الزمان
رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية تسوية بين عددٍ من الجهات الحكومية وشركة جنوب الوادي للأسمنت اليونسكو تدرج ”الكشري المصري” على القائمة التمثيلية للتراث الثقافي غير المادي لعام 2025 وزير الإسكان يتابع موقف مشروع منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الجديدة الأرصاد: القاهرة الكبرى على موعد مع ظاهرة جوية الساعات القادمة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 10 ديسمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك بعد التراجع| اعرف أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 10-12-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 10-12-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رئيس برلمانية الشعب الجمهوري: المؤتمر الاقتصادي مخرجاته مبشرة لزيادة الاستثمارات الأجنبية والمحلية

قال اللواء محمد صلاح أبو هميلة، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب، أن المؤتمر الاقتصادي جاء في توقيت بالغ الأهمية خاصة مع ما يمر به العالم من أزمات اقتصادية جراء الحرب الروسية الأوكرانية والتي سبقها جائحة كورونا والتغيرات المناخية، فكل هذه الأزمات سببت أزمات اقتصادية عالمية، مشيرا إلى أن المؤتمر الاقتصادي فرصة لمنح الخبراء ومجتمع الأعمال والمستثمرين لطرح حلولا واقعية علمية سريعة قابلة للتنفيذ لمواجهة التحديات الاقتصادية التي تواجه البلاد.

أوضح أبو هميلة، أن المؤتمر الاقتصادي كشف حجم الإنجازات التي تحققت في مصر على أرض الواقع، كما كشف قوة وصمود الاقتصاد المصري أمام الأزمات الداخلية والخارجية، إضافة لأن المؤتمر شرح المؤشرات الاقتصادية بأسلوب بسيط يصل لجميع المواطنين، مضيفا أن مناقشة المؤتمر الاقتصادي لوثيقة سياسة ملكية الدولة التي طرحتها الحكومة وسيتم إقرارها قريبا من أجل تمكين وتعزيز مشاركة القطاع الخاص لزيادة ضخ الاسثمارات، مشيرا إلى أن وثيقة سياسة ملكية الدولة تساهم في رفع معدلات الاستثمار لما يصل ما بين 25% إلى 30% ما يسهم في زيادة معدل النمو الاقتصادي المصري لـ7% إلى 9%.

وأشار أبو هميلة، إلى أن المؤتمر الاقتصادي هام جدا لمناقشة توطين الصناعة وتعظيم الصناعة الوطنية وتوطين صناعة مستلزمات الإنتاج وتذليل العقبات والعوائق أمام المستثمرين، من أجل جذب مزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية والتي بدورها تزيد من معدلات النمو وتزيد من الإنتاج وتوفر فرص العمل وتزيد من حجم الصادرات، إضافة لدورها في ترشيد وتقليل حجم الواردات وبالتالي توفر العملة الأجنبية ما يساهم في النهوض بالاقتصاد الوطني.

وتابع أبو هميلة أن مناخ مصر مهيأ لجذب الاستثمارات الأجنبية خاصة في ظل أزمة الطاقة التي تشهدها أوروبا فقد حانت الفرصة لجذب المستثمرين الأوروبيين للعمل في مصر خاصة مع توافر الطاقة في مصر وبأسعار أقل من أوروبا، إضافة لتوافر البنية التحتية والبنية التشريعية والمناطق الاقتصادية الكبرى والمشروعات القومية وتهيئة مناخ الاستثمار وقوة الاقتصاد المصري في تحمله للصدمات بشهادة المؤسسات البحثية الاقتصادية الدولية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy