الزمان
محافظ الإسكندرية: ضبط 30 طن أسمدة ومبيدات زراعية مجهولة المصدر داخل منشأة غير مرخصة محافظ الغربية يتفقد مشروع إنشاء مستشفى أورام طنطا الجديد بنسبة إنجاز تجاوزت 54% ضمن فاعليات Porto Golf Summer Festival 2026 شيرين تعود لحفل غنائى في Porto Golf El Alamein يوم 7 اغسطس يوم الوفقاء ورد الجميل..احتفالية كبرى بنصر النوبة بأسوان لتكريم المرأة وتأكيد قيم العطاء والانتماء وفاة هاني شاكر في باريس بعد صراع مع المرض وفاة بطل من أبطال أكتوبر حسانين أحمد.. وحالة حزن في العاشر من رمضان السيسي يتابع مع مدبولي الاستعدادات لافتتاح الحرم الجديد لجامعة سنجور ببرج العرب السيسي يتابع مع مدبولي الاستعدادات لافتتاح الحرم الجديد لجامعة سنجور ببرج العرب السيسي يؤكد دعم مصر لرئيس بنك التنمية الأفريقي وتعزيز التعاون لدعم التنمية في القارة ”بيت الوطن”.. مد فترة استقبال التحويلات البنكية من المصريين بالخارج كـ”أرصدة” حتى 30 مايو ماكرون يزور مصر الأسبوع المقبل لافتتاح الحرم الجديد لجامعة سنجور ببرج العرب وزير الشباب يلتقي نائب رئيس اللجنة الأولمبية الروسية ورئيس مجموعة ماراثون الاستثمارية بروسيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

«صحة المنيا» تحرر 378 مخالفة لمنشآت غذائية خاصة خلال أكتوبر الماضي

أعلنت مديرية الصحة بالمنيا عن تحرير 378 مخالفة خلال حملات تفتيشية على محال بيع وتصنيع المنتجات الغذائية على مدار شهر أكتوبر الماضي، وذلك تنفيذاً لتكليفات اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا بالمرور المكثف والرقابة الدورية على المنشآت الغذائية، وضمن خطة المديرية بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة على منافذ بيع وتوزيع المواد الغذائية، لضمان وصول غذاء آمن وحفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.

أشار الدكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا ان الإدارة العامة للطب الوقائي" إدارة مراقبة الأغذية" نفذت مرورا على 755 منشأة غذائية للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية الواجب توافرها، خلال حملات تفتيشية على مدار شهر أكتوبر الماضي، حيث أسفرت هذه الحملات عن تحرير 378 محضرا للمخالفات المضبوطة والتي تنوعت بين مخالفة اشتراطات وزارة الصحة وعدم وجود شهادات صحية ومحاضر اخرى، وضبط منشأة تعمل بدون ترخيص وتم مخاطبة الجهات المختصة لغلق هذه المنشآت.

ومن جانبه، أوضح الدكتور على قاسم مدير الادارة العامة للطب الوقائي انه تم سحب 790 عينة مواد غذائية وإرسالها للمعامل لبيان مدي صلاحيتها للاستهلاك، بالإضافة إلى إعدام 1817 كيلو أغذية مختلفة و 389 لتر عصائر ومشروبات، وضبط 89 علبة حلوى غزل البنات لوجود تغير فى الخواص الطبيعية الصلاحية، وضبط 500 لتر البان لعدم صلاحيتها ووجود أتربة وشوائب، كما تم استخراج 1581 شهادة صحية.

click here click here click here nawy nawy nawy