الزمان
الجمعة ..quot;بابيون باندquot; تحيي حفلاً موسيقياً بقبة الغوري شيكو يعلن انتهاء تصوير الجزء الخامس من مسلسل «اللعبة» برسالة مؤثرة بعد «الحضن شوك».. شيرين عبد الوهاب تشوق جمهورها لأغنيتها الجديدة «تباعًا تباعًا» الحكومة تبدأ دراسة التحول إلى الدعم النقدي.. وصرف «تكافل وكرامة» الجمعة المقبلة ماكرون يزور مصر غدًا لافتتاح الحرم الجديد لجامعة سنجور بالإسكندرية مدبولي يتابع حصاد قافلة طبية مجانية بأسيوط.. توقيع الكشف على آلاف المواطنين وإجراء عمليات رمد حريم ناصر.. عمل سينمائي عربي جديد يجمع الكوميديا والدراما الاجتماعية وصول أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة.. و«التضامن» تتابع تقديم الخدمات محافظة مطروح تتابع تصريف المياه بشاطئ العوام صحة الإسكندرية تعلن بدء تقديم الولادة الطبيعية الأولى مجانًا بـ8 مستشفيات حكومية أتيليه جدة يستضيف معرض الخط العربي quot;مائياتquot; للفنان عبدالله فتيني.. الاثنين الزراعة..تسلط الضوء على أبرز أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” في الأسبوع الأول من مايو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

المعاش ٤٥ جنيها ومتوقف منذ ٩ سنوات النائب محمد زين الدين يوجه طلب إحاطة بشأن أزمات نقابة التجاريين

تقدم النائب محمد عبد الله زين الدين،
عضو مجلس النواب، أمين حزب مستقبل وطن بالبحيرة، بطلب إحاطة موجه إلى رئيس مجلس الوزراء، بشأن توقف صرف معاشات أعضاء نقابة التجاريين منذ ٩ سنوات، وعدم إجراء انتخابات مجلس إدارة النقابة منذ أكثر من ٣٠ عاما.

وقال النائب: تلقيت العديد من الشكاوى من أعضاء نقابة التجاريين المتضررين من أوضاع النقابة، حيث لم تتم إجراء انتخابات مجلس الإدارة أو الجمعية العمومية منذ أكثر من ٣٠ عاما، مما نتج عنه تعطيل منظومة إدارة النقابة بكل أقسامها، وانعدام الهدف المنشأ من أجله النقابة والمتمثل في رعاية والحفاظ على مصالح وأهداف مستحقات أعضائها.

وتابع زين الدين في طلب الإحاطة: أصبح المستفيدين من النقابة هم العاملين بها فقط دون المشتركين من الجهات الأخرى، حيث تمتنع عن صرف معاشات أعضاءها عند إحالتهم للمعاش بعد بلوغ سن التقاعد من جهات أعمالهم، بالرغم من سدادهم كامل الاشتراكات.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن ذلك يأتي بالإضافة إلى ضعف قيمة مبلغ المعاش الذى لم يتجاوز ٤٥جنيه شهريا، ولم يتم صرفه لأكثر من ٩ سنوات.

وطالب النائب الحكومة بضرورة التدخل لزيادة مبلغ المعاش وصرفه بصفة شهرية منتظمة، وصرف المتأخرات، مشددا على ضرورة إعادة النظر في قانون النقابة الحالي لإجراء انتخابات الجمعية العمومية في مواعيدها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy