الزمان
الخميس 23 يوليو إجازة رسمية بمناسبة عيد ثورة يوليو انعقاد الجولة الأولى للمشاورات السياسية بين مصر والكونغو برازافيل نيويورك تايمز: حسام حسن وزيكو مهددان بعقوبات «فيفا» بعد انتقاد التحكيم في المونديال طارق فهمي: ترامب يمارس حربا سيكولوجية على الداخل الإيراني والعالم ديشامب يشكو من التحكيم في كأس العالم بعد خروج فرنسا د. سويلم يبحث مع مفوضة الاتحاد الأوروبي للبيئة تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتحضير لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الإسكندرية يتفقد أعمال توسعة ميدان المندرة وتطوير شارع الملك حفني د. سويلم يبحث مع وزير الدولة للمناخ والبيئة الفنلندي تعزيز التعاون والتحضير لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ وزير الصحة يستعرض إنجازات المنظومة الصحية أمام السفراء المرشحين لتعزيز الصورة الدولية لمصر رئيس الوزراء يبحث مبادرات تحفيز العمالة غير المنتظمة وأصحاب المهن الحرة والمصريين بالخارج للاستفادة بالحماية الاجتماعية المخرج المسرحي عادل حسان : حماية حقوق الأداء العلني للمبدعين استحقاق وطني... ونثمن جهود النقابات الفنية والجمعيات المهنية يوسف نبيل الفنان المصري العالمي يقيم معرضاً فردياً كأول فنان عربي وأفريقي في متحف أورسيه بباريس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائبة: توجيهات الرئيس السيسي بإنشاء موانئ لليخوت يرسخ لاستراتيجية سياحية جديدة

قالت النائبة سحر طلعت عضو لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب، إن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لهيئة قناة السويس بإنشاء 3 موانئ لليخوت يعد أساسا لوضع استراتيجية شاملة وواضحة لسياحة اليخوت في مصر.

وأضافت سحر طلعت فى تصريحات لها اليوم، أن توجيهات الرئيس السيسي تتضمن إنشاء البنية التحتية الخاصة بالموانئ لهذه النوعية في المناطق المختلفة على شاطئ البحرين الأحمر والمتوسط فيما تستكمل باقي الاستراتيجية عبر وزارات السياحة والآثار والنقل والمجلس الأعلي للسياحة والمحافظات ذات الصلة.

وأوضحت عضو مجلس النواب، أن البحر الأحمر يعد الأعلى كثافة من حيث حركة اليخوت السياحية حول العالم، ولاتزال حصة مصر منها ضعيفة للغاية فيما تعد هذه النوعية من السياحة موردا مهما للعملات الصعبة في اليونان وتركيا وإيطاليا وفرنسا وأسبانيا، لافتة إلى أن العديد من دول الشاطئ الجنوبي للمتوسط تجري استعداداتها لتنظيم البرامج السياحية لهذا النمط السياحى الواعد، مؤكدة أن مصر تضم العديد من الموارد السياحية التي تستهدف كافة الشرائح السياحية متعددة المستويات الإنفاقية، والتي تعد اليخوت أعلاها من حيث مستويات الإنفاق.

وطالبت سحر طلعت، وزارة السياحة والآثار بالعمل على تنشيط الحملات الترويجية والتسويقية لهذه النوعية من الأنماط والمنتجات عالية الإنفاق واستهدافها بما يمثل موردا مهما لزيادة التدفقات النقدية السياحية، حيث تعد الإيرادات السياحية من أهم موارد التدفقات الدولارية لمصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy