الزمان
اليونان تسعى للعب دور رائد في التحول إلى تشغيل السفن التجارية بالطاقة النووية الدفاع القطرية: تعرضنا لهجوم بـ5 صواريخ باليستية من إيران سوسن بدر: هشام ماجد محترف في الكوميديا.. وأحمد فهمي يخطف الجمهور بخفة دمه غرفة صناعة الجلود تدعو موردي مستلزمات الإنتاج للتريث في زيادة الأسعار الرئاسة اللبنانية: الرئيس السيسي أبلغ عون بقرار مصر إرسال مساعدات إنسانية إلى لبنان «اليوم يولد رودريجو جديد».. أول رسالة من نجم ريال مدريد بعد جراحة الصليبي مقتل 4 دبلوماسيين إيرانيين بغارة إسرائيلية على فندق ببيروت وكالة الطاقة الدولية تجري محادثات طارئة في ظل اضطراب سوق النفط العالمية عمر الدماطي: تجربة والدي جعلتني أدرك أن كل شيء في الدنيا قد يزول في لحظة خصم نصف الرواتب.. 3 قرارات عاجلة من الأهلي بعد الخسارة أمام الطلائع الخارجية الأمريكية: تخصيص 40 مليون دولار لإجلاء الأمريكيين من الشرق الأوسط البيت الأبيض: الحرب ستنتهي عندما يقرر ترامب أن إيران لم تعد تشكل تهديدا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رئيس برلمانية الشعب الجمهوري: المؤتمر الاقتصادي مخرجاته مبشرة لزيادة الاستثمارات الأجنبية والمحلية

قال اللواء محمد صلاح أبو هميلة، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب، أن المؤتمر الاقتصادي جاء في توقيت بالغ الأهمية خاصة مع ما يمر به العالم من أزمات اقتصادية جراء الحرب الروسية الأوكرانية والتي سبقها جائحة كورونا والتغيرات المناخية، فكل هذه الأزمات سببت أزمات اقتصادية عالمية، مشيرا إلى أن المؤتمر الاقتصادي فرصة لمنح الخبراء ومجتمع الأعمال والمستثمرين لطرح حلولا واقعية علمية سريعة قابلة للتنفيذ لمواجهة التحديات الاقتصادية التي تواجه البلاد.

أوضح أبو هميلة، أن المؤتمر الاقتصادي كشف حجم الإنجازات التي تحققت في مصر على أرض الواقع، كما كشف قوة وصمود الاقتصاد المصري أمام الأزمات الداخلية والخارجية، إضافة لأن المؤتمر شرح المؤشرات الاقتصادية بأسلوب بسيط يصل لجميع المواطنين، مضيفا أن مناقشة المؤتمر الاقتصادي لوثيقة سياسة ملكية الدولة التي طرحتها الحكومة وسيتم إقرارها قريبا من أجل تمكين وتعزيز مشاركة القطاع الخاص لزيادة ضخ الاسثمارات، مشيرا إلى أن وثيقة سياسة ملكية الدولة تساهم في رفع معدلات الاستثمار لما يصل ما بين 25% إلى 30% ما يسهم في زيادة معدل النمو الاقتصادي المصري لـ7% إلى 9%.

وأشار أبو هميلة، إلى أن المؤتمر الاقتصادي هام جدا لمناقشة توطين الصناعة وتعظيم الصناعة الوطنية وتوطين صناعة مستلزمات الإنتاج وتذليل العقبات والعوائق أمام المستثمرين، من أجل جذب مزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية والتي بدورها تزيد من معدلات النمو وتزيد من الإنتاج وتوفر فرص العمل وتزيد من حجم الصادرات، إضافة لدورها في ترشيد وتقليل حجم الواردات وبالتالي توفر العملة الأجنبية ما يساهم في النهوض بالاقتصاد الوطني.

وتابع أبو هميلة أن مناخ مصر مهيأ لجذب الاستثمارات الأجنبية خاصة في ظل أزمة الطاقة التي تشهدها أوروبا فقد حانت الفرصة لجذب المستثمرين الأوروبيين للعمل في مصر خاصة مع توافر الطاقة في مصر وبأسعار أقل من أوروبا، إضافة لتوافر البنية التحتية والبنية التشريعية والمناطق الاقتصادية الكبرى والمشروعات القومية وتهيئة مناخ الاستثمار وقوة الاقتصاد المصري في تحمله للصدمات بشهادة المؤسسات البحثية الاقتصادية الدولية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy