الزمان
في 9 محافظات.. الأوقاف تفتتح 10 مساجد اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة اليوم.. «كن راضيًا وإياك والتباهي» أسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة 5 يونيو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي تحذير عاجل من الأرصاد بشأن طقس الجمعة.. ابتعدوا عن أشعة الشمس المباشرة مواقيت الصلاة في عدد من المحافظات اليوم الجمعة 5 يونيو 2026.. موعد صلاة الظهر ترقية أستاذين و8 أساتذة مساعدين بهيئة التدريس في جامعة طنطا محافظ الغربية: إزالة 14 حالة تعدٍّ ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات ومخالفات البناء راندة المنشاوي: مصر شهدت خلال السنوات الماضية استثمارات غير مسبوقة في إنشاء المدن الجديدة وزيرة الإسكان: مصر تمتلك مقومات استثمارية قوية تجعلها واحدة من أكثر الأسواق جذبًا للاستثمار وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس أبحاث السياسات بالحزب الليبرالي الديمقراطي الياباني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائبة: توجيهات الرئيس السيسي بإنشاء موانئ لليخوت يرسخ لاستراتيجية سياحية جديدة

قالت النائبة سحر طلعت عضو لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب، إن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لهيئة قناة السويس بإنشاء 3 موانئ لليخوت يعد أساسا لوضع استراتيجية شاملة وواضحة لسياحة اليخوت في مصر.

وأضافت سحر طلعت فى تصريحات لها اليوم، أن توجيهات الرئيس السيسي تتضمن إنشاء البنية التحتية الخاصة بالموانئ لهذه النوعية في المناطق المختلفة على شاطئ البحرين الأحمر والمتوسط فيما تستكمل باقي الاستراتيجية عبر وزارات السياحة والآثار والنقل والمجلس الأعلي للسياحة والمحافظات ذات الصلة.

وأوضحت عضو مجلس النواب، أن البحر الأحمر يعد الأعلى كثافة من حيث حركة اليخوت السياحية حول العالم، ولاتزال حصة مصر منها ضعيفة للغاية فيما تعد هذه النوعية من السياحة موردا مهما للعملات الصعبة في اليونان وتركيا وإيطاليا وفرنسا وأسبانيا، لافتة إلى أن العديد من دول الشاطئ الجنوبي للمتوسط تجري استعداداتها لتنظيم البرامج السياحية لهذا النمط السياحى الواعد، مؤكدة أن مصر تضم العديد من الموارد السياحية التي تستهدف كافة الشرائح السياحية متعددة المستويات الإنفاقية، والتي تعد اليخوت أعلاها من حيث مستويات الإنفاق.

وطالبت سحر طلعت، وزارة السياحة والآثار بالعمل على تنشيط الحملات الترويجية والتسويقية لهذه النوعية من الأنماط والمنتجات عالية الإنفاق واستهدافها بما يمثل موردا مهما لزيادة التدفقات النقدية السياحية، حيث تعد الإيرادات السياحية من أهم موارد التدفقات الدولارية لمصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy