الزمان
أردا توران وكونتي يتصدران قائمة المرشحين لتدريب طرابزون سبور خلفًا لفاتح تكه فليك يعيد تشكيل هجوم برشلونة.. حمزة عبد الكريم ورقة مصرية في منظومة هجومية متعددة الأدوار «دخل النادي وقال عايز أمضي».. أحمد شوبير يكشف كواليس تجديد عقد نجله مع الأهلي مؤتمر «التعليم في مصر» يختتم أعماله بخريطة طريق للمستقبل وزيرة التضامن الاجتماعي ونائبة وزير الصحة تبحثان تعزيز التعاون في مراكز تنمية وصحة الأسرة المصرية رئيس الرقابة المالية يعزّي أسر ضحايا الحادث المروري في نويبع ويوجه بسرعة صرف التعويضات رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء رئيس الوزراء يتابع توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بمختلف المستشفيات محافظة الاسكندرية تعلن عن انقطاع المياه ببعض المناطق محافظ الغربية يسلّم 100 طالبا المستلزمات الدراسية ضمن مبادرة «راجع مدرستي» اتحاد منتجي ومصدري الحاصلات البستانية يُعلن استمرار فتح باب حجز تقاوي البطاطس لموسم 2026 أسعار الفضة في مصر اليوم 2 سبتمبر 2026.. وعيار 999 بهذا الرقم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الصحة يبحث مع «ساندوز مصر» توفير المثائل الحيوية لأدوية علاج الأورام

وزير الصحة
وزير الصحة

عقد الدكتور خالدعبدالغفار، وزير الصحة والسكان، اجتماعا، اليوم الخميس، مع الدكتور سامح الباجوري، رئيس مجلس إدارة شركة ساندوز مصر للأدوية، بمقر ديوان عام وزارة الصحة، لبحث سبل التعاون في توفير المثائل الحيوية للأدوية، للتوسع في علاج عدد أكبر من المرضى.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى ان الوزير ناقش خلال الاجتماع سبل التعاون في توفير الأدوية الخاصة بعلاج مرضى الأورام، ضمن بروتوكولات العلاج المعتمدة، بما يستهدف التوسع في تلبية احتياجات المرضى بأقل تكلفة، لافتاً إلى أن شركة "ساندوز" من الشركات الرائدة في تصنيع المثائل الحيوية للأدوية.

ولفت "عبدالغفار" إلى أن الاجتماع تطرق إلي مناقشة سبل التعاون في دعم المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن السمنة والأنيميا والتقزم لطلاب المدارس، من خلال توفير الأدوية الخاصة بعلاج الأطفال المصابين بنقص هرمونات النمو، بما يعزز استراتيجية الوزارة لتحسين الخصائص الصحية للأطفال، في إطار الاهتمام بصحة الطفل للوقاية من الأمراض الأكثر انتشاراً، بهدف خلق جيل صحي.

وأوضح "عبدالغفار" أن الاجتماع تناول النقاش حول تنفيذ عدد من البرامج التدريبية لمقدمي خدمات الرعاية الصحية، وبما يضمن تنمية مهاراتهم وإكسابهم الخبرات، لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمرضى، ومواكبة متطلبات سوق العمل محلياً وعالمياً.

حضر الاجتماع الدكتور محمد حساني، مساعد الوزير لشئون مبادرات الصحة العامة، والدكتورة نيرفانا مجدي، رئيس قسم الأورام بكلية الطب جامعة حلوان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy