الزمان
من الجريمة إلى الإعدام.. رحلة قتلة المذيعة شيماء جمال الداخلية تنفذ 84 ألف حكم قضائي خلال 24 ساعة مصادر مصرية: إسرائيل لم ترد حتى الآن على مقترح الوسطاء بالتهدئة بعد مرور 48 ساعة من استلامها المقترح وزير التربية والتعليم يلتقي أعضاء البرلمان الياباني لبحث تعزيز الشراكات في مجالات التعليم المختلفة لبحث أزمة سحب أرض أكتوبر وملف التجديد.. الزمالك يعقد جلسة عاجلة اليوم توم كروز يكشف عن إصابة خطيرة أثناء تصوير المشهد الأخير في «المهمة المستحيلة» شوبير أم الشناوي.. ريبيرو يحسم موقفه من سياسة التدوير بحراسة مرمى الأهلي طريقة ضبط تردد قنوات SSC السعودية 2025 لمتابعة أهم البطولات الرياضية بجودة عالية وزير الاستثمار يستقبل سفير دولة كوريا الجنوبية بالقاهرة لبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين مدبولي يلتقى رئيسة وزراء الكونغو الديمقراطية التموين: انطلاق معارض ”أهلًا مدارس” الرئيسية في المحافظات اعتبارًا من 1 سبتمبر لمدة شهر قانون التعليم الجديد| قواعد القبول وقائمة الكليات المتاحة لنظام البكالوريا المصرية 2025-2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

اقتصادية قناة السويس تستقبل وفداً من الملحقين العسكريين والتجاريين لـ 35 دولة

استقبل وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وفداً من الملحقين العسكريين والاقتصاديين لـ35 دولة، في زيارة رسمية لمقر المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بالعين السخنة، لفتح آفاق للتواصل مع دول العالم وبحث سبل التعاون الاقتصادي في مختلف المجالات والحرص على توطيد العلاقات بين المنطقة الاقتصادية وشتى دول العالم؛ وذلك إلماماً بالدور الذي تلعبه المنطقة الاقتصادية من خلال موقعها الفريد وموانئها التابعة وتكاملها مع المناطق الصناعية.

يأتي ذلك في إطار التعاون المثمر والبناء بين الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناه السويس وهيئة الاستخبارات العسكرية المتمثلة في جهاز الملحقين الحربيين.

واستعرض رئيس الهيئة الاقتصادية عرضاً تقديميًا عن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، حيث تحدث عن إمكانات المنطقة من مناطق صناعية متكاملة و6 موانئ متصلة بالبحرين الأحمر والمتوسط، كما استعرض كيفية إسهام هذه الإمكانات في عملية إنتاج الوقود الأخضر وتموين السفن به، إضافة إلى استعراضه للصناعات المستهدفة والحوافز الاستثمارية التي تقدمها المنطقة إلى جانب البنية التحتية القوية والموقع المتميز الذي يجعل منها وجهة استثمارية مفضلة تحظى بالعديد من المميزات، منها سهولة النفاذ إلى مختلف الأسواق العالمية، وقد وجه رئيس جهاز الملحقين الحربيين التهنئة لرئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناه السويس على توليه منصب رئاسة الهيئة متمنيا لسيادته دوام التوفيق.

وأعرب رئيس رابطه الملحقين العسكريين بالقاهرة عن شكره بالنيابة عن السادة الضيوف لحفاوة الاستقبال والعرض التفصيلي الذي أوضح المشروعات القائمة والرؤية الاستراتيجية التي تسير على نهجها المنطقة، لافتاً إلى أن هذا العرض جعل الوفد يتعرف على المنطقة الاقتصادية بأفضل طريقة ممكنة وواقعية.

وفي نهاية اللقاء تبادل الجانبان الدروع التذكارية لرابطه الملحقين العسكريين والمنطقة الاقتصادية قبل أن يتوجه الوفد إلى جولة ميدانية للمنطقة الصناعية بالسخنة للتعرف على المشروعات عن كثب وزيارة أحد المصانع المتخصصة في صناعة المنتجات الدوائية (اتيكو فارما إيجيبت)، كما قام الوفد أيضاً بزيارة ميناء السخنة لمشاهدة أعمال التطوير التي تجري لتعزيز دوره كميناء محوري في البحر الأحمر.

click here click here click here nawy nawy nawy