الزمان
”صوتك هي الكلمة اللي محدش هينطقها غيرك” شعار جديد للمشاركة في انتخابات النواب بمدينة أشمون وزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق الأسبوع التدريبي الخامس عشر بمركز سقارة غدًا الأحد العادات الصحية تبدأ من هنا: الرعاية الصحية الأولية كمركز لتغيير نمط الحياة الخارجية تنقذ ثلاث مصريين عالقين في جزيرة علي نهر بين اليونان وتركيا جهاز تنمية المشروعات يشارك في مؤتمر كاريرها لدعم المرأة والفتاة المصرية وزير المالية: تمويل المناخ لابد أن يكون أكثر إنصافًا للاقتصادات الناشئة وزير البترول والثروة المعدنية: حوافز الاستثمار انعكست إيجاباً على زيادة الإنتاج الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تشارك في جلسة بالمؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية وزير الثقافة يلتقي الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيس هيئة الثقافة والفنون بدبي بنحو 40 مليون دولار.. قطاع الأعمال: شركة النصر العامة للمقاولات تفوز بمشروع جديد في العراق وزارة العمل تواصل فتح باب التقديم ل75 ألف فرصة تدريبية مجانية وزير الإسكان :غداً..بدء تسليم 2045 قطعة أرض سكنية للمواطنين بمدينة العبور الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

مواصلة جهود أجهزة وزارة الداخلية فى التصدى لجرائم ترويج العملات المقلدة

فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لضبط الجريمة بشتى صورها، لاسيما جرائم تقليد العُملات الوطنية والأجنبية وترويجها.. فقد رصدت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بعض الصفحات على مواقع التواصل الإجتماعى يديرها عدد من الأشخاص يقومون من خلالها بعرض عملات وطنية مقلدة للبيع بواقع 350 جنيه صحيحه للألف المقلدة .

على الفور تم تشكيل فريق بحث لضبط القائمين على إدارة تلك الصفحات والترويج للعملات المقلدة بنطاق محافظات (الإسماعيلية- الإسكندرية- أسيوط) وتم تحقيق النتائج الإيجابية التالية:

ضبط (أحد الأشخاص– مقيم بمحافظة بورسعيد) وبحوزته ( عدد 21 ورقة مالية مقلدة فئة 100 جنيه - طابعة متعددة الوظائف "والتى يستخدمها المذكور فى عمليات تقليد العملات" – هاتف محمول – مبلغ مالى ) .

ضبط (شخصين ، مقيمان بمحافظة الإسكندرية) وبحوزتهما (مبلغ مالى من فئات 200 جنيه "مقلدة" ، هاتف محمول "بفحصة فنياً تبين إحتوائه على العديد من الفيديوهات والصور والرسائل يعرض فيها المتهمان تلك العملات على العديد من الأشخاص فى محاولة لإستقطابهم من خلال مواقع التواصل الإجتماعى .. وبمواجهتهما إعترفا بإرتكابهما الواقعة على النحو المشار إليه.. وتحصلهما على المضبوطات من (مالك مطبعة ، مقيم بمحافظة أسيوط).. عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط مالك المطبعة (له معلومات جنائية).. وبحوزته جهاز حاسب آلى مثبت به عدد (5) هارد ديسك، بفحصهم تبين إحتوائهم على العديد من الصور لوجهى العملات الورقية فئات مالية مختلفة ، برنامج تعديل الصور – كمية من أفرخ الورق المعدة للطباعة – عدد من البطاقات خالية من البيانات معدة للتزوير ، العديد من المحررات المزورة المنسوبة للعديد من الجهات الحكومية).

وبمواجهتهم أقروا بنشاطهم الإجرامى على النحو المشار إليه.

تم إتخاذ الإجراءات القانونية.. وتولت النيابة العامة التحقيق.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy