الزمان
أحمد الريان.. كفاءة سياحية على رأس أمانة السياحة والآثار بمستقبل وطن في قنا رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائبة: توجيهات الرئيس السيسي بإنشاء موانئ لليخوت يرسخ لاستراتيجية سياحية جديدة

قالت النائبة سحر طلعت عضو لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب، إن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لهيئة قناة السويس بإنشاء 3 موانئ لليخوت يعد أساسا لوضع استراتيجية شاملة وواضحة لسياحة اليخوت في مصر.

وأضافت سحر طلعت فى تصريحات لها اليوم، أن توجيهات الرئيس السيسي تتضمن إنشاء البنية التحتية الخاصة بالموانئ لهذه النوعية في المناطق المختلفة على شاطئ البحرين الأحمر والمتوسط فيما تستكمل باقي الاستراتيجية عبر وزارات السياحة والآثار والنقل والمجلس الأعلي للسياحة والمحافظات ذات الصلة.

وأوضحت عضو مجلس النواب، أن البحر الأحمر يعد الأعلى كثافة من حيث حركة اليخوت السياحية حول العالم، ولاتزال حصة مصر منها ضعيفة للغاية فيما تعد هذه النوعية من السياحة موردا مهما للعملات الصعبة في اليونان وتركيا وإيطاليا وفرنسا وأسبانيا، لافتة إلى أن العديد من دول الشاطئ الجنوبي للمتوسط تجري استعداداتها لتنظيم البرامج السياحية لهذا النمط السياحى الواعد، مؤكدة أن مصر تضم العديد من الموارد السياحية التي تستهدف كافة الشرائح السياحية متعددة المستويات الإنفاقية، والتي تعد اليخوت أعلاها من حيث مستويات الإنفاق.

وطالبت سحر طلعت، وزارة السياحة والآثار بالعمل على تنشيط الحملات الترويجية والتسويقية لهذه النوعية من الأنماط والمنتجات عالية الإنفاق واستهدافها بما يمثل موردا مهما لزيادة التدفقات النقدية السياحية، حيث تعد الإيرادات السياحية من أهم موارد التدفقات الدولارية لمصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy