الزمان
إقبال جماهيري كبير على معرض بورسعيد للكتاب.. وزوار يتسابقون لاقتناء الكتب وحضور الفعاليات منتخب مصر للناشئات يهزم المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة بالإسكندرية نجمات الكرة الطائرة يساندن منتخبي مصر للناشئات والناشئين في البطولة الأفريقية بالإسكندرية تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يوليو الجاري الزراعة تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثالث من يوليو 2026 أسعار وبرامج العمرة 2026.. تعرف على تكلفة الرحلات وشروط الحجز فرصة جديدة من الحكومة للمستحقين.. مد مهلة التقديم على الوحدات البديلة للإيجار القديم نفاد تذاكر عروض «الملك لير» في الإسكندرية لجنة المنشآت الجامعية بالمنيا تناقش إنهاء جميع المشروعات الاستراتيجية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات 5 وظائف حيوية للكبد.. علامات مبكرة لا تتجاهلها لحماية صحتك «شارع الفن» يواصل إبداعه في الإسكندرية.. عروض فنية وثقافية احتفالًا بالعيد القومي الـ74 للمحافظة الاتحاد الأرجنتيني ينتقد حرمان ميسي من جائزة أفضل لاعب في كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رئيس برلمانية الشعب الجمهوري: المؤتمر الاقتصادي مخرجاته مبشرة لزيادة الاستثمارات الأجنبية والمحلية

قال اللواء محمد صلاح أبو هميلة، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب، أن المؤتمر الاقتصادي جاء في توقيت بالغ الأهمية خاصة مع ما يمر به العالم من أزمات اقتصادية جراء الحرب الروسية الأوكرانية والتي سبقها جائحة كورونا والتغيرات المناخية، فكل هذه الأزمات سببت أزمات اقتصادية عالمية، مشيرا إلى أن المؤتمر الاقتصادي فرصة لمنح الخبراء ومجتمع الأعمال والمستثمرين لطرح حلولا واقعية علمية سريعة قابلة للتنفيذ لمواجهة التحديات الاقتصادية التي تواجه البلاد.

أوضح أبو هميلة، أن المؤتمر الاقتصادي كشف حجم الإنجازات التي تحققت في مصر على أرض الواقع، كما كشف قوة وصمود الاقتصاد المصري أمام الأزمات الداخلية والخارجية، إضافة لأن المؤتمر شرح المؤشرات الاقتصادية بأسلوب بسيط يصل لجميع المواطنين، مضيفا أن مناقشة المؤتمر الاقتصادي لوثيقة سياسة ملكية الدولة التي طرحتها الحكومة وسيتم إقرارها قريبا من أجل تمكين وتعزيز مشاركة القطاع الخاص لزيادة ضخ الاسثمارات، مشيرا إلى أن وثيقة سياسة ملكية الدولة تساهم في رفع معدلات الاستثمار لما يصل ما بين 25% إلى 30% ما يسهم في زيادة معدل النمو الاقتصادي المصري لـ7% إلى 9%.

وأشار أبو هميلة، إلى أن المؤتمر الاقتصادي هام جدا لمناقشة توطين الصناعة وتعظيم الصناعة الوطنية وتوطين صناعة مستلزمات الإنتاج وتذليل العقبات والعوائق أمام المستثمرين، من أجل جذب مزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية والتي بدورها تزيد من معدلات النمو وتزيد من الإنتاج وتوفر فرص العمل وتزيد من حجم الصادرات، إضافة لدورها في ترشيد وتقليل حجم الواردات وبالتالي توفر العملة الأجنبية ما يساهم في النهوض بالاقتصاد الوطني.

وتابع أبو هميلة أن مناخ مصر مهيأ لجذب الاستثمارات الأجنبية خاصة في ظل أزمة الطاقة التي تشهدها أوروبا فقد حانت الفرصة لجذب المستثمرين الأوروبيين للعمل في مصر خاصة مع توافر الطاقة في مصر وبأسعار أقل من أوروبا، إضافة لتوافر البنية التحتية والبنية التشريعية والمناطق الاقتصادية الكبرى والمشروعات القومية وتهيئة مناخ الاستثمار وقوة الاقتصاد المصري في تحمله للصدمات بشهادة المؤسسات البحثية الاقتصادية الدولية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy