الزمان
محافظ الاسكندرية 18 يوليو آخر موعد لتلقي طلبات تقنين اراضي املاك الدولة معهد الاستدامة والبصمة الكربونية يعلن تعيين الدكتورة منال محمد متولي نائبًا للرئيس للتعاون الدولي quot;الزراعةquot; تواصل حملاتها الاستباقية المكثفة لمكافحة quot;دودة الحشد الخريفيةquot; قبل ساعات من انطلاق امتحانات الثانوية العامة.. محافظ الغربية يتفقد جاهزية اللجان لاستقبال 51702 طالب في 115 لجنة بعد 20 عامًا.. رامي عياش.. يشعل الصيف بإعادة quot;خد حريرquot; ظافر العابدين: غسلت الصحون في بريطانيا وخسرت حلم كرة القدم قبل النجومية رئيس جامعة المنيا يتفقد امتحانات كلية التربية الفنية ويؤكد الانتهاء من التصحيح خلال 48 ساعة محافظ الإسكندرية: رفع نحو ٧٨ ألف طن مخلفات صلبة منذ بداية يونيو في إطار الارتقاء بمنظومة النظافة المسرح المدرسي يعود بقوة.. عرض تربوي يواجه التنمر والتحرش والشائعات بلغة الفن غدا.. مونوريل شرق النيل ينقل الجماهير مجانا إلى العاصمة الإدارية لحضور مباراة مصر ونيوزيلندا إيران تعلن اعتزام وفدها التوجه إلى سويسرا لمتابعة تنفيذ تعهدات الطرف المقابل وفق مذكرة التفاهم ديشامب يحذر نجوم فرنسا: منتخب العراق ليس فريقا سهلا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

غضب بريطاني من وضع الجيش بسبب تزويد أوكرانيا بالأسلحة

أثارت التقارير الإعلامية، التي أكدت أن الجيش البريطاني معرض لفقدان نصف مخزونه من الأسلحة المضادة للدبابات، غضب قراء ومتابعي صحيفة "الديلي ميل".

كما أعرب قراء الصحيفة عن تفاجئهم مما ورد في هذه التقارير التي أفادت بأن الجيش البريطاني معرض لخطر نفاد أسلحه المضادة للدبابات، حيث أن نصف المخزون البريطاني من هذه الصواريخ تم تسليمه إلى أوكرانيا، ولم يتم تجديده إلى الآن.

وقال أحد متابعي الصحيفة: "توقفوا عن إعطاء أموالنا لأوكرانيا".

وأضاف آخر في تعليقه: "نحن نعاني من نفاد في المعدات الدفاعية، لأننا نسلم مليارات من أموال دافعي الضرائب إلى أوكرانيا خلال أزمة غير مسبوقة؟"، متسائلا: "ما الذي يحدث حقا؟".

وتابع آخر: "لقد تم إعطاؤها (الأسلحة) لأوكرانيا، التي باعتها بعد ذلك في السوق السوداء. مما يعني أن بعض الدول ربما تستخدمها الآن ضد مصالح بريطانيا العظمى".

وتساءل أحد المتابعين: "إذا لم يتم تجديد مخزوناتنا الاستراتيجية من بعض أنواع الأسلحة التقليدية، فلماذا إذن ما زلنا نوفرها لأوكرانيا؟".

وكشفت مصادر في وزارة الدفاع البريطانية، في وقت سابق، أن المملكة المتحدة أرسلت حوالي 7 آلاف منظومة صاروخية مضاد للدبابات من نوع "NLAW" إلى أوكرانيا، وهو ما يعادل نصف أنظمة احتياطيها من هذا النوع.

وقالت صحيفة "تايمز" إن الحكومة البريطانية بسبب النفاد التدريجي لمخزوناتها، تعمل على شراء أنظمة إضافية مضادة للدبابات، لكن لم يتم توقيع أي عقد حتى الآن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy