الزمان
خلال فعاليات أسبوع القاهرة للمياه.. سويلم يستعرض جهود مصر في تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية وحماية السواحل وزير الري: يؤكد أهمية تحويل رؤية إفريقيا للمياه ٢٠٦٣ إلى إجراءات تنفيذية تحقق الأمن المائي والتنمية المستدامة بالقارة محافظ الغربية يعتمد لوحات تحديث المخططات التفصيلية لـ81 قرية جديدة بالمراكز د.سويلم يطلق النسخة الأولى من الكود المصري لأعمال الري والصرف لتوحيد المرجعيات الهندسية مجلس جامعة المنيا يناقش مخرجات منتدى مصر 2026 ويدعم تحويل الابتكارات البحثية إلى منتجات صناعية توقيع اتفاقية مشروع الحصاد المائي في سانت كاترين ووادي فيران د. سويلم يبحث مع العضو المنتدب لمكتب الإيفاد، تعزيز التعاون المشترك في مجالات إدارة المياه والتكيف مع تغيرات المناخ وزير الخارجية يترأس الاجتماع الأول للأمانة الفنية للجنة حوكمة المنح الخارجية رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروعات مدينة ”رأس الحكمة” وزير الخارجية يستقبل نائبة رئيس بنك الاستثمار الأوروبي وزير الخارجية يلتقي مبعوثة الأمم المتحدة للمياه لبحث سبل تعزيز التعاون في قضايا المياه والتنمية المستدامة وزير الخارجية يستقبل أوائل الطلاب بالجامعات المصرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الصحة يبحث مع شركة أمريكية توفير أحدث الأدوية لعلاج الأورام والإيدز

وزير الصحة يبحث مع شركة أمريكية توفير أحدث الأدوية لعلاج الأورام والإيدز
وزير الصحة يبحث مع شركة أمريكية توفير أحدث الأدوية لعلاج الأورام والإيدز

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، وفدًا من مسئولي شركة «جلياد للعلوم»Gilead Sciences الأمريكية، لبحث تعزيز التعاون في القطاع الصحي، وذلك بديوان عام وزارة الصحة.

في بداية الاجتماع، أشاد وزير الصحة والسكان، بالتعاون مع شركة «جلياد للعلوم» في دعم الجهود الوطنية لتوفير مختلف الأدوية للعديد من الأمراض، وكذلك مبادرات الصحة العامة على مدار السنوات الماضية، مثمنًا دور الشركة باعتبارها من أهم الشركات الأمريكية في مجال التقنيات الحيوية، والرائدة في بحوث اكتشاف وتطوير وتسويق العقاقير المبتكرة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع تناول مناقشة التعاون في الاستفادة من أنواع الأدوية المطورة في عام 2022، لمكافحة فيروس نقص المناعة البشرية «الإيدز»، بما يساهم في دعم الخطة الوطنية لمكافحة هذا المرض، وتقديم أفضل الخدمات الطبية والوقائية للمرضى المتعايشين مع الفيروس.

وأضاف عبدالغفار أن الوزير ثمن رغبة شركة «جلياد للعلوم» في دعم جهود الدولة المصرية في علاج العديد من الأمراض مثل الأورام، والتهابات الكبد الفيروسية، من خلال توفير أحدث العلاجات التي توصلت إليها الشركة في هذه المجالات.

وتابع عبدالغفار أن الاجتماع ناقش أطر التعاون المستقبلية بجميع المجالات التي تعمل بها الشركة العالمية، وعلى وجه الخصوص دعم مصر في مجال مكافحة التهاب الكبد الفيروسي (سي)، كما تم مناقشة إجراءات توفير الأدوية الحديثة التي تطورها الشركة لعلاج مختلف الأمراض.

وأشار عبدالغفار إلى أن الوزير بحث التعاون مع شركة «جلياد للعلوم» في دعم الإنتاج المحلي للأدوية والمستحضرات الحيوية، وكذلك دعم أنشطة الوقاية والتوعية بالأمراض عامة، بالإضافة إلى التعاون في البرامج التدريبية لمقدمي الرعاية الصحية.

حضر الاجتماع، الدكتور محمد حساني مساعد وزير الصحة لشئون مبادرات الصحة العامة، والدكتورة سوزان الزناتي مدير عام الإدارة العامة للعلاقات الصحية الخارجية، والدكتورة غادة يونس رئيس الإدارة المركزية للصيدلة، والدكتورة هبة السيد مدير البرنامج الوطني لمكافحة «الإيدز».

وضم وفد شركة «جلياد للعلوم» المدير الإقليمي لقارة أفريقيا بالشركة، والدكتورة أمينة رفيقي المدير العام ورئيس منطقة الشمال الغربي ووسط إفريقيا بالشركة، إلى جانب الدكتور رياض أرمانيوس المدير التنفيذي لشركة «إيفا فارما»، والدكتور أمجد طلعت مدير عام قطاع الأدوية المتخصصة بشركة «إيفا فارما».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy