الزمان
محافظ الإسكندرية يتابع سير الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة الألمانية بمدرسة عزيز اباظة الابتدائية اتهامات لروسيا بالتلاعب بالمعلومات لتأجيج الاحتجاجات في فرنسا.. وبوتين يرد محافظ الغربية يتفقد مستشفى محلة مرحوم التخصصي لمتابعة مستوى الخدمات الطبية وزير الري: يستعرض رؤية مصر لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية المشتركة ودعم السلام والاستقرار الإقليمي د سويلم يلتقي الرئيس المشارك للحوار التفاعلي الثالث من الجانب الياباني لبحث الإعداد لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ ميسي يخسر درع المشجعين مع إنتر ميامي بعد السقوط أمام نيويورك ريد بولز ضبط سيدة بتهمة استغلال ابنتها في التسول الإلكتروني عبر مواقع التواصل الاجتماعي إبراهيم فايق يعلق على استبعاد إمام عاشور ومحمد هاني من قائمة الأهلي: «مفيش حد أكبر من النادي» رئيسة سلوفينيا تزور مصر 3 نوفمبر لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري.. و310 ملايين يورو حجم التبادل التجاري المجلس القومي للمرأة يشيد بمخرجات منتدى مصر 2026 ويؤكد: المرأة شريك أساسي في التنمية ضبط صانعة محتوى بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياء في 6 أكتوبر الحكومة توافق على طرح مشروعات مياه وتحلية وصرف صناعي بالشراكة مع القطاع الخاص
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الصين تؤكد ضرورة العمل مع ألمانيا للمساهمة في سلام وتنمية العالم

أعرب الرئيس الصيني شي جين بينج، اليوم الجمعة، عن حاجة بلاده إلى العمل مع ألمانيا في أوقات التغير وعدم الاستقرار، والمساهمة بشكل أكبر في سلام وتنمية العالم، مشيرا إلى أن الوضع الدولي معقد وسريع التغير، وفقا لوكالة الأنباء الصينية "شينخوا".


جاء خلال استقبال الرئيس الصيني، المستشار الألماني أولاف شولتز، الذي يقوم بزيارة رسمية للصين، وذلك في قاعة الشعب الكبرى ببكين.


وقال الرئيس الصيني: "إن الزيارة ستعزز التفاهم والثقة المتبادلة بين الجانبين بشكل أكبر، وتعمق التعاون في مختلف المجالات، وتوفر فرصة للجانبين للتخطيط لتنمية العلاقات الثنائية في المستقبل".


وأردف: "أن مسيرة العقود الخمسة بين الجانبين تظهر أنه طالما يلتزم الجانبان بالمباديء المتمثلة في احترام بعضهما البعض، وإيجاد أرضية مشتركة وتحييد الخلافات، والحفاظ على التبادلات والتعلم المتبادل، والسعي إلى التعاون متبادل المنفعة، فإن العلاقات الثنائية ستستمر في الاتجاه الصحيح بشكل عام وتحقق تقدما مطردا".

ومن جانبه، أكد شولتز للرئيس الصيني أنه يسعى إلى مواصلة تطوير التعاون الاقتصادي بين البلدين، مع الاعتراف بوجود وجهات نظر مختلفة لدى الطرفين.

وقال شولتز: "نريد أيضا أن نبحث كيف يمكننا مواصلة تطوير تعاوننا الاقتصادي فيما يتعلق بقضايا أخرى: تغير المناخ والأمن الغذائي والدول المثقلة بالديون"، حسبما نقلت وكالة "فرانس برس".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy