الزمان
محافظة الإسكندرية تنتهي من أعمال تخطيط محور قناة السويس لرفع كفاءة الحركة المرورية .. محافظ مطروح يشارك في محاكاة لإدارة الأزمات والطوارئ من خلال الفيديو كونفرنس الداخلية تكشف ملابسات ادعاء تقاعس الشرطة بشبين الكوم عن ضبط متهم بالاعتداء على مسن الصين تدعو للحفاظ على زخم المفاوضات بين أمريكا وإيران الأرجنتين تستعيد روميرو قبل مواجهة الرأس الأخضر في ثمن النهائي الهلال الأحمر الإيراني: أدرنا عمليات الإغاثة خلال الحرب دون طلب مساعدات خارجية تأجيل محاكمة فضل شاكر بسبب وعكة صحية مفاجئة وزير الخارجية: الحفاظ على وحدة وسيادة دول المنطقة أولوية لمصر برشلونة يضع إيزاك ضمن خياراته الهجومية الأمم المتحدة: تفشي إيبولا قد يكلف إفريقيا ما يصل إلى 3.6 مليار دولار وزير الخارجية ورئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي يبحثان دعم التكامل القاري وتعزيز السلم والأمن في أفريقيا النائب عماد الغنيمي يطالب بصيانة الطرق بمحافظة البحيرة ويوجه نداء لوزير النقل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الخارجية: صيغة ميونخ تشيد بدور مصر الهام فى وقف التصعيد الأخير بقطاع غزة

شارك وزير الخارجية سامح شكري الأربعاء، في الاجتماع الوزاري لصيغة ميونخ حول عملية السلام المنعقد على هامش أعمال الدورة 77 للجمعية العامة للأمم المتحدة، والتي تتضمن مصر والأردن وألمانيا وفرنسا، كما حضر الاجتماع كل من الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشئون الخارجية والسياسة الأمنية والمنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط.

وأشار السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إلى أن وزير الخارجية أكد على أهمية عقد اجتماع صيغة ميونخ في هذا التوقيت بهدف إعادة تسليط الضوء على عملية السلام في ضوء ما تشهده من جمود حالي، وأخذاً في الاعتبار التطورات السياسية الدولية الحالية التي شتتت الانتباه عنها.

وكشف المتحدث باسم الخارجية أن الاجتماع صدر عنه بيان مشترك تضمن التأكيد على ضرورة تسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي وفقاً لحل الدولتين واستئناف المفاوضات المباشرة والجادة بين الطرفين في أقرب وقت ممكن، بجانب الحفاظ على الوضع الحالي للأماكن المقدسة في مدينة القدس، فضلاً عن الإشادة بالدور المصري الهام في وقف التصعيد الأخير في قطاع غزة.

click here click here click here nawy nawy nawy