الزمان
د. سويلم يتفقد حالة الري والمحطات بمحافظة الإسكندرية خلال فترة الصيف والاستهلاك الأقصى للمياه الزراعة: تكثف حملاتها الاستباقية لمواجهة ”دودة الحشد” وحماية المحاصيل الصيفية من قلب شوارع المحلة الكبرى.. محافظ الغربية يتابع الخدمات ميدانيًا محافظة الإسكندرية تهيب بالمواطنين بسرعة التوجه للمراكز التكنولوجية لاستكمال إجراءات تحويل العدادات الكودية الثلاثاء.. الثقافة تطلق مبادرة «أثر أخضر» بمركز الهناجر للفنون وزير الزراعة: أمام مؤتمر quot;بريكسquot; بالهند: نتبنى سياسات تعزيز الامن الغذائي وتمكين صغار المزارعين 4548 مستفيدًا و63 نشاطًا خلال شهر واحد.. وحدة السكان بالغربية تواصل الوصول إلى المواطنين بمبادرات توعوية quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من يونيو الجاري برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائبة: توجيهات الرئيس السيسي بإنشاء موانئ لليخوت يرسخ لاستراتيجية سياحية جديدة

قالت النائبة سحر طلعت عضو لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب، إن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لهيئة قناة السويس بإنشاء 3 موانئ لليخوت يعد أساسا لوضع استراتيجية شاملة وواضحة لسياحة اليخوت في مصر.

وأضافت سحر طلعت فى تصريحات لها اليوم، أن توجيهات الرئيس السيسي تتضمن إنشاء البنية التحتية الخاصة بالموانئ لهذه النوعية في المناطق المختلفة على شاطئ البحرين الأحمر والمتوسط فيما تستكمل باقي الاستراتيجية عبر وزارات السياحة والآثار والنقل والمجلس الأعلي للسياحة والمحافظات ذات الصلة.

وأوضحت عضو مجلس النواب، أن البحر الأحمر يعد الأعلى كثافة من حيث حركة اليخوت السياحية حول العالم، ولاتزال حصة مصر منها ضعيفة للغاية فيما تعد هذه النوعية من السياحة موردا مهما للعملات الصعبة في اليونان وتركيا وإيطاليا وفرنسا وأسبانيا، لافتة إلى أن العديد من دول الشاطئ الجنوبي للمتوسط تجري استعداداتها لتنظيم البرامج السياحية لهذا النمط السياحى الواعد، مؤكدة أن مصر تضم العديد من الموارد السياحية التي تستهدف كافة الشرائح السياحية متعددة المستويات الإنفاقية، والتي تعد اليخوت أعلاها من حيث مستويات الإنفاق.

وطالبت سحر طلعت، وزارة السياحة والآثار بالعمل على تنشيط الحملات الترويجية والتسويقية لهذه النوعية من الأنماط والمنتجات عالية الإنفاق واستهدافها بما يمثل موردا مهما لزيادة التدفقات النقدية السياحية، حيث تعد الإيرادات السياحية من أهم موارد التدفقات الدولارية لمصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy