوعة استمرار توافد الجالية المصرية في البحرين للتصويت في الانتخابات الرئاسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

السعودية تعلن شروط دخول العمالة المنزلية إلى أراضيها

تلقت وزارة القوى العاملة تقريرًا من مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالقنصلية العامة المصرية بالرياض بالمملكة العربية السعودية في إطار متابعته أحوال العمالة المصرية في دول العمل من خلال غرفة العمليات المنشأة بمكاتب التمثيل العمالي بالخارج للرد على أي استفسارات، وتقديم الدعم والمساعدة لهم في أي وقت.


وأوضح التقرير الذي تلقته الوزارة من مكتب التمثيل العمالي بالرياض، أن المديرية العامة للجوازات، حددت المسؤولية حيال استقبال العاملات المنزلية، سواء في حال قدومهن للعمل لأول مرة، أو عند عودتهن بعد مغادرتهن بتأشيرة "خروج وعودة".


وأعلنت "الجوازات" أن استقبال العاملات المنزليات القادمات للعمل لأول مرة يكون من اختصاص مكاتب الاستقدام، أما العاملات المنزليات القادمات بتأشيرة الخروج والعودة يكون استقبالهن تحت مسؤولية صاحب العمل، داعية إلى التواصل مع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للإفادة بالمزيد من المعلومات.


وتتيح وزارة الداخلية، للمستفيدين خدمة التفويض الإلكتروني لمن يرغبون من الأشخاص لاستقبال العاملات القادمات للعمل في السعودية منصة "أبشر" الإلكترونية أن الخدمة متاحة في 4 مطارات سعودية، هي: مطار الملك خالد الدولي في مدينة الرياض، ومطار الملك فهد في المنطقة الشرقية، ومطار الملك عبدالعزيز الدولي في مدينة جدة، ومطار الأمير محمد بن عبدالعزيز في المدينة المنورة.


وأفادت منصة "أبشر" بأن مدة التفويض محددة بـ 30 يوماً من تاريخه، ويمكن إلغاؤه خلال فترة التفويض، في حين سيتم تطبيق اشتراطات وقواعد وزارة الداخلية في الخدمة.